さみしいよ…

回答4 + お礼4 HIT数 898 あ+ あ-

2006/10/27 20:02(更新日時)

子供が3人います。毎日大変ですが子供達が色々手伝ってくれているので助かってますし笑った顔を見てるとすごく幸せな気分になるのですが最近、何だかさみしくてさみしくてたまらないんてす…私は親と縁が無くしんどい思いもしたことがあります。結婚、出産、前の主人に背負わされた借金で破産、離婚と色々ありましたが負けるもんか❗と歯を食いしばってきました。(その間に鬱、パニック、になりました)ここ3、4年でようやく落ち着いた生活が出来るようになりもっと頑張らなきゃ❗と思っていたのですが…子供の寝顔を見ながらどうして良いか分からずただ泣いてしまう時もあります。子供達は私が疲れたと言うと休んでいて良いよとかテレビを見ながら寝てしまった私に布団をかけてくれたり泣いているとティッシュで涙を拭いてくれる優しい良い子です。子供達が頑張ってるのに私がこんな状態では…情けないです。

タグ

No.192516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親って子供が産まれて すぐになれるんじゃなく 子供と一緒に成長し母親になっていくんだと思います😊優しいチビちゃんに育ってくれてるなんて ほんと幸せな事ですよね 私も主さんを見習わなきゃ😊ゆっくりゆっくり母親になりましょ

No.2

きいすけさんってすごい頑張り屋さんですね!今までのことよく頑張ってきましたね。彼氏はいるのですか?女の人は一人でいると絶対、さみしくて誰か男の人に寄り添いたくなるものだと思いますよ。それは子供に対する愛とはまた違う愛だと思います。誰か支えてくれるような温かい人がいるといいですね~心が穏やかになります。

No.3

>> 1 母親って子供が産まれて すぐになれるんじゃなく 子供と一緒に成長し母親になっていくんだと思います😊優しいチビちゃんに育ってくれてるなんて ほ… ありがとうございます。
12歳の長女はよく私に「母さんあんまり頑張りすぎると疲れちゃう。おいしいご飯食べて時々お休みして良いよ😊」と言って気を使ってくれます。頑張りすぎていたんでしょうか…子供はそんなふうにみてるんですね…これからは焦らないでゆっくり進んで行こうと思います。お返事涙が出るほど嬉しいです。ありがとうございました。

No.4

>> 2 きいすけさんってすごい頑張り屋さんですね!今までのことよく頑張ってきましたね。彼氏はいるのですか?女の人は一人でいると絶対、さみしくて誰か男… ありがとうございます。誰にも「頑張ったね」なんて言葉をかけてもらったことが無かったので本当に本当に嬉しいです😊
一度籍を入れたのですが彼の家族の嫌がらせが酷くやむを得ず籍を抜いた彼は居ます。私の連れ子2人、彼との間に生まれた子がいますが分け隔てなく接してくれて、めちゃめちゃ可愛がってくれます…彼は最近忙しく帰りも日付が変わる直前、と言う日が続いていてあまり自分の事を話してしまうのはどうかと躊躇してます。子供達は何となく分かってるようで(本当はこんな親ではいけないとは思ってます)休んで良いよと気を使ってくれます。彼に甘えたいと思うのですが甘える事が苦手と言うかどうしたらよいか分からないんです。泣きたいことがあるとみんな寝静まったのを見計らって一人で泣いてます…こうしてスレを立ててお返事を頂けると本当に嬉しくてまた頑張ろうって思えます。
ありがとうございました。

No.5

あんまり自分のせいにしないでくださいね。男の人って女の人に頼られるとうれしいみたいですよ~様子をみてたまには甘えてみたらどうかな・・

No.6

私もあなたと同じ所が沢山あります。私も前夫の借金で自己破産、一年間3人の子供とは離れて暮らし(渡してくれなかったんです)調停の末に今は4人で生活しています。
結婚を前提に付き合っていた彼とは別れどうして生きて行けばいいのかわからず途方に暮れたこともありました…が、今は新しい彼も出来て毎日一生懸命生きています!😃

主さんはちょっと息切れしてるんですね…毎日頑張ってるから。
私もそんな時あります。何かしら不安に思って。でも今ないことを怖がったり不安に思っても仕方ない、何とかなるさと思いながらいます😊

私は愛する子供、愛する彼がそばにいてくれる…それだけで幸せだといつも思っています☝

お互いほどほどに頑張りましょうよー
ねっ😉

No.7

>> 5 あんまり自分のせいにしないでくださいね。男の人って女の人に頼られるとうれしいみたいですよ~様子をみてたまには甘えてみたらどうかな・・ ありがとうございます。甘えたいと思うのですがなかなかうまく出来ないと言うか照れもあるかもしれません☺
寝るときに彼は手を握ってくれるのですが未だに恥ずかしいです…
今度彼の様子を見ながらちょっと甘えてみようと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 6 私もあなたと同じ所が沢山あります。私も前夫の借金で自己破産、一年間3人の子供とは離れて暮らし(渡してくれなかったんです)調停の末に今は4人で… ありがとうございます。
「何とかなるさ」って言葉良いですね…今までは
「何とかしなくちゃ」と思って来ましたがこれからは肩の力を抜いて彼に少し頼ってみようと思います。軽い言葉に思われがちですが今の私にはとても新鮮で心に響く言葉です。子供と彼の笑顔を心の薬にして無理しないでこれからいきましょう😊ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧