睡眠薬を服用してる方

回答4 + お礼2 HIT数 1086 あ+ あ-

2013/03/10 00:04(更新日時)

睡眠薬を服用してる方に質問ですが、睡眠薬の種類(量)と、平均睡眠時間は、どんな具合でしょうか?
私はマイスリー10で約3時間ですが、睡眠不足に感じるので、睡眠薬の変更に悩んでいます。
ちなみに、睡眠薬を服用し始めてから、半年になります。
長期服用されてる方、身体が慣れてきてしまったりしますか?
精神的な病気で、睡眠薬を服用しているので、睡眠薬とは長い付き合いになりそうなので…。

No.1924268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も初めはマイスリーを飲んでいましたが、寝つきは良いのですが、目覚めも早いので、今はレンデムに代えています。比較的熟睡できますよ。

No.2

睡眠薬ではありませんが、安定剤のソラナックスを飲んでいます。
結構、眠気が来て、最近は朝まで寝れるようになりました。
精神的なものからなので、合っているのかもしれません。

No.3

>> 1 私も初めはマイスリーを飲んでいましたが、寝つきは良いのですが、目覚めも早いので、今はレンデムに代えています。比較的熟睡できますよ。 ありがとうございます。
たしかに、寝つきは良いのですが、目覚めが早いですよね(´`;)
参考にさせていただきますね☆

No.4

>> 2 睡眠薬ではありませんが、安定剤のソラナックスを飲んでいます。 結構、眠気が来て、最近は朝まで寝れるようになりました。 精神的なものからな… ありがとうございます。
私も、睡眠薬を服用し始める前は、安定剤で寝れてました。
お互い、最終的には、薬を服用せずに寝れるようになるとよいですね☆

No.5

私はマイスリー(5)1錠を10年ほど服用しています。

マイスリーは超短時間型で寝付きの悪い人向けのお薬なので、朝までぐっすり眠りたい人には不向きかもしれませんね。

そこのところは主治医に要相談ですね。

私は鬱がひどい時は飲んでも飲まなくても同じでしたが今は鬱は治ったので、

「薬は私が快適に生活するために助けてくれるもの」

という感覚で見ていますが、精神依存もありますね。

No.6

睡眠薬でも色々ありますから🐼💦
一度 主治医に相談をして睡眠薬を変える方が良いかと思いますね🐼💤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧