27歳になっても父親とお風呂に入る彼女
半年付き合っている2歳下の彼女のことですが。。。
今まで何度か自分の家には泊まりに来ていたのですが、この前彼女がシャワーを浴びた後、裸で冷蔵庫までジュースを取りに来たんです。
俺は驚いて服を着てくれと言ったのですが、彼女は家の中を裸で歩いて何が悪いのかわからず、家族の前でもこうだし家族も裸で家の中を歩くらしいです。
とりあえず俺の前ではお風呂とベッド以外では裸にならないで欲しいとお願いしたのですが、自分は裸族だ!と誇らしげでした。。。
最近、俺に慣れてきたのか下着で家の中を歩いたり、目の前で堂々と化粧をしたりしていたのですが、裸で家の中を歩くのは勘弁してほしいと思います。
俺はどちらかというと笑い話が好きで彼女ともよく笑うのですが、羞恥心は最低限持ってほしいし、何より窓からもし誰かに見られていたら…とか余計なことを考えてしまいます。
しかも、話を進めていくと母親とは勿論、父親ともお風呂に未だに入ると言うので驚きました。父親は困惑するようですが、彼女が父親のことが大好きで一緒に入りたいのだそうです。まだ半年しか付き合っていませんが、彼女は自分でも認めるほどのファザコンで何かあるとパパー!と言って父親に電話をします。話し方も父親と話すより恋人と話す感じですが、仲が良いだけで父親のような人とは付き合いたくないと言っており、よくわかりません(確かに彼女の父親と俺は正反対の性格かも?)。ただ、困ったときは必ず父親に連絡するので、なんとなく俺は空しい気分になって「たまには俺を頼ってくれよ」と言ったら「うーん、でも心配かけたくないし。申し訳ないし」と言われました。このままでは彼氏としての顔が立たないです。
文が長くなりましたが、彼女のような女性と今後やっていけるのか少し心配です。何かある度に父親に連絡するんじゃないか?とか、彼女の裸に対する価値観が理解できません。彼女の場合、少し異常ですよね?彼女のように大人になっても父親とお風呂に入ったり、ショッピングで手を組んだりする女性ってどういう心理なんですか?
好きは好きで結婚も考えているのですが、どちらかというと恋愛感情より家族愛に近い感じで、ドキドキはあまりなくて守りたい、大切にしたいって思います。みなさんの意見が聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 18
家族の仲がいいだけでは、ちょっと済まないかな…
裸でウロウロする女は将来平気でオナラするし、ゲップ、脱毛(もしくは処理すらなし)、脱い…
浮気はしたことないですが(するくらいなら面倒くさいことになる前に別れます)、結婚して夫婦になったら異性というより家族みたいになると思っていました。
彼女とは話し合っていませんが、話し合っても無理なら当然別れることもあると思います。
それ以上に彼女と一緒にいたいと思うなら自分が決めたことなので愚痴愚痴いうつもりはありません。
ただ、ほかの人の意見を聞きたくて投稿しましたが、やっぱり彼女は変なんだなってことがよくわかりました。
まずは話し合います。それでも駄目なら別れることも考えようと思います。
ありがとうございました。
>> 20
最近、主さんの彼女さんみたいにお父さん大好き!って人達を紹介してる記事をネットで読みました。
私もその記事を読むまでは、一緒にお風呂な…
まぁ犯罪を犯しているわけではないといえばそうかも知れませんね。。。
広い世界に色々な人がいるのはわかるんですが、やっぱり誉められることではないのかなって思います。
彼女が自分に心を許しているのはすごくわかるのですが、なんか友達みたいで異性として見られなくなるときが来るかも知れません。でも、どうせいずれそうなるんじゃないか・・・などなど悶々と考えていました。
とりあえず裸で家の中は歩かないと言ってくれました。
あとは可愛い部屋着をプレゼントするのも良いですね。
>> 36
私はそんなに父親が好きではないし、お風呂も小3までだったので、彼女のことが理解はできませんが、主さんが気にしなければ、特別問題なことではない…
自分も両親とそれほど仲が良くないので理解できないです。
この前、話し合ったら裸でウロウロするのはやめてくれました。
彼女の父親に嫉妬してるかも知れません。
「仕事の人間関係で悩んでいるからパパに相談した」って言われると、なんで俺に先に言わんのだって思います。あと、デート中にパパと電話したりメールされると嫌な気分になります。緊急なら話は別ですけどね。
なので、この先続かないかなって思う自分ともう少し様子見て話し合っていこうっていう自分とが揺れ動いています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧