この対応どう思いますか?
皆さんの客観的な意見を聞かせて下さい!
先程ある企業に応募の電話をしたのですが、その際の対応に若干の違和感を覚えました…。
最初に用件を伝えて担当の方に代わって欲しいと伝えたところ「担当者が席を外しているので後でかけ直して欲しい」とのことでした。そこで具体的にいつ頃かけ直せばよいのか伺ったのですが、それに対する相手の返答が「じゃあ…一時間後で!」というものだったんです。「じゃあ」って💧と引っ掛かりを感じましたが気にし過ぎだと思い、一時間後に改めて電話をしました。すると出たのは同じ人で「担当の者に代わりますのでお待ち下さい」と言った次の瞬間“プツッ、ツーッツーッツーッ”と今度は電話が切れてしまったんです😥なので、さらにこちらからかけ直すハメになりました😩
「じゃあ」という言葉は咄嗟に出ただけで深い意味はなかったのだろうし、電話が切れたのもただの操作ミスだとは思います。思いますが、正直この会社に若干の不信感が芽生えてしまいました⤵
皆さんはこの対応をどう思いますか?
私の気にしすぎでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
慣れない人だったんでしょうか。
じゃあ、は、私の場合、特に気になりません。そうですね…なら、まだ良かったかな。
切れたのは、やはり転送ミスと思われます。
求職中だと、過敏になってしまうのってありますよね。
また、不思議なもので、ここって縁がなさそうだな、と感じる会社ってあります。実際入っても微妙だったり…
気分転換して
頑張って下さい。
慣れてない、その人が対応悪かっただけでは?
今の会社に入る時、対応してくれた総務の人はとてもしっかりしていて、感じ良かったので、「こんな会社なら大丈夫そう」と入ったら…
その人がメチャメチャしっかりしてて対応良かっただけで、後の人は(?_?)????
って人ばかりだった😅
そんな会社もありますから、とりあえず面接行ってから考えたらいいと思います。
「じゃあ…」というのは会社宛にかかって来た外部からの電話対応で使用する言葉ではありませんね。
「それでは…」でしょう。
電話に出た人間がなっていないのは当然ですが、同時に会社自体、社員への教育・躾がなっていないのでは?
>取引先や客ならともかく、面接希望者なんぞに構ってられない。
この考え方はビジネスのプロとして失格ですね。
求人応募者がお客様やご利用者である事なんていくらでもあるし、取引先と関係があるかも知れないし、どこでどう繋がっているか分かりません。
経営意識が無く視野が狭いと「構ってられない」と横柄になるのかも知れませんが…
皆さん、面接に行ってきたので報告致します!
何と言うか…面接官の方が軽かった💧
態度が悪いとか不誠実だったとかではないんですが、言葉に全く重みが感じられなかったんです😥
結局、面接に行っても不信感は拭えず…って感じです💧
じゃあ、受かってもいかないの?
違う企業を探すの?
入社してから、すぐ辞めたくないですもんね💧
私がまだ若い時、初めての入社試験の面接の時に、2人の面接官のうちの一人が、すごく軽い感じで、変なおじさんって思ってて、入社したら結構偉い人でした
でも、とってもいい人で、多分あの時は緊張をほぐしてくれたんだろうと、後で思いました
主さんが、その会社に魅力を感じないなら仕方ないけど、もう一度その会社の条件みて、惜しくないか考えてみて
惜しくないなら、次行きましょ🙋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧