夫の友人関係
夫は人付き合いがとても上手で誰からも良い印象をもたれる性格です。
そのせいか、余り親しく無い相手からでも相談事を持ちかけられたり、飲みに誘われる事も多いので3日に一度は仕事後出掛けています。
今のところ居所や飲み相手はハッキリしてるので浮気などの心配は無く、怪しい行動もありませんが、飲み仲間には家庭不和な人達が多く、しかも男女共に異性関係にだらしない人達な様です。
そんな人達と付き合って飲んで居ると、夫もそのうち同じ様になってしまうのではないかと、心配になります…
飲み過ぎ、出掛け過ぎ、同じようになるのでは?と話した事もありますが、そんな馬鹿じゃない。
俺だって疲れてる時もあるから、断ったりもしつつ、行かなきゃ行けないタイミングで出掛けてるんだと言われます。
確かに誘いは多方面からなので、同じ相手ばかりとしょっちゅうって訳では無いので、何も言えなくなってしまいます。
結婚当初からこんな感じで、 21年目になりましたが、もう若くないので体の事も心配ですしそろそろこんなリズムで毎日を送る事は止めにしたいものです。
何か良い方法は無いものでしょうか?
No.1924764 2013/03/10 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
かなり前から相談にのっているようなので会社でも相談に
のってくれるので有名なんだと思います。😍
それに本人も相談にのることがもう趣味みたいな物になっているので
辞めさせるのも難しいと思います。😨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧