鎮痛剤依存
サプリメントを飲むかのように
毎日頭痛薬を飲みます
偏頭痛、緊張型頭痛です
飲まないと不安でしかたない
どうしたらいいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私も緊張型です。
自己注射やらあれこれ試して、結局ロキソニンにかえってきました(笑)
出産してからぐんと頭痛が減りました。
なんかそういうものらしいです…。
頭痛外来には受診されてますか?
主さんの頭痛予兆はどんなですか?
私は光が眩しくなり、だいたい右目がちかちかします。
そして、ちょっと様子みたらロキソニン飲むようにしています。
実際は頭痛がなく、単なる予期不安なら心療内科です。
頭痛をみてくれる先生は、お話聞いてくれそうですか?
市販薬、一時期全くきかなくなりました。
ロキソニンもダメです
仕事柄すぐに飲める環境になく
なんか嫌な感じがすると思ったら予防みたいな感じで飲みます
病院には行った事ないです
近場に頭痛外来もなくて😔
一日2回を毎日毎日飲んでしまいます
薬を忘れると不安で不安でおかしくなります
偏頭痛薬で、噛んで舐めて口の中で溶かす、水入らずのがあります。
近場に無くても、休みの日に行くことも難しそうですか?
むやみやたらに飲むのもよくないし、思いきって行動にうつしたほうがいいと思います…。
薬物頭痛の原因にもなりますしね…。
市販の頭痛薬の殆どは頭痛を感じる感覚を和らげる、又は麻痺させる役目であり基本は根元を治さないと頭痛は治りませんよ、特に緊張型頭痛は頭その物に原因がと思いがちですが、実は殆ど体の一部分の血行の悪化から来ており、大半は首こり肩こり肩甲骨周りの血行不良から間接的に引き起こす頭痛で、こりを解消するとうそのように治まると思いますよ。
緊張型頭痛では特に首の違和感、こりを感じることが多く、指で後頭部周りを押さえると痛みは感じませんか?
後頭部には風池、天柱という緊張型頭痛に最も有効なツボ(ネットからでも調べて)がありますから、市販の器具や固めの小さなボール(ゴルフボールも良い)を代用しても良いですよ。
自分は市販のを見よう見まねでゴルフボールで自作しました。かなり気持ちいいし即効性ありましたね。
他はストレッチに運動ですね。
とりあえずツボ刺激をやって見て下さい、多分効果見えると思いますよ、
緊張型頭痛は激痛まで行かなくともダラダラ続き憂鬱になりませんか?以上緊張型頭痛を患ってた実体験者からです、お試しあれ。
経験上。どうにもなりません。頭痛外来も行きましたが。
私も両方の頭痛持ち
両方だからこそどっちか見極めなければなりませんが、分かりそうでわからない
ただ生理前には頭痛になるようです。恐らく偏頭痛
長く抱っこした翌日の頭痛は緊張型頭痛
その他は微妙で
頭痛外来は頭痛日記を付ける事を勧められます
偏頭痛は鎮痛と言うより予防薬を毎日飲む事を勧められますが
効いてる気がしない
結局市販です
妊娠中はアセトアミノフェン。赤ちゃんの解熱剤飲んでました
薬は持ってないと不安ですよね。
最近は必ず三日間は痛いです。
市販を噛んで飲んでます。
ズキッと来たらすぐ飲まないと、嘔吐から過呼吸になってしまうので
働いてたら大変でしょ。
皆さんありがとうございます
つねにアンメルツ塗ったり、こまめにマッサージ行ったり
いろいろやってますが母親も酷い頭痛もちで遺伝かと
性格的にも心配性、すぐ焦ったり緊張したりせっかちだったりとつねに休まる時がありません…
気を使ったりしてると一発で気疲れし頭痛
難しいですよね
市販薬でオススメありませんか?
マツキヨ限定のエミリーEVが販売中止になり辛い…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧