からかわれる
私の住んでいるところは高齢が多いです。精神疾患で自宅にほとんど引きこもりの私は彼らの滑降な井戸端会議のネタにされてしまいます。昨日も窓の下で奥さま方がペチャクチャ楽しそうに集まってたので、被害妄想気味な私は部屋から大声をあげて悪口を叫んでしまいました。いなくなったあとも誰か殺したい気分に駆られて最悪でした。彼らは(妄想でもなくて)部屋を監視してあれこれ情報を流すのが大好きです。今後も続くでしょう。どうしたらあまり気にせず生活できますか?趣味に打ち込むとか引きこもりを直していくとかしかないですか?対立するのが、アホみたいで本当やめたいです。近所の方々もいい加減治って欲しいんですけど、多分無理そうです。結婚して見返してやるべきでしょうか?都会で付き合いとかないところに憧れます。もう人踏ん張りで誰よりも幸せになりたいです。そしたら何も言われなくなりそうなので、今お相手探しばかり夢中になってます。私って性格悪いですか?小さすぎることで腹を立てて、あとから情けなくなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
ゴミですね…
引っ越してもダメですか?
警察や交番の近くに住むとか…
引きこもってると相手の思う壺ですよ…
知る限りだと嫌がらせする方も病んでておかしい人が多いし考え方が少しズレててまともじゃない問題ある人ばっかりですよ…
主さんが冷静に考えても相手がまともじゃないのに無駄です…
宗教かも知れませんし…
家の近所も異様な空気が嫌で気持ちわかりますよ💧
私も主さんの気持ち、良く分かります。本当にうざい私も近所の婆さん連中、早く死んで欲しいんです。奴等に会わないように暮らしてますし、会っても無視します。嫌がらせばかりだから、やり返していますよ。大人しくしてたら奴等の思う壺だからね。強気で出てたら、段々奴等は大人しくなりましたよ。でも見るのも嫌だから消えて欲しいんです。奴等に。
レスありがとうございます。治らなそうな輩なので、無視か大人しくなるまでやり返そうと思います。大変ですよね…。引っ越すとか結婚して見返すとまでいかなくても、思う壺は嫌なので引きこもりは治そうと思います。
主さんの結婚して見返そうと考える事は間違いじゃないと思います…
ただ相手はまともではない事から主さんの縁談話しがうまく行かないよう交錯してくる場合があるので注意が必要です…
プライバシーの侵害だと訴えて行く事は今後の主さんの為にも損ではないと思いますよ…
そもそも何で嫌がらせをするのか冷静に考えた時にですね、主さんの将来を邪魔する事こそが信の目的なのかも知れないので…
お互い頑張りましょうね‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧