女性に相談です!!
女性の気持ちを教えてください。
私はつい最近1年半ほど付き合っていた彼女に振られました。
私たちの関係はもともと彼女が私を好きになって付き合い始めました。
私たちは学校で常に一緒に居てメールも毎日していて彼女はずっと結婚したいや大好きだ、自分から好きになって始めて付き合った人、恥ずかしいとの理由から別れるまで1度も名前で呼ばずにあだ名で呼ばれいて本当に大好きなんだと。
安心する反面、そばに居ることが当たり前だと私は思ってしまい雑な対応をしていました。
しかし、2週間くらい前に倦怠期で一度今後どうするか考えたいといわれ、失いそうになってから私の気持ちが再燃しました。
一度は元に戻ったかのように思ったのですが、倦怠期に加え彼女はここ最近急激に忙しくなり心に余裕がなくなっているようでした。
当時の私はお互いの気持ちのギャップが耐えられなくイライラをぶつけてケンカになってしまいました。
そうしたら、1日空けて別れようと言われ一度は粘ったのですが、好きじゃなくなった。友達に戻ろうといわれ別れました。
彼女の性格・特徴としては周りに愚痴・不満を言わない。
忙しく疲れていると色々なことに冷める。
ケンカするとかなり引きずり、いじける、意地を張る。
彼女はいま一人暮らしで、そろそろ2、3日実家に帰ります。
いつもなら地元の友達と遊びまくるのですが、今回は家に引きこもると言っています。
別れてから彼女にはケンカして怒ったことの謝罪、さらに冷静になって落ち着いたらまた考え直して欲しいということは伝えました。
そして、彼女の親には色々と気にかけてもらっていた(今度、彼女の親と私たちでデートに行く予定をたてていた…など)ので、別れたことを伝え色々と話しました。
すると、向こうでも話を聞いてみてもらえるようになりました。
彼女は親のことが大好きで心を開いて話してもらえると思うので、そこでなにか変わるのかなとも思います。
長くなって色々と纏まってないですが復縁は出来ますかね?
彼女は倦怠期が初だと思うので倦怠期=冷めた。になっているのではないか。
冷静になれば変わるのではないかと思うのですが…
新しい回答の受付は終了しました
私のことかと思うほど
彼女の性格と似ています😅
自分のことで忙しくなったら余裕がなくなります。
そんな時ほど、誰かに支えてほしいのに、その時期に彼氏がアテにならないと、一気に醒めて、ふってしまいます。
忙しさが落ち着き、自分を振り返る余裕ができたら、彼氏のことを思い出します。
そのタイミングで、
「あの時はごめん。君がいないとダメなんだ」
なんて言われたら、コロリと元サヤに落ちます。
タイミングが勝負です。
もし彼女さんが、ホントに私と似ていたら、
忙しさが落ち着いた時に、他の男性に惚れる可能性大。
しばらく、連絡を絶ち、
彼女の家族や友人から彼女の状況を聞き、
落ち着いたところで、一気に畳み掛けてください!
スレやレスを読むと、全て主さんの「希望」や「楽観的な推測」ですよね
冷静になれば…とか
落ち着いて考えてくれたら…とか
彼女の性格などは客観的な視点なのかもしれませんが…
ちょっと都合の良い思考かな、と思いました
彼女さんが2さんのような方ならいいですね
その状況に私を当て嵌めると…一度冷めた感情は戻りません
一時期対応が雑だったからこっちも気持ちが冷め始め、距離をおこうと提案したら勝手に再燃して、そっちだけ再燃したくせにこっちの気持ちと差があるからと勝手にイライラされてケンカを売られて…
このクソ忙しい時に何この自分勝手な男
忙しいの解ってるのに思い遣りも何も無し?
こんなんじゃ、ずっと一緒なんて絶対無理だわ…
って思い、完全に冷めます
親に言われたところで、感情がついてこないだろうし
これが結婚とかで離婚話ならば、また違うでしょうが…
次付き合うとしたら、今度は主さんが追いかける番でしょうね
でもその場合は好き好き言ってくれていた彼女とは別人だと思った方がいいですよ
最初に雑に扱って、関係を壊したのは主さんですから
文では主さんの言い分しか分からないので、彼女の考えや気持ちがどうなのかは憶測ですが
彼女が別れを切り出したのは、はたして文に書いてるあることだけが理由でしょうか。
私も倦怠期というか彼に対して冷めて嫌になったことがあります。距離はおきましたが、別れを切り出すまではいきませんでしたね。
別れってそんな簡単に切り出すものでもないし、やっぱり最終手段ですから
冷静に考え直してくれたらまた好きになってくれるという考えは浅はかかな…と思います。
そもそも彼女にとったら主さんとの別れは冷静にかつ慎重に考えた結果かもしれませんしね。
そうしたら貴方の言い方はかなり腹が立つと思います。
とにかく今はそっとしておいてあげた方がいいと思います。
>> 6
文では主さんの言い分しか分からないので、彼女の考えや気持ちがどうなのかは憶測ですが
彼女が別れを切り出したのは、はたして文に書いてるあるこ…
別れるときに、別れるのは最終手段でもう少し時間を置こうよ。とは言いました。
しかし、彼女はこのまま付き合っていても好きになるか分からない。だから別れようということでした。
恐らく、あのまま付き合っていて距離を置こうとなっていても、私がメールをしてしまったり、ケンカをしてしまい距離を置くことが出来なくなるからだと思うんですよね。
もちろん、彼女のなかで1度考えて出した結論だとは思いますが、やはり倦怠期に忙しさにケンカと必ずどこか冷静じゃない部分もあったと思います。
さらに私のことを知っている人には愚痴とか不満を言える相手もいないので、今回実家に帰って色々吐き出してもらえれば、きっとなにか変わってくれるかなと。
そして、普段は友達では無く私と居るのですが、その倦怠期のときに友達と過ごして友達と一緒でも楽しいと思い別れてもいけるかな?と思ったりしたとこもあるのでは!?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧