こんな時に効く薬はありますか?

回答4 + お礼3 HIT数 755 あ+ あ-

2013/03/14 23:17(更新日時)

私には三歳と一歳の娘がいて専業主婦をしています

子供の事は大好きで、普段は子供に対してなんて可愛いの~(>_<)☆☆子供の為なら死んでも良い!なんでもしてあげたい!大好きー!(*^^*)と思ってるくらいなんですが

急にふと何もかもどうでもいいと言う様な感じになる時が多々あるんです

子供も自分も何もかもがどうでもいい
全部面倒くさい…私なんて生きててもしかたない早く死んだ方がいいんだなんで今生きてるんだろう…
とひたすら暗いです。

普段は子供が泣いたりしたら抱き上げてどうしたの~?ってギューっと抱きしめますが

こういう暗い思考になってる時は子供が泣いていてもジーっとただ眺めるだけで
そこから又子供が泣いても何も感じてない私は人間のクズだ…早く死んだ方が良いや…

なんて暗く暗くなっていきます

本当に困っているんですが
こう暗くなってしまった時に何か薬で抑えられたりするなら処方して貰いたいんですが
そんな薬ってあるんでしょうか?
そんな時は本当に何もかもする気が起きなくて困ってしまいます(-_-;)

No.1926209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専業主婦で子育て、よくされてますね😊
少し、主さん自身のストレス発散が出来てないのかなーと感じました。
たまには外でゆっくり食事なんてしたいですよね・・

No.2

診療内科に行ってみてはいかがですか?カウセリング受けて薬飲むと落ち着きますよ。精神科もおすすめします

No.3

>> 1 専業主婦で子育て、よくされてますね😊 少し、主さん自身のストレス発散が出来てないのかなーと感じました。 たまには外でゆっくり食事なんてし… レスありがとうございます

そうなんでしょうか?自分でも知らず知らずにストレスが溜まっていたのかな(--;)

No.4

うちも三歳と一歳の子供がいます
来月から保育園に入園させます
仕事探しに保育園のママ付き合いを考えると気持ちが沈んで行きます

旦那さんに一日、子供を預けてリフレッシュしてみては?

No.5

>> 2 診療内科に行ってみてはいかがですか?カウセリング受けて薬飲むと落ち着きますよ。精神科もおすすめします レスありがとうございます

カウンセリングと言うのはどんな事をするんでしょうか?
子供二人を連れて行くのは難しいかなぁ

そういうの無しで簡単な診察だけで処方してもらえる様な薬は無いでしょうか(^^;

No.6

>> 4 うちも三歳と一歳の子供がいます 来月から保育園に入園させます 仕事探しに保育園のママ付き合いを考えると気持ちが沈んで行きます 旦那… レスありがとうございます

4さんも私と同じ感じでしょうか(;_;)
大変ですよね

旦那は凄く適当な性格で預けても私が居ない間に何か子供が怪我とかするんじゃないかと心配で逆にストレスになってしまうんですよね(--;)

No.7

文面からも明るく素敵なお母さんの姿が伺えました(^^)
日頃が楽しすぎて反動がきているのでしょうかね~。もしくは普段気を張りすぎているとか。

暗くなる時間や頻度、暗さが増したり、主さんやお子様に危険がなければ、現状は気にしなくて良いと思いますよ。

それよりも、もしいま
『○○しなくちゃ』とか、暗くなることをマイナスに受け止めてご自分を責めることがあれば
『ま、いっか~』、ちょっと休憩しよう~くらいに流してみてください。

薬代わりに、保健センターの保健師さんに電話相談もいいですよ。番号は母子手帳にあるはずです。

できないときは休養日ということで。
お大事になさってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧