こんな時に効く薬はありますか?
私には三歳と一歳の娘がいて専業主婦をしています
子供の事は大好きで、普段は子供に対してなんて可愛いの~(>_<)☆☆子供の為なら死んでも良い!なんでもしてあげたい!大好きー!(*^^*)と思ってるくらいなんですが
急にふと何もかもどうでもいいと言う様な感じになる時が多々あるんです
子供も自分も何もかもがどうでもいい
全部面倒くさい…私なんて生きててもしかたない早く死んだ方がいいんだなんで今生きてるんだろう…
とひたすら暗いです。
普段は子供が泣いたりしたら抱き上げてどうしたの~?ってギューっと抱きしめますが
こういう暗い思考になってる時は子供が泣いていてもジーっとただ眺めるだけで
そこから又子供が泣いても何も感じてない私は人間のクズだ…早く死んだ方が良いや…
なんて暗く暗くなっていきます
本当に困っているんですが
こう暗くなってしまった時に何か薬で抑えられたりするなら処方して貰いたいんですが
そんな薬ってあるんでしょうか?
そんな時は本当に何もかもする気が起きなくて困ってしまいます(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
文面からも明るく素敵なお母さんの姿が伺えました(^^)
日頃が楽しすぎて反動がきているのでしょうかね~。もしくは普段気を張りすぎているとか。
暗くなる時間や頻度、暗さが増したり、主さんやお子様に危険がなければ、現状は気にしなくて良いと思いますよ。
それよりも、もしいま
『○○しなくちゃ』とか、暗くなることをマイナスに受け止めてご自分を責めることがあれば
『ま、いっか~』、ちょっと休憩しよう~くらいに流してみてください。
薬代わりに、保健センターの保健師さんに電話相談もいいですよ。番号は母子手帳にあるはずです。
できないときは休養日ということで。
お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧