もっと早く諦めれば良かった

回答28 + お礼13 HIT数 5938 あ+ あ-

2013/03/20 20:14(更新日時)

最近、連続して投稿してしまってます。

22年彼女いなくて、独身、素人童貞な独身です。

30代から髪の毛が薄毛になって来て毎日死ぬ程悩んで来ました。
30代後半に最新の発毛医療に出会いかなり復活して救われていたんですが

今の仕事で毎日ヘルメットを被るようになってから、また髪の毛が急速に薄くなって来ました。
特に前髪の後退が激しくて見るも無惨です。

なのに連日の恋愛スレへの投稿。

もっと早くから恋愛を諦めてれば良かっただけの話だったんですね。

ヘルメットを被る仕事なのでカツラは難しいです。

薄毛でもいいという女性にも出会えませんでした。薄毛を馬鹿にされたりは沢山しましたが…

No.1925642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目でなく、心を見てくれる女性もいると思います😃
あまり気にし過ぎると、自尊心が喪失します。。。
女性は、小さなことで悩んでいる男性より、情緒が安定しているほうが好きだと思います☝

No.2

私の彼氏は私より20歳年上で、後頭部のハゲを気にしています。
もちろん全体的に薄いです。
ヒナみたいで可愛いです!
お腹もでていて手足が細いせいで、アフリカの恵まれない子供みたいな体系です。
でもそのお腹も大好きです!

こんな女もいるので諦めないでください。

No.3

主さんみたいな方は多分心がピュアだと思うからまだ思わぬ所でチャンスがあったり今まで逃してたのかもよ!髪の毛にこだわりがあるようなのですが逆に海老蔵みたくスキンヘッドにしてワイルドにしてみてはいかがでしょうか?

No.4

たとえば、NHKで朝のお天気を担当している南予報士は、ほとんど髪がないようですが人気者ですし、お子さんも何人もいらっしゃるみたいですよ。

私も、南さんを楽しみにニュースを見ている一人です。

親友の旦那さんもほとんど髪がないですが、知的でカッコいいです。

問題は髪ではなく、ネガティブな性格にあるのではないでしょうか。

No.5

そこで好かれるタイプは、ハゲを笑いに変えられる人のほうがモテますよ(o^-^o)

No.6

辛口気味ですがm(_)m

やはり、髪の毛が薄い(禿げてる)人の方が好きっていうのは
そうじゃない人よりも人数的には少ないと思います。

そう、少ないだけで、ちゃんといますよ。
今まだ巡り会えていないだけです。

NO.5さんがおっしゃってる事と同意見です。

恋愛を諦めていればよかった、なんてからっきし思う必要なんかないですよ☆

No.7

ハゲ・デブでもモテル(まではいかないかな😅)の知り合いがいます。
人気者と言うだけでなく、ちゃんと彼女います。

一方「それじゃーちょっとね⤵😞」って薄毛の人は、気配りが出来ない、何につけてこだわりが強い。
こだわりが強いのが悪いとは言いません。ただそれを周囲に押し付けるので、うんざりします。
ある意味空気が読めない。
そういう人が嫌がられるのは薄毛の人に限りませんが、失礼ながら薄毛の方はハンディはあると思うんですよ。
女性が細身で美人やかわいい子じゃなきゃ敬遠されるのと同じように。
ハンディ抱えてその性格じゃーねー💧って彼を見ていて正直思っちゃうんです😓

気さくだったり、面白かったり、無茶苦茶女性には優しかったり…
何か“売り”は必要かもしれませんよね。

No.8

数年前に3ミリの丸刈りにしました。前は女性と話すのも髪が気になって、そうすると女性もヘンに気を使われギクシャクした会話になります。開き直って丸刈りにしたら気持ちが楽になり、女性の方からも話やすくなったと同僚から聞きました。
一度、丸刈りにイメチェンしてみたらどうですか。

No.9

そうですね。
恐らく主さんのようにネガティブで、ましてや薄毛では可能性はゼロに近いでしょうね。申し訳ないけど魅力ないもの。

薄毛でカッコイイ人なんて幾らでもいますが、その人たちとの違いを判らない&改善しようともしない今の主さんじゃ、ハッキリ言って諦めたほうが良い。

No.10

皆さん ありがとうございます。

私 髪の毛以外でも沢山悩んでも来ましたし

何度か髪の毛の悩みでも過去に投稿して前向きな回答も頂きましたが…

いや~ 出会えません というか避けらてる
と思いますよ。

知り合いで やっぱり薄毛で性格めちゃくちゃ良くて人気者で女性の友達も沢山いる男性いますけど、彼女を紹介してもらうのに男性の友達に写真を渡して頼んだら

みんな写真で敬遠して断られたらしいです。

ハゲだからですよ。

お悩み掲示板だから前向きな意見もあるかと思いますが、現実は違いますよ。

もっとシビアです。

よほどのアドバンテージが無いとハゲという選択肢は無いと思います。

回答下さった皆さんの神経逆撫でするようで申し訳ありませんが、同じ条件なら髪の毛がある方がいいに決まってます。

私の周りのハゲ圧倒的に独身です。

No.11

世の中や人生は 不公平で理不尽です。

ハゲなんかより深刻な状況はもっと沢山あります。

が、まぁハゲもハゲなりに静かに緩やかな生殺しみたいな感じですかね。

もっと早く気づいて諦めてれば良かっただけの話です。

結婚相談所でも出会えませんでした。

もう諦めないでチャンスを伺うのも疲れました。

22年は長過ぎます。沢山フラれました。

No.12

いっそうのこと、スキンヘッドに
することを、おすすめします!

私のまわりの男性は、坊主から、いまでは
スキンヘッドにしても、格好いいてす。

その男性は、30代前半からハゲて
もうスキンヘッドにしても、モテますよ。

No.13

ヘルメット被る仕事ならスキンヘッドOKじゃないですか❓
潔く剃ってしまうのはダメですかね、薄毛のひとがまばらな状態でいると 逆に『潔くないなぁ』って話す事あります💦

女の薄毛は可哀想だけど、男ならスキンヘッドできるんだからやっちまいな😊

No.14

もし主さんがハゲじゃなかったら彼女が居たり、結婚出来てたりしてると思いますか?
そうじゃないから20代の時も彼女がいなかったのではありませんか?

人間平等なんてあり得ません。
マイナス面があるならそれをカバーするプラス面を持たなくてはいけません。

No.15

仮に髪の毛はえてても、
他にも難がありすぎるから彼女出来ないんだよ💦

No.16

薄毛をバカにされるならいっそ坊主にして開き直っちゃえ!
モテないのを薄毛のせいにしてるのは呆れます。
うちの父は50で母と他界しましたが、その時点でかなり薄毛でしたが婚活して10くらい年下の彼女ゲットしてましたよ。
見た目に反して若々しくアクティブです。

主さんはなんかスレ読んだだけで暗くて陰気な雰囲気が伝わってきます…
薄毛関係なくそんな人がモテる訳ありません。

No.17

>> 15 仮に髪の毛はえてても、 他にも難がありすぎるから彼女出来ないんだよ💦 ありがとうございます。

おっしゃる通りです。
私が駄目な人間なんでしょう。

No.18

>> 14 もし主さんがハゲじゃなかったら彼女が居たり、結婚出来てたりしてると思いますか? そうじゃないから20代の時も彼女がいなかったのではありませ… ありがとうございます。

本当にその通りで、20代も彼女いませんでしたね。

人間的に駄目なんでしょう。

No.19

>> 16 薄毛をバカにされるならいっそ坊主にして開き直っちゃえ! モテないのを薄毛のせいにしてるのは呆れます。 うちの父は50で母と他界しましたが、そ… ありがとうございます。

いや~本当に暗くて陰気なのもここまで来れば呆れちゃいますよね(笑)

No.20

皆さん回答ありがとうございます。

今日、仕事が休みで溜まった用事を済ませに銀行に今来てます。

いや~世の中には女の人が沢山いるんですね。

普段 男の人やお年寄りの方ばかりの環境で働いているので…

まぁこれだけ女の人がいて出会わないんですから、私が悪くて運も無いのでしょう。

という事で諦める。

という事ですかね。

No.21

なんか陰気な人だな~

私の旦那さんも剥げてます
でも、押しに押されてすきになりました
内面がすばらしかったから。
旦那さんの同僚や親族からは
びっくりされてました
旦那さんも35まで彼女いなかったし
ハゲをからかわれてたそうです
それがいきなり美人と結婚した!!ってなってるそうです
旦那さんが見直されるのって気分いいです
私が今までの分も幸せにします
旦那さんには、潔くスキンにしなよって言うけど、やっぱり本人嫌みたい
とにかく、俺ってどうせハゲだし…って陰気になってたらたぶん無理ですよ!!
男なら攻めないと。

No.22

外見気にする女ほど
けっこう自分に自信がない人多いですよ
自分に自信あると
べつに相手にそこまで外見求めないです
もっと別のところに惹かれます
旦那さんは多趣味で
色んな私の知らない世界を見せてくれます
男の人ってそういうのが大切なんじゃないかな
もちろんお仕事も頑張ってくれて
お給料も普通よりはいいです

No.23

薄毛を気にして思い切って丸坊主にする人も多いですよ。

No.24

ハゲてなくても40才過ぎたら年下の人には相手にされないからね。
いっそのこと年上のバツイチ女性とかワケありの人中心で探したらよかったかもね。
自分がワケありな場合、相手の条件とかレベルは相当落とさないとうまくいかないからね。
もっと早く諦めればよかったんじゃなくて、もっと若いときに活動して条件の悪い子を捕まえておけばよかったってとこかな。

No.25

私の旦那はスキンヘッドです。

現在45歳ですが、20代前半ですでにハゲ上がり、いわゆる完全な若ハゲでした。

けど顔が男前で魅力的な人だったので、女性経験はそれなりにあったようです。

ちなみに私が主人と出会った時、主人はすでにスキンヘッドでしたが、私は主人に一目惚れしましたよ。

ハゲの悩みは相当な苦悩だと思います。
その人にしか分からない苦しみでしょう。

ですがどんなに髪がフサフサでも顔や性格がペケならモテません。

主さんはコンプレックスのあまり、髪が薄い事だけを取り上げてモテない事と連動させてしまってますが、それは間違いで、モテない最大の原因は顔と性格です。

投げやりになっている心情というのは必ず目に出ますから、それも大きな要因だと思います。

ハゲてる事について、同性の男性に対しては特に悲観はないと思うのですが、女性に対してもそれと同じ心持ちでいればいいんですよ。

そして普通に自分から女性にアタックするなり、関わり合いを持てば、必ず縁は出て来ると思いますけどね…

まぁ、ご自身で女性との交際は諦めると言うならそれはそれで構いないと思いますが…

だけどこの手のスレを見るといつも思うのだけど、男性が女性を欲する気持ちってすごい強いのね

女性が男性を欲する気持ちより、男性のそれの方が何倍も強いんだなぁと感じます

No.26

>> 21 なんか陰気な人だな~ 私の旦那さんも剥げてます でも、押しに押されてすきになりました 内面がすばらしかったから。 旦那さんの同僚… ありがとうございます。

素敵な話ですね。

私には無いだろうけど…

お幸せに。

No.27

色々あって、そんな卑屈になったのだろうけど、もったいないですよ
世の中そんな酷い女ばかりじゃないですよ
自分のことは棚にあげて
外見重視の女性は
あまり内面も良くないと思いませんか?
そんな女に負けず、頑張ってください

No.28

>> 27 ありがとうございます。

二股かけられたみたいになって、もう1人の相手が妻子持ちの50男で不倫してて、
「もうちょっと楽しめるかなと思ったのに」って僕の彼女になる前にフラれた。

とかですかね?

No.29

な…なんですかそれは

とういうか、はっきり言うと
主さんの選ぶ女性が悪いのかと。
不倫してる女と二股…
不倫だけじゃなくて
その上、二股出来ちゃう女ですよ
ろくな女じゃないって
なにも知らない私でもわかりますよ
そんな女のために暗くなってもほんとにばかみたいですよ
もっと明るい未来のある女性と
恋愛しましょうよ
主さんのネーム、添え木って
ユニークですね(^^)v

No.30

あ、主さんは二股だって知らなかったのかな…
でもそういう人はたぶん雰囲気でわかりますよ…

本気で結婚したいなら
婚活すべきと思います。
知り合いに頼んでみるとか。
ちなみに、私と主人も
知り合いの紹介でした。
まっすぐに私をちゃんと見てお話する人だったので
はじめから好印象でした。
嘘がない人だなと思ったからです。

外見じゃなくて
男は誠意だと思いますよ。
私の友人知人を見ても
美人でしっかりした子ほど、
外見ではなく、優しくて実直な男性と
結婚してます。

不倫二股女なんて論外ですよ。
聞いて呆れますー。

No.31

>> 30 ありがとうございます。

二股はその時には知りませんでした。

雰囲気で気づける程、女性を見る目は無いでしょうね。

経験値が足りませんから。

No.32

私の彼は色黒のデブチビハゲ45歳。
ひなのようなハゲが進行して、数か月前に合ったら
坊主にしてました。しかもすきっぱ。
普通の女性なら敬遠しちゃうでしょうねぇ
だって前歯一つないんだもの(笑
まぁ そんな男を拾う女もいるもんです

No.33

>> 32 ありがとうございます。

No.34

以前は39歳で投稿してスレ内容に41歳でハゲデブとか言って人の意見を聞けない主ですね。
相変わらず変わらない内容のスレで進歩がない。
ハゲの人でも前向きな人は印象も違う。
主のスレは髪の毛が少なく悲観して嘆いてる内容だけ。
主のスレはハゲを馬鹿にしているだけ内容にしか思えない。
もっと人間的魅力が増える努力をするべきでしょう。

No.35

>> 34 残念ながら人違いです。

私もその人知ってますが。

No.36

トピさん、こんばんは~
とても共感できる悩みだったので投稿します。
自分はトピさんと年齢が近く41歳です。自分も薄毛が高校からコンプレックスでかれこれ、20数年悩みの種でした。育毛や髪の毛の勉強もし、いろいろ努力もしました。しかし父方が見事に兄弟全員ハゲ家系で、何とか努力してきたものの、遺伝には勝てず、全体的に薄くなり、つい2か月前に人生初の坊主にしました。
 自分の場合、背が180以上あり、若い頃からそこそこモテたので(自分で言ってすいません)、薄毛になっていく自分が受け入れられませんでした。今は2度目の結婚をしてます。
 主さんの気持ちものすごくわかります。自分も一時期精神的に病んで病院にも行き薬を処方されて飲んでました。いろいろな方に励まされ、体も鍛えものすごくナイスなソフトマッチョにもなりました。他人がどうこう言っても結局は自分の気持ち次第だと思います。
 現在も悩みの種ですが、これ以上、薄くなってきたらスキンにします。
背が高く、彫が深い顔して体も筋肉質なので、これでいきたいと思ってます。
 薄毛で悩んでいると前向きになれず、他人、特に異性にも気後れする気持ち、とてもわかります。
 自分も今でも折れそうになる時がありますが、筋トレ、仕事、趣味に没頭するようにして、薄毛でも笑顔を絶やさず、時にはネタにしカミングアウトするようにしてます。
 とてもつらいと思いますが、トピさん、一緒に乗り越えましょう!
自分も「止まない雨はありません」「変えられない境遇に直面した時に、自分がどう行動するかが、自分の人生の価値を高める」「人間、完璧な人はいない。薄毛なら他でカバーする」をモットーに頑張りましょう!
 つらい心境の時は休んでもよいと思います。自分のペースでゆっくりゆっくり行きましょう。
 若輩ものですが、薄毛の相談や婚活の相談に乗りますよ。
 応援してます!!

No.37

>> 36 ありがとうございます。

共感して下さって、本当にありがとうございます。

薄毛って 見た目もそうなんですが、心へのダメージが大きいんですよね。

私も髪の事で死ぬほど悩んで来ましたし、勉強もしました。
ハンネを「添え木」で投稿してたら私です。

恋愛面は22年彼女がいないので、本当に泣きそうですが…

またよろしくお願いします。

No.38

寂しい状態だからダメなんじゃない?

俺の友人の兄貴。50過ぎで坊主頭。
でも無茶苦茶モテてるよ。

まあ顔の作りが外国の俳優並みだけど。

スパッとスキンにしてみたらどう?

No.39

坊主にすれば?

No.40

主は髪のせいにしてるけど、性格の問題だな。話題性もなさげで人間的にも魅力がないんじゃない。妄想ばかりで行動もしてなさそう。それで屁理屈いって他人の意見も聞かなそう。

アーメン

No.41

>> 40 ありがとうございます。

あっやっぱり分かりますか?
結婚相談所でも駄目で、それ以外でもフラれてばかり…

アウトドアな趣味があって女性と出会っても友達どまり、面白い人、いい人どまりです。

よっぽど性格が悪いんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧