同時に告白された

回答49 + お礼36 HIT数 17676 あ+ あ-

2013/03/14 15:27(更新日時)

本当に悩んでいます、
二人の男性に告白されました。。。

Aくんは、わたしが
1年間、すきだった人です。
ですが、見事に振られ。笑
というか、彼には彼女が居ました。
しかも、付き合いも長く同棲もしていて…

ですが、一緒に居てすごく楽しかったのと、
すごく好きなことを伝えられたので、
もう諦めるつもりで、毎日過ごしていたら
後日連絡があり、告白されました。
同棲も解消した、と証拠もみせてもらいました。
それから何度か遊びに行きましたが、
可愛くて、優しくて、芸術学校の学生なこともあり、個性も強くて、美術館にも何度か行きました。会うたびに好きだと言われます。

Bくんは
通っていたアトリエの関係で知り合った
男性です。結構前に告白されて、
お断りさせていただいても、
諦めれないから、と言われ何回もご飯に言ったり、
しているうちに毎日Bくんと過ごすようになり、
Bくんといると楽だなあ、とおもうようになっていました。
「好きな人を忘れられなくてもいいよ、
側に居れたらそれで本当に幸せ」、と
言ってくれたり、辛いときはすぐきてくれ
プレゼントもしょっちゅうくれるし、
ありのままの私を好きでいてくれます。
すっぴんで会いにいっても平気な仲です。

迷うってことはどっちも好きじゃない、と
おもうかもしれませんが、
どっちも好きなんです。
実際、他にも何人かに告白されましたが
すぐにお断りさせていただきました。
ですが、AくんとBくんにはもう2週間
待ってもらっています。すごく失礼だとおもうし、はやくお返事をしたいのですが、本当に迷っています。

アドバイスなどあればお願いします。

No.1924019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生のモテキですね!
羨ましいです!

そこは主が決めることです。
後悔しないように、早めに答えだしてあげてください。

No.2

主さん次第だし、どちらを選んだらいいかなんて私にはわからないけど…

けどひとつ言えるのが、もしどちらかの男性を選んだとしても後悔するんじゃない?
もしどちらかを選んだとして、付き合いが上手くいかなくなったらやっぱりあの時、向こうにしとけば良かったなぁ~とか考えてしまうんじゃない?
二人から同時に告白されて気持ちが浮かれてしまうのはわかるけど、2週間経っても迷っているならどちらも選ばないほうがいいよ。

両方好き??
なんかふざけてるわ。
相手の男性に凄く失礼だわ。

No.3

両方断ったらあなたはカッコイい✨

男を天秤にかけるな。

No.4

どちらも断るべきですね

貴女の性格は自分では解ってないかも知れませんが優柔不断です

迷う時点で運命の人で無い事は確かです

余談ですが…
世の中、モテる人は貴女の想像以上に居ます

自分も告って断られた事が無いし、1日に二人の女性に告白された事もあります(どちらもお断りしました)、でも、本当に好きな人が現れれば他の人が目に入らないのが本物の相手です

貴女は恋に恋してるだけの乙女チックな子供です

No.5

辛口な意見多いけど、私だったら、焦って決めないな。

二人の人に告白されて、迷ってしまうってことはどっちも好きじゃない場合と、どっちも素敵な人だから、ってことがあると思うよ。二人を天秤にかけてしまうのは、悪いことじゃないし、結果的にそうなっただけで、それは主さんが望んだことじゃないもんね。

主さんの場合は、魅力的な二人だからこそ決めかねてるんだと思うし、ちょっと考えすぎ。

どっちといると正解なのか?って考えてしまうと頭で判断する事になるから、余計分からなくなってしまう。考えすぎると、恋愛するときに大事な感覚が鈍ってしまうよね。

どっちといると自分にメリットがあるのかを考えるのではなくて、例えば自分と彼が付き合う事でお互い高めあえるというか、何か彼にしてあげたい!彼が、喜ぶ顔をみたい!って無条件で思えるのはどっちなのかが大事じゃない?どっちが私を幸せにしてくれるのか、プレゼントしてくれるか、ドキドキできるか、ではなくて、彼を幸せにしてあげたい!って思えるくらい愛せそうなのはどちらなのか。自分を必要としてるのはどっちなのか。

彼の喜ぶ顔を見て嬉しい!彼に何かしてあげたい、辛いことも一緒に背負ってあげたいって思えるのはどっちなのか。これは、決定的に差が出ると思うんだ。

No.6

Bは待っててくれるだろうから、Aと付き合えば?
多分、Aとは短期間で破局するだろうから、そのあとキープしておいたBと付き合えばいい。

Aみたいな男はやめとけって思うけど、主さんは痛い目に合って傷つかないとわからないだろうし思いきれないだろうから。

No.7

どうしても一人に絞りたいなら、この人となら苦労しても平気(乗り越えられる)って方を選べば?

No.8

大人げない?意見もありますが、そうなったら悩むのは当たり前ですよ。

長く続きそうなのはB君かな…。一緒にいて楽で、辛いときに側にいてくれるって大事。

A君は同棲を解消してまで君にアプローチしてるけど、君と付き合っても、また同じことをしそうな気がする。

No.10

楽なBさんを選んで 付き合っていくうちに態度が変わったら主さんは不満を持ちませんか?
要は、釣った魚に餌は与えない状態です。

『あんだけ尽くしてくれたのに!一緒に居るだけでいいって言ってたのに!辛い時にはすぐに駆けつけてくれたのに!プレゼントも一杯くれたのに!スッピンで会っても文句一つ言わなかったのに!ありのままの私で良いって言ったじゃない!』

って事があっても付き合っていける?

そう言う人じゃないですって言うかも知れないけどそんなの付き合ってみなきゃ分かりませんよね?

多分主さんはBさんに対して安堵感があるんでしょうね。
そして迷っている理由は今現在のBさんの対応があるからでしょう。
尽くしてくれるから上手くいきそうな気がしているだけ。

彼(Bさん)も必死だもん。
そりゃあの手この手使って落とそうとするわよ。
よく聞きません?付き合いだしたら彼氏の態度が豹変した。付き合う前は優しかったのに…なんて。

要は、自分の好きな人なら受け入れられる事も多いけど、自分に行為を寄せてる男性が手のひら返した時にはそれを受け入れる事は難しい。

と心理学的?に思うわけです。(心理学勉強してないけど)

No.11

どうしても決められないなら両方と付き合えばいいじゃない。若かりし頃の恋愛なんてどうせ続かない。

しかもあなたは決められない女なんだから、どっちを選んでも後悔するに決まってる。

No.12

なぜ自分で決められないんだ💧まぁ、、まだ若いしね、、

しばらく両方と付き合ってみたら?その内変化があるよ、どちらかの誠実さとかに差が出てきたりとか

No.13

わたしも同じような状況のときがあり、どちらを断っても悲しませてしまうというのが気掛かりでした。
特にBさんは、自分のことをたくさん考えてくれ、一緒にいてくれましたよね。
すごく申し訳なく感じると思います。
ですが、どうせ断った方が傷つくなら、自分の感情が大事だと思うのです。
自分の好きだという感情だけで選ぶのがよいのではないでしょうか?
それがわからないときもあると思いますが、、、

No.14

普通に考えてBくんのがいい
Aくんは付き合ったら悪いけど100%浮気するまたは二股してる

No.15

幸せな悩みだなぁ。羨ましいよ。主さんは美人なんだね。私なんて生まれてから今まで男性は誰1人も振り向いてくれたことないよ。振り向いてくれるどころか私の顔を見たら皆避けて逃げていくわ。占いのおばさんにも言われた。『あんたは恋愛なんて一生出来ない運命よ』ってさ。でも主は両天秤にかけて選び放題。幸せ放題。同じ人間でこの差はなんなんだろね。運命ってわからないね。

No.16

悩んで付き合う人を選ぶって、おかしくないですか?
悩むぐらいなら、早くお断りの返事をするべき!相手に失礼です。恋愛って、即答でこの人と付き合いと思えれるから付き合うんです。悩んでまで選ぶぐらいなら、その程度の愛情しかないってこと。

No.17

ずいぶんおモテになるようで…羨ましい限りです。

何も迷うことはない。

両方と付き合って、いい方を選んだら?

No.18

ここまで読ませて頂きましたが…
お礼の一つもないなんて…

よほど容姿端麗なのでしょうね

まず両親に感謝すべきですね

No.19

みなさん、沢山のコメントありがとうございます。
本当に助かりました。

すみません、コメントも頂きましたが
お礼が遅くなってしまいました。
本当に申し訳ございません。。。
(掲示板のシステムを理解していませんでした)
沢山頂いたのに、本当にごめんなさい。

ひとつひとつ読ませていただき、
わたしも自分の気持ちと向き合いました。

ごめんなさい、
よく考えてお礼をさせていただきたいので
またコメントさせていただきます!

まず、お返事ができていなかったことを
謝りたくて( ; ; )ごめんなさい。

沢山のコメントありがとうございました!

No.20

悪いけど、二週間も待たせてるんだから、本気じゃないとしか思えません。

No.21

私はまだ幼いので、あまりとやかく言える立場ではありませんが、主さんは、もう少しじっくり考えてみるべきだと思います。

焦ってしまって後悔するよりも、ゆっくり考えてから判断するべきだと私は思います。

折角ですから、主さんが自分でいいと思う道を選んで下さい。
陰ながら応援してます!

No.22

>> 1 人生のモテキですね! 羨ましいです! そこは主が決めることです。 後悔しないように、早めに答えだしてあげてください。

レスありがとうございます。

自分でも、掲示板に相談する時点で
優柔不断で失礼な奴だなあ、と思います…
ただ、やっぱり友達にいうと、
本気で悩んでいるのに、自慢だと思われるのが辛くて
悩んだあげく、こちらへ相談させていただきました。

最終的には自分で答えをだして
はっきりさせたいとおもいます。

No.23

>> 2 主さん次第だし、どちらを選んだらいいかなんて私にはわからないけど… けどひとつ言えるのが、もしどちらかの男性を選んだとしても後悔するんじゃ…

そうですね、、、本当に失礼だと思います。
もし自分なら、見定め期間?比べてるの?
都合いいなあ、って思います。。。

このまま過ごして、二人からそう思われて
結局二人からに嫌われても仕方が無いこと
なんですよね。チャンスも幸せも、
しっぽを掴まなければすぐに逃げていきます。。
自分で答えをだして、早めに行動したいです、( ; ; )

No.24

>> 3 両方断ったらあなたはカッコイい✨ 男を天秤にかけるな。

男を天秤にかけるな。、
本当その通りです。

待たせている身なので、上っ面に
見えるとおもいますが、本当に失礼な
ことをしているのは承知しています。。

No.25

>> 4 どちらも断るべきですね 貴女の性格は自分では解ってないかも知れませんが優柔不断です 迷う時点で運命の人で無い事は確かです 余談で…

運命の相手、ですか。
私の「好き」の程度はまだまだ浅くて
経験が少ないのもありますが、
まだまだ未熟なんですね( ; ; )

ごめんなさい、どうしても、人間なので
言い訳を考えましたが、思い浮かびませんでした。
図星です。
こんな自分を好きだとか結婚考えてるだとか言ってくれる人達にちゃんも感謝しないと、どんどん痛い勘違い女になりそうです。気をつけます。

No.26

どちらも断るべきだと思います。

あなたの性格からして、ケンカなどをしたり気に入らないことがあれば、やっぱりあっちにすれば良かったーと、もう1人と遊んだり別の男性と浮気すると思います。

本気で好きといいながら同時進行で2人の男とデートしてる事もそうだけど、
当時彼女と同棲までしていたAくんと遊び、好きな事を伝えたってストーリーは自分の中では美しい物語風に書いてますが、相手の彼女を傷つける最低な行為です。
同棲解消だってあなたのプッシュが無ければ無かったのではないでしょうか。

これ以上人の人生をめちゃくちゃにするのはやめましょうよ。

No.27

>> 5 辛口な意見多いけど、私だったら、焦って決めないな。 二人の人に告白されて、迷ってしまうってことはどっちも好きじゃない場合と、どっちも素…

本当に、
望んでいたことじゃないんです。
ありがとうございます( ; ; )

Aくんがずっと好きだったけど、彼女がいると知って、付き合っているだけならまだしも、同棲、となるとメールをするのも失礼だし、ご飯に誘うなんてもう二度と出来ない、とおもい、最後に告白しました。それも、自分を守るような言い方かもしれませんが、付き合ってください、などの言葉は使わず、好きだったのでご飯に行けてよかった、という風に伝えました。なので、まさか告白されるとおもわなくて。

だから、どちらかを比べている期間が2週間というよりは、最初は困惑状態が続いていました。

AくんにもBくんにも、ずっと待つよ、
と言われています。もちろん早く答えを
出さなくてはいけませんが、
焦るのではなく、整理をします。

ありがとうございました。

No.28

>> 6 Bは待っててくれるだろうから、Aと付き合えば? 多分、Aとは短期間で破局するだろうから、そのあとキープしておいたBと付き合えばいい。 …

もともとBくんには、Aくんのことを
相談するような関係でした。当時、
Bくんにも彼女が居たし、年の差から
考えて、恋愛の対象として見られていないと感じていたからです。
その頃から、応援してくれていたこともあり
Bくんには、ずっと好きだったAが振り向いてくれてるし付き合いたいのはよくわかる。まだ20歳の君を縛るのも心が痛いから、Aと別れたら俺のとこおいで。
、と言われました。

Aくんと付き合うと痛い目に合う…ですか。
多分、Aは同じことを繰り返す、ということだとおもうのですが、
Bくんも、私のことが原因で彼女と別れたそうです。なので、状況は変わらないかもしれないです。

No.29

>> 7 どうしても一人に絞りたいなら、この人となら苦労しても平気(乗り越えられる)って方を選べば?

なるほど。
結婚相手は、この人と幸せになりたい!、
ではなく
この人となら不幸になってもいい!、と
思える人にすると離婚しにくい、と
聞いたことがあります。

どんなメリットがあるか、よりも
そのメリットがなくなっても好きなのはどちらかで考えた方が、その人の本当に好きな部分が限定されて、見えやすくなりますね。
ありがとうございます。

No.30

>> 8 大人げない?意見もありますが、そうなったら悩むのは当たり前ですよ。 長く続きそうなのはB君かな…。一緒にいて楽で、辛いときに側にいてくれる…

正直、毎日考えています。
もともとメンタルが弱く、薬を飲んでいた時期もあるので、今回のことでも最初のころは困惑して涙が止まらず、ずっと目がはれていました。なので、はっきりしたご意見が心に刺さるのは本当ですが、それは全部図星なので、全て有難いお言葉です。

正直、私もそう思いました。
Aくんは、次の彼女のひとりとしてみてくれているとおもいますが、Bくんは結婚相手として考えてくれています。
すみません、書き忘れていたかもしれませんが、Bくんも、付き合っていた彼女と、私を理由に別れています。
なので、そこの状況は一緒です。

No.31

>> 10 楽なBさんを選んで 付き合っていくうちに態度が変わったら主さんは不満を持ちませんか? 要は、釣った魚に餌は与えない状態です。 『あんだけ尽…

なるほど。。。
Bくんに彼女が居た時は、彼女にすごく
尽くしていて、毎月お小遣いもあげていたのを近くでみていたので、こういう人なんだ、と安心していましたが、態度が変わるのはあり得るかもしれませんね。

Aくんは、自分のことは自分でやってね。、というような人で、ワリカン、荷物は持ってくれない、こちらが悩んでいても「知らないよ」、というような人なのでわかりやすいですが、Bくんは、いまがすごい分、付き合った時の想像があまりできません。どうなんだろう。。。

No.32

>> 11 どうしても決められないなら両方と付き合えばいいじゃない。若かりし頃の恋愛なんてどうせ続かない。 しかもあなたは決められない女なんだから…

そんなひどい!、とおもいましたが
今の状況も、ひどいですよね。
両方と遊んで、両方にいい顔して。。。
器用ではないので二股はできませんが、
それに近いことをしているのを再確認しました。自分でも落ち込むなあ。こんな状況の自分を、よく好きでいてくれるなあ、っておもいます。

No.33

>> 12 なぜ自分で決められないんだ💧まぁ、、まだ若いしね、、 しばらく両方と付き合ってみたら?その内変化があるよ、どちらかの誠実さとかに差が出てき…

いま、両方と過ごしている状況です。
付き合ってはいないので、二股とは言わないとおもいますが、Aくんのことは、一方的に好きだったので、すごく美化されていて、それがなくなったらどう見えるか、とかがすごく気になって。
試しているようで失礼ですが、決めれないならそうするしかない、とおもいました。

No.34

>> 13 わたしも同じような状況のときがあり、どちらを断っても悲しませてしまうというのが気掛かりでした。 特にBさんは、自分のことをたくさん…

そうですね、、、傷つけてしまうのが辛いというのが、本当に一番です。
前のお礼コメントにも書かせていただきましたが、私はもともとメンタルが弱く、一時期は薬を飲んでいました。手首を切ってしまったこともあります。。その時にBが居てくれたお陰で、笑えるようになりました。そのこともあるし、でも、Aが居てくれたから可愛くなろうと思ったし、学校生活が楽しかったし、ということもあり。。

経済的な面、優しさ、長く続くか、ドキドキするか、そんな面を全てなくすなら、好きな方は、もうはっきりしています。
ですが、上記の面が大きくて、迷っています。決断できる何かを早く見つけて、はっきりさせないと、と毎日おもうばかりです。。

No.35

>> 14 普通に考えてBくんのがいい Aくんは付き合ったら悪いけど100%浮気するまたは二股してる

なるほど、そういう意見をいくつか頂きましたが、
すみません、書き忘れていました、
Bくんも、彼女がいた時に私を好きになったらしく、「彼女より君のほうが可愛い」、というようなところから始まったので、浮気しそうな確率は、正直Bくんのほうが高いんです。(Aくんのほうが好き、というわけではありませんが、本当にそうなので。)
Aくんは彼女と別れてからきてくれましたが
Bくんは、彼女がいる時から、好きだといってくれていました。

また、
Aくんはすっごく人見知りで、私も片想い時代にはすごく苦労しましたが、Bくんは、付き合いで合コンやキャバクラにいくこともあるみたいなので^_^;

No.36

>> 15 幸せな悩みだなぁ。羨ましいよ。主さんは美人なんだね。私なんて生まれてから今まで男性は誰1人も振り向いてくれたことないよ。振り向いてくれるどこ…

いえ、美人ではありませんよ。逆に
不細工だと言われたこともありませんが
体重は54キロありますし、
目も大きくないし、ガサツだし、
短足だし、歯並びわるいし。

Aくんに、私のどこがすき?、ときくと
甘えん坊で、人懐っこくて、わがままで泣き虫なとこ、と言われました。
Bくんには、いつもニコニコしていて、発想が豊かだから、俺じゃ思いつかないことするから面白い、と言われました。

どちらにも顔のことは触れられていないという悲しい状況ですよ。。汗

愛嬌があるね、とよく言われるので
私は内面を磨こうっておもいました。
女性は本当に顔じゃないとおもいます。
逆に、綺麗なのに、人のことを馬鹿にしていたりする人は、私は個人的に、魅力を全く感じません。

私も自分に自信なんてありませんよ、
一緒に素敵な女性を目指しましょう!^_^

No.37

>> 16 悩んで付き合う人を選ぶって、おかしくないですか? 悩むぐらいなら、早くお断りの返事をするべき!相手に失礼です。恋愛って、即答でこの人と付き合…

図星すぎますね。。
本当に、その通りなんです。
Aのことはすごく好きだったし、
極度の人見知りのAと、最初は
会話をするだけでも一苦労でした。
そんなAからまさかの告白をされたのに。

金銭面、精神面、仕事面、将来性
すべて揃ったBに告白されたのに。

迷うってことは、どうなんだろう。
って、ずっと考えています。

No.38

>> 17 ずいぶんおモテになるようで…羨ましい限りです。 何も迷うことはない。 両方と付き合って、いい方を選んだら?

今までは全然告白されたこともなかったので、一時のものだとおもいます。

今、付き合ってはいませんが
両方と過ごしています。
ご飯にいったり、映画をみたり。
決定的に、この人だ、とおもう時が
必ずくるとおもうし、一緒に過ごす内に
向こうが私のことを嫌になるかもしれない。
そうおもいながら毎日すごしています。。

No.39

>> 20 悪いけど、二週間も待たせてるんだから、本気じゃないとしか思えません。

最近、自分でも自分がわかりません。

私の質問のせいで不快なおもいをされていたらごめんなさい。

No.40

>> 21 私はまだ幼いので、あまりとやかく言える立場ではありませんが、主さんは、もう少しじっくり考えてみるべきだと思います。 焦ってしまって…

私より年下の方なのにしっかりされていますね、嬉しいです、ありがとうございます。

早く決断、失礼、しっかり。
そんな文字を何度も何度も打ちながら、
気持ちがグチャグチャになっていくことに気づきました。相手は大切です。こんな自分を好きだと言ってくれて。だけど、自分も、大切です。頭痛がしたら一旦考えるのをやめて、美味しいものをたべます。
難しく考えすぎなのかなあ。

No.41

2人に好かれてるというフワフワ感が心地良く楽しいんだと思う。

告白保留中とはいえ、毅然と断ったわけでもなく、遊んだり連絡を取り合ったり奢られたりプレゼントも貢いでるなら、彼らは付き合ってる気分に近いでしょう。

分かってるの?彼らはまさか自分が断られるなんて思ってないよ?
最後には孤独死決定だろうから、今はいい気になってりゃいいさ。人の気持ちを弄んだ代償はでかいよ^^

No.42

みんなに投票で決めてもらえばいいよ
二人とは別の一番最後に告白してきて主がふった人と付き合うに一票

No.43

相手に彼女が出来たとして悲しいのはどっち?
彼女を抱く事を想像して悔しいのはどっち?

いい男は他の人もほっとかない!

この際二股してから決める?

No.44

A君にするべきです。

一年想い続けた

振られた

受け入れながらも諦められない気持ちがある
から一緒に居続けた。

一方で同棲してる彼女に悪い気持ちもあり

やはり諦めるためにもB君に近づいた。

B君といると楽なのは、B君ならA君を忘れさせてくれるかも知れないと思ったから

結局はA君を中心に考えているんですよ。

まあ、選ぶのは主さんなんでお好きに決めたら良いと思いますが、

どちらかを選んだら、選ばれていない相手には

恋人が出来たから今までみたいに接することは

出来ないと伝えないといけませんよ。

No.45

主さんはただの八方美人。

いつかこの人だと思える日がくる…来ないよ、きっと…。

だって二人と都合良く会ってるんだから。

どちらにも良い顔して、私を嫌いになるかもしれないし…って…。

相手は恋は盲目状態なのに、嫌いになるなんて無いんじゃない?
会う度に浮かれちゃうんじゃない?

中途半端な事をしているから、気持ちも中途半端なんです。

No.46

>> 26 どちらも断るべきだと思います。 あなたの性格からして、ケンカなどをしたり気に入らないことがあれば、やっぱりあっちにすれば良かったーと、…

人の人生をめちゃくちゃに。。。

そうですか。

Aくんの場合は、もうほとんど
彼女さんとうまくいってなくて、
でも現実的に考えたら同棲解消は
難しいね、って時に、私のことが
気になって、解消まで踏み込んだそうです。

Bくんの場合はもっと辛くて、
長く付き合っていて、結婚も意識
していた彼女さんに別れを告げたらしく、
彼女さんはすごく辛いおもいをしていると
聞かされました。

だけど、それは私の望んでいたことじゃありません。
Aくんに彼女が居ることを知っておきながら告白したのは、相手の彼女さんにすごく申し訳ないことをしましたが、本当に彼女さんのことが好きだったなら、別れてないとおもいます。
私も実際、別れないだろうとおもって、
Aくんに似た人さがそ!、って笑って別れました。

Bくんにも、何かアプローチをしたり
思わせぶりな態度をとったりしていたわけではありません。

向こうから告白してきた、
向こうが決めてとった決断で、
私が、ふたりの人生をめちゃくちゃに
したというのは、それは違うと思います。

No.47

メンタル弱いといいながら同時進行で男を品定め。
だいたい恋愛相談を他の男にするヤツってこんな男好きが多いね。
女友達居ないの?

結局今の状況を楽しんでるだけ(表向きには悩んでますみたいな)
まともな人なら返事を待ってもらうのはアリだけど、
どっちの男にしようかなんて悩まないよ。
失礼にも程がある。
どっちでも良いから一人になりたくないだけ。

自分の無神経な行動で二人の男の彼女を傷付けて仲を壊すなんて…
そのくせメンタル弱いんです~(笑)

男に寄りかからないと生きていけないの?
どっちもやめた方がいいよ。

No.48

>> 41 2人に好かれてるというフワフワ感が心地良く楽しいんだと思う。 告白保留中とはいえ、毅然と断ったわけでもなく、遊んだり連絡を取り合ったり…

いえ、心地いいなんて全く思っていません。

遊んでいるのも、
まだAくんのことも、Bくんのことも
深くは知らなかったし、
私も二人に素を出せていない部分があったので、
お互いわかった上で、それでも好きだと
思ってもらえる相手か知りたいからです。
試しているみたいで、そこは申し訳なく感じますが、
はやく決断するには、こうするしかない、とおもいました。

きっと、私のような悩みは、第三者様からみると、すごく腹立たしいものだとおもいます。
ですが、掲示板に投稿するのって、
本当に自慢するためだとおもいますか?
去年も何人かの方に告白されましたが、
すべてすぐにお断りさせていただいてきましたが、
今回はなかなか決められなくて、
悩んでいることが、そんなに
将来は孤独死、と言われるくらいな
大きな罪でしょうか?

確かに、失礼なことはしているとおもいます。前の彼女さんに申し訳ない気持ちも一杯で、毎日考えています。
すみません、自分で投稿して、
意見を頂けるのはすごく嬉しいのですが
最後の文は、すこし辛いです。

No.49

>> 42 みんなに投票で決めてもらえばいいよ 二人とは別の一番最後に告白してきて主がふった人と付き合うに一票

わかりました。

No.50

>> 43 相手に彼女が出来たとして悲しいのはどっち? 彼女を抱く事を想像して悔しいのはどっち? いい男は他の人もほっとかない! この際二股してから…

そう聞かれると、答えは決まっています。

だんだん気持ちがみえてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧