心霊的相談です。冗談ではありません

回答22 + お礼6 HIT数 6305 あ+ あ-

2013/03/22 18:00(更新日時)

母が霊感があるらしく、私もちょくちょく何かを感じ取ったり等があります

最近お風呂に入ってる時や脱衣場にいる時に急に背筋がゾワッとするんです
寒い訳でもホラーな想像をしていた訳でもありません
ちなみに心霊スポットに行ったりもしていません

おばあちゃんは宗教の熱心な信者さんです
小学生の時におばあちゃんの部屋で写真を撮ったら背景や手前に白い霧がかかっていて室内が半分以上写ってなかったです。何も焚いてなかったのに…
あれ以来おばあちゃんの部屋で撮影はしていません
家鳴りくらいなら気にならないんです。でも足音がしたのに誰もいないということがよくあります
猫と人間の足音の聞き分けくらいはできますし、猫が同じ部屋にいるのに階段から足音がしたのに誰も家にいないこともありました

ちなみに私は外でもちょくちょく霊的なものにちょっかいを出されます
駅のホームで上着の裾をクイクイと軽く引っ張られたこともあります。何かに引っ掛けたのかと思いましたが引っ掛けた形跡が無い所か引っ掛かる物すら無かったです

家に霊的な何かがいるのでしょうか?

冗談ではありません

No.1926908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このミクルでちよっとわかる人はいないと思いますが
身近にお母さんが霊感あるみたいなので一度聞いてみたらいいと思います。😷

No.2

居ない所の方が少ないぐらいだと思いますよ

感じるか感じないかの違いだけ

特に霊障がないなら気にしないのが一番

No.3

それだけ何度も霊的な現象が
あったんなら、そうじゃないですか。

でも、悩みにはなりませんね!
だって、怖がっている悩みじゃないですよね。

そのままで、よくないですか?

座敷わらしかも、知れませんしね♪(^-^)

No.4

木の精だと思います。

No.5

>> 1 このミクルでちよっとわかる人はいないと思いますが 身近にお母さんが霊感あるみたいなので一度聞いてみたらいいと思います。😷 コメントありがとうございます
お母さんは私を産んでから霊感が無くなったと言っていました
出産と霊感が無くなったことの関係性は私はさっぱりわかりません
昔は見えていたと言っていました

No.6

>> 2 居ない所の方が少ないぐらいだと思いますよ 感じるか感じないかの違いだけ 特に霊障がないなら気にしないのが一番 コメントありがとうございます
特に実害はありませんが急に背中がゾワッとするのでちょっと気味が悪いです

No.7

>> 3 それだけ何度も霊的な現象が あったんなら、そうじゃないですか。 でも、悩みにはなりませんね! だって、怖がっている悩みじゃないです… コメントありがとうございます

猫が何もない箇所をじーっと見つめてることがありますがほとんど脱衣場やお風呂場です
時々そこに向かって鳴いています

気味が悪くて怖いです
気にしないようにしていてもやっぱり気味が悪いです;

No.8

>> 4 木の精だと思います。 コメントありがとうございます
え?木の精、ですか?

No.9

私は自分に霊感があるとは思いませんが

自分以外誰もいない家の中で小さな子供が走り回るような物音を聞いたり
雨の中傘もささずに歩いているにもかかわらず濡れてる感じがしない
真っ白な服を着た女性を真夜中に見かけたりしたこともありますが

特に実害がなければ気にしても仕方ないのでは?

No.10

風呂場とかトンネルとか湿気のある場所ってよく出るみたいですよね

窓開けて換気よくして バケツに塩と水入れて 風呂場の壁とかよく拭いてみたらどうかな あとお線香やセイジを焚く

主さん自身の霊感は仕方なしにしろ
御守りや塩 厄除けのパワーストーンとか持っているといいと思います

No.11

鬼門(北東)や裏鬼門(南西)に水場(キッチン風呂トイレ洗面所)がありませんか?
鬼門は霊の通り道で、そこに不浄な水場(下水)があると良くないと言われているんですよ。風水でも家相診断でもよく聞く話です。

おばあ様は熱心な信者さんなんだから、訊いてみたら?ただ拝んでるだけじゃないでしょ…?

No.12

マイナスイオンドライヤーを吹き付けると簡単な除霊効果があるそうです。

いや、冗談ではなく。
ホントに。

No.13

肉体をまとっているかいないかの違いです。

霊感は漏れなく全員持ってます。
強い弱いはありますが、それが何?

私たちは死んだら霊体になります。そうなって主さんの様に一々気味悪~って言われても、逆に霊体側からは自意識過剰じゃないと思われますよ。

本当に悪さしようと思う霊に付きまとわれたら実害出てます。

気にしない。
あまりぎゃ~きゃ~騒げば、低級霊が面白がってちょっかい出しますよ。
呼び寄せよるあなたが悪いのです。

人霊も元は人間。良い人が亡くなれば良い霊、底意地の悪い人が亡くなれば底意地の悪い霊になります。

シンプルです。

No.14

私の家の話かと思いました。

足音や声、ちょっかいを出されたり、我が家もそうです。生前は父のみ感じるようでしたが、他界したあとは私に移行しました。私以外の身内は分からないそうです。

悪さをしてこないなら、そっとしておいていいらしいですよ。

私は気になってしまうときは、お香を焚いたり、体にまとわせたりしています。あと、石鹸に塩を混ぜて体を洗ったり。傷があるとしみますので気を付けてくださいね

知識はないので気休めみたいなものですけどね、
一度試しにやってみてください

ちなみに猫が何もない所を見てるのは、たいていホコリなどなので安心してよいと思います。あの子達はとても目がいいですから(^-^)

No.15

主さんの家に霊道があるのかもしれませんね…あまり気になるようでしたら一度お寺で相談して魔除けや盛塩などの霊が入ってこれないような対処方法を聞くいいと思います。ちなみに家も二階が無い部屋に人が歩く音やラップ現象がありますが気にしてません😊

No.16

霊の概念のない国では幽霊を見た人はいないそうですが。

No.17

No.16通行人さま
それはどこの国でしょうか

No.18

幽霊が目撃されるのは決まって平和な時代をむかえてる国。

極めて平和な証拠だから、無視していて問題ない。

No.19

霊が見える人は、悩に障害がある場合ありますので、病院に行ってください。

その二、家に電磁波が多い場合、幽霊が見える錯覚を起こします。

No.20

いたら何か問題ありますか?

No.21

テレビの影響で日本ならではのファンタジーが出来上がってるね。
実際はお坊さんは供養はしても除霊なんてしない。

No.22

お礼が遅れてしまってすみません。思ったより多くのレスがきていたので一括にさせていただきます

特に実害はありません
私は感じるだけではなく、見える時と見えない時があります。お風呂場にいるらしい方はまだ見たことはありません。生き霊は見たことがあります
実害が無いので放っているのですが、やっぱりちょっと怖いです

おばあちゃんは痴呆が始まっているので聞いても会話が噛み合わないんです;

No.23

お風呂場で寒気を感じた時は後ろではなく、真上にいるらしいですよ(T_T)

No.24

>> 23 ありがとうございます
聞いたことがあります。試しに上を見たことがありますが、天井しか見えなかったです

No.25

生きてる人間の方がずっと怖いと思います。

No.26

真面目にレスします。

霊的な相談をする人の多くが、心の奥の方に悩みや不安や不満を仕舞い込んでいます。

主さんも、何か悩みがありませんか?
特に、家族に言ったら心配をかけてしまうから…と黙っている悩み。

大昔から言われていることではありますが、霊の本質は心にあります。

主さんは主さんの心と向き合ってみてください。
それが怖かったら、お母さん又はカウンセラーやお医者さんの力を借りても良いんですよ。

『霊障』は、抑圧した心の叫び声、と受け止めてみてください。

No.27

自律神経が壊れかけた時に起こる症状が
綴られていますね。

No.28

お風呂場で寒気を感じたならはやくお風呂に入れば良いのです(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧