飲み
女性の方、居酒屋に行ったら何杯ぐらい飲みますか。おつまみはどれぐらい食べますか。私はチビリチビリとお酒(ビール、ハイボール、酎ハイなど)を味わいながらおつまみをちょっとつまんで飲みたいタイプなんですが変ですか?私の飲み友はほんの数分で飲み食いが凄く早いのでいつもびっくりしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お酒はその人にあった飲み方でOKだとおもいます。主さんの飲み方は変じゃないです。
友人さんの飲み方もいいんじゃないでしょうか。
ゆっくりちまちま飲む人、お酒のんでつまみがっつり食べる人、それぞれ個人がのみやすいように飲むべきだとおもいます。
周りにあわせる、無理にのみかたをかえるのは体にわるいです。
レス有り難う。他に飲み友がいて皆でワイワイしながら飲んでるのなら気にもならなかったんでしょうが私とその飲み友2人だけで飲みに行って、その状態で相手がほんの数分で食べるのも飲むのもストップし、いつも私が飲み終わるのを相手が会話もなく携帯をみながら待ってる状態、しかも『もう、帰る、どうする』と聞いてきたりするのでなんだかいつも飲んだ気がしなくて…だからいつも家に帰ってから飲み直し。私は食べたり飲んだりするのが遅すぎるのかなぁ、おかしいのかなぁっていつも考えさせられてしまうんですよ。
友達は空腹だとよいやすいのかな、あとお酒入ると食べ物もたべたくなる(>_<)20皿まではないけど…
自分は中瓶一本はあけるくらいですが、おつまみはその時によってです。だいたいは軽いコースぶんくらいでしょうか
ただ、居酒屋のおつまみでご飯感覚は高くなるので…おなかすいてるときなどは少したべてからいってます。
飲むペースが違う人と飲むと、気を遣っちゃって楽しくないですよね。
でも酒も食事も数分でかきこんであとは携帯いじりなんて、主さんの飲み友はちょっと変わってますね。
会話も無いなら一緒に飲む意味無いし。
ゆっくりお酒を味わいたいなら、家飲みや一人飲みもいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧