連絡を取りたくないのに弱い自分…
私は、未婚で実家住まいの普通の会社員です。
親戚(イトコの30代男性)からの連絡に困っています。
その人は家も近く、子供の頃から時々会う事もあり、兄の様な人だったのですが…
実は…何度も刑務所に入っている恐ろしい人だと、2年程前に初めて知りました。
それまで、私は以前一人暮らしをしていた時、仕事が突然解雇になった事があり、生活が厳しい時期にお金を1~2万程借りたり、(翌月返金してます)ご飯をご馳走して貰ったりと…
とても気にかけてくれて、お世話になっています。
ただ、生活があまりに厳しいので、就活をしながら一時期、昼間はアルバイトをし、夜は風俗で働いていた時期があり、唯一その人にだけ言ってしまい…
私は、親戚だから大丈夫…
と甘えてしまっていました。
ですが、私の就職が決まった後位から裏の顔が見えてくる様になりました…。
連絡をしてくるのは数ヶ月に一度(多分…刑務所に入り、出て来た時かと)毎回、『お金を貸して』という内容で。
私も、一人暮らしをしていたので余裕が無く一度、断った事がありました。
そうすると、私の友達から次の日に連絡があり、『前に風俗をしていたの?』と聞かれてビックリ!しました。
どうやら、私の同級生に親戚と知り合いの人が居たらしく、『あいつには関わらない方が良いよ!風俗で働いていたり危ないやつ!周りの友達に教えてあげて!』と言っていたそうなんです…。私は、その後怖くなり、電話には必ず出てしまっていました。
そして、実家に戻った1年程前、また連絡があり…『久しぶりにご飯食べにでも…』と誘われ断る事ができず行くと…
『車を買おうと思ってるんだけど、事情があって自分は難しいから名義を貸して欲しい』と言われました…。
その人は母親しかおらず、兄妹は家を出ていて連絡をとって居ないから家族は無理だから。と言われました。
さすがに、それは…と思い、渋り断っていたのですが、『散々今まで助けてあげたよね?』と脅す様に言われ…
また私の友達や、家族に色々言われたら困る…と思い名義を貸してしまいました…。
その数ヶ月後、多分…また捕まったのだと思いますが、その人の母親から連絡があり、『車の名義貸してる?』と私の親に連絡がありバレてしまい…散々怒られ、『もう一切関わるな』と親に言われ…連絡を取らない!と心に決めましたが…最近、また着信が何度も来る様に…無視していますがどう対応するのが一番でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
一切今後会えないと言うことを伝える事です🙎
何でだと聞かれたらはっきりと人のプライベートな事を
他の人に教える人とは付き合えないと言うしかないと思います
当然嫌がらせが始まったら警察に被害届けをだしましょう。👮
彼は何度も捕まっているので被害届けも受理されやすいです。
イヤホン式の録音機で携帯で喋ると相手の声が録音できますから
証拠のために撮っておくようにしてください。
あまりしつこく脅迫するような事になったら弁護士に
頼む時に有効です💡
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 373HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 309HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧