飲み

回答5 + お礼2 HIT数 704 あ+ あ-

2013/03/10 23:34(更新日時)

女性の方、居酒屋に行ったら何杯ぐらい飲みますか。おつまみはどれぐらい食べますか。私はチビリチビリとお酒(ビール、ハイボール、酎ハイなど)を味わいながらおつまみをちょっとつまんで飲みたいタイプなんですが変ですか?私の飲み友はほんの数分で飲み食いが凄く早いのでいつもびっくりしています。

タグ

No.1924374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒はその人にあった飲み方でOKだとおもいます。主さんの飲み方は変じゃないです。
友人さんの飲み方もいいんじゃないでしょうか。
ゆっくりちまちま飲む人、お酒のんでつまみがっつり食べる人、それぞれ個人がのみやすいように飲むべきだとおもいます。
周りにあわせる、無理にのみかたをかえるのは体にわるいです。

No.2

私は4杯くらいかな🙋あんまり強いほうじゃないから、ハイペースで飲んじゃうと酔が回っちゃうんだよね💧おつまみは、先にガッツリ食べて、それから飲みながらちびちびかな。

No.3

レス有り難う。他に飲み友がいて皆でワイワイしながら飲んでるのなら気にもならなかったんでしょうが私とその飲み友2人だけで飲みに行って、その状態で相手がほんの数分で食べるのも飲むのもストップし、いつも私が飲み終わるのを相手が会話もなく携帯をみながら待ってる状態、しかも『もう、帰る、どうする』と聞いてきたりするのでなんだかいつも飲んだ気がしなくて…だからいつも家に帰ってから飲み直し。私は食べたり飲んだりするのが遅すぎるのかなぁ、おかしいのかなぁっていつも考えさせられてしまうんですよ。

No.4

私は一人飲みだとゆっくり。
主さんと似てる。
友人とだと、相手に合わせて飲みますね。
あんまりハイペースで呑む人は周りにいないので…。

No.5

>> 4 レス有り難う。私の飲み友は凄いスピードで飲むし食べるのでいつも私はついていけません。昨日は15分で7皿のおつまみをハイスピードでたいらげて、中ビール二杯、烏龍茶一杯、を2、3分で一気飲みして後はあまり会話もなく携帯をいじりながら私が飲み終わるのを待っているだけでした。この子の場合味わってお酒を飲み楽しむのじゃなくただ空腹を満たすだけの居酒屋な感じです。初めての時なんておつまみ20皿1人でたいらげておりまして本当にびっくり😱でした。

No.6

友達は空腹だとよいやすいのかな、あとお酒入ると食べ物もたべたくなる(>_<)20皿まではないけど…

自分は中瓶一本はあけるくらいですが、おつまみはその時によってです。だいたいは軽いコースぶんくらいでしょうか
ただ、居酒屋のおつまみでご飯感覚は高くなるので…おなかすいてるときなどは少したべてからいってます。

No.7

飲むペースが違う人と飲むと、気を遣っちゃって楽しくないですよね。

でも酒も食事も数分でかきこんであとは携帯いじりなんて、主さんの飲み友はちょっと変わってますね。
会話も無いなら一緒に飲む意味無いし。

ゆっくりお酒を味わいたいなら、家飲みや一人飲みもいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧