無責任

回答9 + お礼7 HIT数 3547 あ+ あ-

2013/03/23 11:41(更新日時)

男性既婚、女性独身の不倫の場合で、既婚男性が、相手の独身女性に他に彼氏がいたら嫌、困ると言う理由を聞きたいです。

だいぶ前の、既婚と分かって関係があった男性で、随分会わない年月後、お金の都合で期間限定で関係を持たない?と馬鹿な話をされました。
その人は、風俗等も行っていた人で、人生で何回か?性病にもなってしまったそうです。私と関係があった過去は、私に他に定期的に会う人がいませんでしたが、いかがわしい病気の疑いを私にも聞いてきたことがありました。幸いに、私は被害はなく、その当時は私がその人の疑いに怒って、2カ月ぐらい連絡をせず、また会いだした感じでした。今思えば、私の責任にしたかった上、私が切れて会わなかった間に、その人は性病?の治療をしたのだと思います。病気は口でも[風俗で?]うつると聞きますが、その人は私とはコンドームを着けずにする人でした。

最近突然その人から連絡があり、使えるお金の関係で期間は限定になるけど、私と関係したい、私に他の男性がいると嫌…のような事を言われました。言い訳としては、50代になって不安になってきた男性能力を少しでも復活させたいから、だそうです。

男性の方が、避妊は性欲のために拒むのに、未婚の女性に他に誰かがいるのは嫌だと思うのは身勝手過ぎですよね。その人は、お互いに結婚していると家庭、生活を滅茶苦茶にしてしまうから、結婚していない私が無難だと思ったそうです。最低です。呆れてしまい、もちろんその人とは会いませんので、参考までに意見を下さい。

No.1929401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな馬鹿男を引き寄せたのは主さんだということもお忘れなく。主さんはそういう対象にしやすいということ。甘く見られやすいのだよね。

No.2

うーん、たしかに、相手は馬鹿ですが、貴女にも魅力があったのでしょうね。今後も、いい縁がある事を祈りますo(^▽^)o

No.3

>> 1 そんな馬鹿男を引き寄せたのは主さんだということもお忘れなく。主さんはそういう対象にしやすいということ。甘く見られやすいのだよね。 そうですよね。私も、興味の無い相手には、はっきりと嫌なものは嫌と言う性格です。でも、その人に惹かれたのは、関係があった当時の経済力でした。その時は強引さも受け入れられましたが、今は、その人は悪く変わり果てたな、と残念です。

No.4

>> 2 うーん、たしかに、相手は馬鹿ですが、貴女にも魅力があったのでしょうね。今後も、いい縁がある事を祈りますo(^▽^)o ありがとうございます。
今のその人は、50代で切羽詰まって、馬鹿話に乗る誰かを探したいのだと思いました。それにしても、自分は、家庭での夫婦生活が無くなっているので捨て身。
家庭は守りたいのに、外の女性に付き合っている相手がいるのは…って思うのは最低ですよね。その人は、体が合う性の力を試すために、最近私に久しぶりに連絡をする前にも、2,3人の女性と遊んでみたそうです。本当に気持ちの悪い話でした。なのに、私ともう一度会うなら、私には彼氏がいてほしくない、と言った意味を知りたかったんです。

不名誉な病気防止?にしても、その人の方がはるかに信用できません。婚外で誰かと関係を持つなら、避妊は最低限のルールだと思うのですが。コンドームを着けると、歳で出来にくくなる、等の言い訳をしそうなその人ですが、いい歳をしてどうかしていますよね..

No.5

不倫する人なんて、自分の事しか考えない呆れる程、自己チューの人だからでは?

No.6

>> 5 自己中心的なのが50幾つになっても分からない、老化?で可哀想になったくらいです。そんなでは、私ではない女性がその人の馬鹿話には乗ってはこない事も考えられないのでしょうか。

No.7

その男の気持ちもわからなくないのですが、実際に行動に移している時点で依存症です。
そのような行動を常にしていないと欲望が満たされない、頭の中はそれ一色。
しかし、災いは避けたい。
よって、貴女に男がいて手を出すと厄介なことになりかねない。
そのような理由が考えられます。
しかし、男であれば闇の部分で少なからずそのような思考に至ることはあるかもしれませんが、行動に移してしまっている時点で後戻りすることは厳しく、改善は難しいと思います。
今後もそのようなことを繰り返し、虚しさを埋めるために更にエキサイティングを繰り返す。
依存症、麻薬と同じです。

No.8

>> 7 はぁ~😱って感じですね。

かつて、私と会っていた10年位前は、その人の羽振りも良く、同い年の相手では満たされない部分で楽しくいられました。当時の私はしたい事があり、たまたま普通の彼氏は他にいませんでした。

その人が今50代なので、婚外の相手は自ずと30代ぐらいになってくると思います。お金もないようですし..それで、相手も既婚女性だと、今ある家庭が互いに壊れてしまう、と言うなら、

なぜ、私の年齢で未婚の私に他の人がいるのは嫌、でもコンドーム無しでの遊びの相手はしてほしい、

なんて言えたのでしょうか。私にとっては、不潔な病気などでも、人生が破壊されるくらいの現実になる事さえ理解出来なくなったのかな、とショックでした。

No.9

彼の気持ちは、主さんを道具として見ている。だから、自分の好みどおりに、よその手垢がついていないものを自分の好む方法で味わいたいと。

まあ、最低だな。

でも、主さんも彼を道具として利用した部分はあるだろうからお互い様だろうね。

もうしない方がいいよ。

No.10

性欲満たすだけの相手の場合は分からないですが、普通の不倫相手なら相手にも男がいるほうが楽です。

No.11

先ずは、他にいたら不特定多数不倫する男て必ず他にも女性がいても不思議じゃない、私だけは、ありえない。
少しの時間差でもやるやつは、やる。
性病にならないようにです~リスクを減らす為。
後独占欲、他に男性からじいさんが攻められたりした場合爺が勝ち目がないどころか惨めになるから弱い男だから。負け戦は、始めからやりたくない。
人間は、強い雄が不倫するわけでは、ない。金があれば出来るからね。
避妊なして?
まあ、不倫男らしいね。金が無くなれば本当にみともない男だね。
人間て魅力的とかで不倫するんじゃなく弱い男でも金で女が寄ってくるからね。喧嘩されたら即死並みの体力と弱さの男が不倫するしするから最低て言われるの。不倫する男女とも実際は、不細工でだらしなだけが多数でしかも中高年の不細のメタボリック親父に若い女孕ますパターン。変に勘違いで包容力とか思ってる。包容力て金で金は、今時の日本人親父に小金持ちだから気付いたら貧乏にて事。始めから中高年親父に気を付けろ☝

No.12

逆に、実際に不倫していた主さんにだから、どんなことでも言えるんだと思いますけど。普通の女性にこんなあからさまな不貞の誘いなんてできませんよ。主さんにだから言える誘いなんだと思います。

病気うつそうが不妊になろうが、責任持つ必要ないから。飽きれば捨てたらいいだけだから、別に主さんの今後の人生に配慮する必要もないんだしね。

彼が変わったわけではないと思う。もともと彼の中での主さんは、その程度の存在でしかなかったってだけです。都合の良いときに遊べるおもちゃみたいな。

そんな扱いされなきゃならないのも、過去に主さんが自分自身を安売りしてしまったツケみたいなもんだと思います。

責めるなら自分を責めましょ。彼だけが悪いわけじゃないと思います。

No.13

>> 9 彼の気持ちは、主さんを道具として見ている。だから、自分の好みどおりに、よその手垢がついていないものを自分の好む方法で味わいたいと。 ま… ありがとうございます。

気持ち悪いですよね。私もその人を最低だと思いました。最低になったな..って。むかし会う関係だった自分を恥ずかしく思った程でした。

No.14

>> 12 逆に、実際に不倫していた主さんにだから、どんなことでも言えるんだと思いますけど。普通の女性にこんなあからさまな不貞の誘いなんてできませんよ。… 私と関係があった時は、私が20代後半の頃に何度となく、誰かと結婚するように、結婚しないと取り残されてしまうから、と言ってきました。でも音信不通になって会わなくなり、何年も経った今に突然の連絡でした。あまりに非常識で、情を超えて、その人が狂ってしまったかと思ったぐらいです。今のその人は、風俗向きの下品な人だと思います。

No.15

やっぱり、他の男の痕跡が残ってたら面白くないからね。

彼氏いるとなると、そういうのが目に付きやすいから。

どうせ金を払うなら、少しでもこだわりたいんじゃないかな。

No.16

>> 15 お金で釣れば、話に乗る女性もいるだけなのに、その人自身は保身のためか、最近他にも女性と性関係を試してみた、等々馬鹿みたいにわざわざ言ってきました。

時間は、昔から奥さんにかなり厳しく管理されている人でした。しょっちゅう電話は掛かってくるし、早めに帰宅できるように、会う時間も午後3時くらいから急かされまくってで疲れました。私がその人と会っていた当時は、そんな変な時間に辛うじて合わすようにしたので、継続的に会えたのだと思います。

自分は結婚していても、他の男性の影は嫌なんて勝手ですね。身の程知らずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧