夫の友人関係

回答4 + お礼4 HIT数 1311 あ+ あ-

2013/03/11 14:48(更新日時)

夫は人付き合いがとても上手で誰からも良い印象をもたれる性格です。
そのせいか、余り親しく無い相手からでも相談事を持ちかけられたり、飲みに誘われる事も多いので3日に一度は仕事後出掛けています。
今のところ居所や飲み相手はハッキリしてるので浮気などの心配は無く、怪しい行動もありませんが、飲み仲間には家庭不和な人達が多く、しかも男女共に異性関係にだらしない人達な様です。
そんな人達と付き合って飲んで居ると、夫もそのうち同じ様になってしまうのではないかと、心配になります…

飲み過ぎ、出掛け過ぎ、同じようになるのでは?と話した事もありますが、そんな馬鹿じゃない。
俺だって疲れてる時もあるから、断ったりもしつつ、行かなきゃ行けないタイミングで出掛けてるんだと言われます。
確かに誘いは多方面からなので、同じ相手ばかりとしょっちゅうって訳では無いので、何も言えなくなってしまいます。
結婚当初からこんな感じで、 21年目になりましたが、もう若くないので体の事も心配ですしそろそろこんなリズムで毎日を送る事は止めにしたいものです。

何か良い方法は無いものでしょうか?

No.1924764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなり前から相談にのっているようなので会社でも相談に
のってくれるので有名なんだと思います。😍
それに本人も相談にのることがもう趣味みたいな物になっているので
辞めさせるのも難しいと思います。😨

No.2

うちはその手で疑いもせずにいたら全て女関係でした。

No.3

信じているようですが、浮気されてると思いますよ。知らぬが仏ですが。

No.4

残業の多い忙しい部署に異動になれば、飲みに行く暇なんかありませんよ。

No.5

>> 1 かなり前から相談にのっているようなので会社でも相談に のってくれるので有名なんだと思います。😍 それに本人も相談にのることがもう趣味みた… レス有り難う御座います。
確かに頼られる事が嬉しいらしく
またお酒も好きなので本当ならもっと出歩く回数を減らしたり、電話で済ませる事も出来るのでは?とも思いますが自分が好んでやっている以上、止めるのは難しいのかもしれませんね…困ったもんです(笑)

No.6

>> 2 うちはその手で疑いもせずにいたら全て女関係でした。 レス有り難う御座います!
全部女関係でしたか…
私も過去には怪しい動きに気づいて
大事に至らず済みましたが、外出の多い人なので単発なら知らない内にあったかも知れないですね。
今は私のアンテナに引っかかる行動は見受けられませんが、これからも気を抜かず注意していきたいと思います。

No.7

>> 3 信じているようですが、浮気されてると思いますよ。知らぬが仏ですが。 レス有り難う御座います。
私が知らないだけでもしかしたら
そういう事もあったかも知れないですね!
本当に知らぬが仏。納得です(笑)
ただ、あるとしてもとても分かりやすい夫ですし、長年の経験と女房の勘で今は長く続いている浮気相手は居ないと言い切れます。
単発なら分かりませんが…(笑)
どちらにしても良い方法探しは難しい様なので、今まで通り出来る範囲で注意していきたいと思います。

No.8

>> 4 残業の多い忙しい部署に異動になれば、飲みに行く暇なんかありませんよ。 夫の仕事は、とても朝が早いので残業しても20時には帰って来れます。
そこから出掛けてしまうので…汗
レス有り難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧