新人がお別れ会に行く
バイトの人が1人辞めることになり、お別れ会やるんだけど来ない?と言われました。
私はこのバイトを始めて1ヶ月程で、失敗ばかり、仕事の説明や注意などの必要事項以外は皆さんとほぼ会話をした事がありません。
辞める人とも、2〜3回同じ時間に働いたくらいです。
私が参加するのはやっぱり場違いでしょうか。ちなみに来れる人だけで小規模に、居酒屋でやるそうです。おそらく、私が最年少です。
「え、来るの?空気読めないなぁ…」なんて思われたら絶対嫌だし、でもこれを機に皆さんと仲良くなれたら嬉しいし少し行きたいな〜とも思います。
こういうことは初めてなので、こんな時どうするべきかわかりません…
自分ならこうする、普通はこうする、など意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
行っても大丈夫だと思う
私もバイトの送別会とか忘年会とか何回か行った事あるけど、バイトなんて時間や曜日が違うとあまり会わない人もいるから、よく知らない人もいるもん
そういうので、知り合いになったりもしますよ
お誘いを受けたのだから、行ってもいいと思いますよ
私も新人の頃送別会参加し…
そして誰よりも早くに泣いてしまいました😭
先輩達にしてみたら
『えっ!?お前が泣くか!?』
ちょい引いてましたけどね(笑)
悪い印象にはならず
以来、打ち解けて可愛がってもらっています
私なんて、会ったこともない名前さえも知らない人の送別会に行かされましたよ💧
でも7さん同様、新人の○○と紹介されました。
話したことがあったのは(仕事上で言葉を交わした程度)、30人中2人。そんな場に強制執行されましたが盛り上がり楽しかったです f^_^;
誘われたなら行っても大丈夫ですよ😉
ありがとうございます。
その場で仲良くなれたという方も多くいるのですね^_^!
ですが私、本当に人見知りでして…。
ただでさえ仕事も出来ずオロオロして注意されて…
たぶん飲み会のような明るい場に行ってもそんなにワイワイ喋れないと思うんです(;_;)気を使われても申し訳ないですよね…。
私は逆の立場で、見送られる側だったけど、そのときに新人さん来ましたよ🎵
私の時の新人さんは、入って1週間くらいでしたよ😁
でも新人さん来るのは場違いとは思わなかったです☺
送別会と歓迎会も兼ねてでしたけど、一緒にワァワァできて嬉しかったです☺✌
誘われてるから安心して行っちゃってイイと思います🎵
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧