旦那の異性の友人
旦那には女友達Aがいます。その子とは7年以上の付き合いになるそうで、過去にAから告白を何回かされたことがあるそうですが、旦那はAを女として見れない理由で一度もお付き合いはないそうです。 お互い社会人になっても、仕事や恋愛の相談を気軽に話せてとても大切な存在だそうです。過去に何回か泊まったりして同じ布団で寝た事もあるがなにもない男女の友情だと言っていました。
私と旦那が交際しているときにAとのメールのやりとりを消している事を知り私は怪しく思い、Aにも事情を話してメールを控えてもらいました。しかし、私達が結婚をし、同じ時期にAも結婚したことを共通の友人から聞きつけたみたいで
、これからも心友として付き合っていきたいとの理由で連絡を再開したそうですが…結婚した今でも旦那はAとのメールのやり取りが溜まるとメールを消します。消される前のメールを見ると、ただの短文の世間話で怪しい内容はありませんが…ほぼ毎日のようにメールをしてメールを消してコソコソ連絡のやりとりをするのが私は許せなく何度も旦那と喧嘩をしてきました。
旦那の男友達3人とAとAの友人の5人で月一程度で飲み会に出掛けています。友達だとは思いますがメールを消したり連絡を頻発にとっていることがすごく嫌です。Aも私の気持ちを知っていながら旦那に連絡をしてくることも許せません。それが原因で旦那に冷たくしてしまいます。どうしたらいいのでしようか…
旦那はAには今まで何度も助けられてきたから大事な存在だから、縁は切れないし、共通の友達も多いからどこかでまた繋がるよ。メールを控えるようにはするけど。と言っていますが、メールを消す癖があるので信用できません…
メールの内容もただの短文で何もないとは思えてもAの存在が私にとって嫌で嫌で仕方なく、新婚生活が台無しです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
携帯チェックしてるんですか?携帯見たって嫌なことばかりですし、見ないほうが自分のタメですよ。そうやって勘ぐっていても、本当に浮気とかやましい気持ちがない人にとっては、すごく苦痛ですよ。信じてあげれないのですか?せめてメールは消さないよう、消されたら疑いたくないのに、疑ってしまいますもんね。
旦那がこそこそするのは、主さんが行き過ぎた行動をするからですよ。
Aにも事情を話してメールを控えてもらう行動をしたり、消される前のメールを見たり、存在すら嫌っていう態度を出したり、これでは誰だって隠します。
誰だって、嫉妬する気持ちはあるのは事実ですけど、やり過ぎです。
まずはあなたが最低限の信頼を行動で示さないと。
これをしてないから、旦那だってあなたを信頼できないから、こそこそする行動をするのですよ。
旦那さんを信じてあげれない、主さんもつらいですよね…。
旦那はこういう人なんだと、割りきったほうがいいと思います。
メールも消す、Aとも遊ぶ、主さんが不安なのに付き合いを止めることできない旦那なんです。
旦那が合わせることできないなら、主さんが合わすしかないんですよ(;_;)
納得いかないですけどね…。
でも結婚したのは主さんですから!!自信持って下さい!!旦那さんは主さんが一番大好きですよ(^O^)
ものすごくお気持ちわかります。
私には婚約中の彼がいますが、その彼にも私と出会うよりずっと昔からの仲の良い女性がいます。
よく電話やメールでお互いの相談をしたり世間話をしたり・・・
それはそれはすっごくヤキモチをやきました。
私も彼に嫌な態度を取ってしまい、その女性との事を隠されるようになってしまいました。
でもそれはヤキモチをやくよりもっと悲しかったです。
で、冷静になり考えたのですが・・・
女友達ぐらいいて当たり前ですよね!!!
私と出会う前のことまで束縛なんてできないし、その女性との出会いもあり今の彼がいるわけで。
ただ性別が女っていうだけで、彼にとっては“友達”なんです。
友達のこと悪く言われたら誰だって嫌ですよね?
私たちは関西在住でその女性は関東在住なので、彼に今度機会があったら会わせてねと言うと、『もちろん紹介するよ』と言ってくれました。
会えた時は、私も絶対仲良くなってやると思っています(笑)
何度も言いますが、彼にとっては性別関係なく“友達”なんです。
友達を大切にできる彼なんて素敵じゃないですか(*^_^*)
そんな素敵な彼は、あなたのことをきっと誰よりも大切にしてくれますよ♪
長々とすみませんでした。
女が何回も告白したんでしょ?そんなの純粋な友達って言えないし(笑)
しかも頻繁にメールってやだね。既婚者が友達って言ったって異性と頻繁にメールしないよ。
主さんが不快になるのは当然。主さんも毎日メールするメル友とか男友達作っちゃったら?意外に旦那さんヤキモチ焼くかもよ自分を棚に上げて。自分が逆の立場にならないとわからない人いるんだよ
私にも旦那にも異性の友人はいますが…毎日連絡はとっていません。
旦那は知りません😃旦那の携帯みることはないです。
妻が交遊関係に口出すようになれば
旦那さんはいずれ別れを選択しそうです。携帯見ずに、貴女は愛される妻を目指してください。
追っかけられる妻でないと、その異性とはいずれ恋愛関係になるかもしれません。毎日メールする必要はないです。
意外と短文は怪しいです。
大切なはずの妻の嫌がることをし続けるなんて、何もないなんて関係ないですよ。
嫌なものは嫌ですよね。
Aさんも夫がいながら、何やっているんでしょう。非常識極まりないです。
結婚したら、独身のときと同じようにはできないってことがわからないんですね。
妻の嫌がることがやめられないような自己中な性格の人は結婚に向いてないし、結婚するべきではなかったと思います。
夫婦の信頼関係を壊すような行動をやめる気がないのですよね。
結婚生活を続けていくなら、きちんとした方が良いです。
いずれ
子どもができて、かかりきりになったら、不倫に簡単に進むように思います。
そんなことを思いながら、妊娠出産なんて、できるわけないですよ。
今だって、相当疑心暗鬼になっているでしょう。そんな結婚生活楽しくないよね。
旦那さんと分かり合えることはないでしょうね。残念ですが。
ただ
仲良く、楽しく、信頼しあっている夫婦は案外と少ないと思います。それでも、夫婦を続けている人たくさんいると思います。
結婚したら、同性の友達とも毎日メールはしませんよ。
旦那さんはAと、友達以上恋人未満の関係を楽しんでるのかな?
このままの状態が続くなら、いつ間違いが起きてもおかしくないと思いますよ。キチンと話し合った方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧