どなたか教えて下さい。

回答9 + お礼7 HIT数 1330 あ+ あ-

2013/03/26 01:13(更新日時)

仕事で急遽パソコンを使わないといけないとこに異動になりました。

全くパソコンが出来ない私で本当に普段全くさわらないので初心の初心です。

いちから丁寧に、叉すぐに仕事に使うので個人指導してくれるとこあればどなたか教えて頂けますか?
すごく急ぎになります。

すぐにでも使う仕事がパソコンです。

沖縄の那覇市から沖縄市の距離でどなたかお勧め教えてほしいです。

No.1929909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これはもし教えてくれる人が見つからない場合の話として聞いてください。
Windows8に対応したパソコン初心者入門の書籍があるので、本屋でコーナーを探して見て下さい。
☝手順を一つずつ丁寧に教えてあるのが良いです。

No.2

検索でパソコン教室沖縄と探すとお住まいの近くのパソコン教室が
見つかると思います。😃
そしてほとんどのサイトでは、個人指導してくれるとかわかります。

No.3

本屋さんに行けば、パソコンの使い方の本が沢山うっています。
自分で本の内容でも確認して、分かりやすそうな解説本を選ぶのが妥当じゃないかと思います。😃

パソコンの基本操作と、恐らく、ワード・エクセルが使いたいのでしょ❓
パソコン教室もいいけど、授業料が💧

習うより慣れろです。✌

そうとなれば、善は急げで、先ずは本屋さんへ行きましょう。🏃

No.4

一括のお礼になりますがありがとうございました。

私、本当に全く全くパソコンさわらないから本見て理解できるのか?心配です。

どこかわかりませんか?

No.5

専用端末に打ち込むだけなら大したスキルは不要ですよ。

No.6

まだ良いですか?不動産会社が運営してるパソコン教室が那覇新都心駅の近くにあります

新しいビルで1Fになないろ保育園があり2Fがパソコン教室になってます
基礎から資格取るまで丁寧に教えてくれるのでオススメですよ
生徒さんも40代が多くいます

No.7

>> 6 遅くなりました。
紹介ありがとうございます。

仕事もどういった内容かまだ全くわかりませんが、本社とメールやりとりや、いろいろなのを管理したり、とにかくパソコンがこなせないと仕事になりません。

引き継ぎも一週間だけらしくかなり大変です⤵

すいませんが曜日や金額はどうなんでしょうか?
個人指導してもらえるならありがたいです。

後で調べてみます。

No.8

>> 5 専用端末に打ち込むだけなら大したスキルは不要ですよ。 遅くなりましたレスありがとうございます。

専用端末にうちこむだけ?というのもあまり理解してない私です。

メールやりとりはかならずありますし、本社から届いたり一つの内容だけではなく、いろいろやるようです。

会社の社員何百人の管理をしなければならないのでパソコンなしでは全くできない仕事です。

しかし私保存したり、技術がわからないので仕事覚えるのもある中パソコンが一番のneckなのです。

長々とすいません!

No.9

主さんおはようございます
私もそこの教室に通ってるのですが30、40代女性が仕事で必要なことを習ってます

1人1人学びたい内容が違ったりしますが先生が分かり易く教えてますよ
Excelやword、インターネット関連、ホームページ作成など幅広く学ぶことが出来ます

最初1万ちょっとを払い後は月々3800円です

私も40代、初心者ですが転職の為Excelwordを学びたくて通ってます
月~金曜日、時間は15時~20時、仕事帰りに行けますので便利です
主さんが学びたい内容でも大丈夫です
お互い頑張りましょう(^∇^)/

No.10

>> 9 レスありがとうございました。

今仕事が異動になり全くパソコン操作所かなにもわからないので悩んでいます。

でもやらなければいけないし…

仕事が終わる時間に間に合わないかもです…

土曜日とかはあいてないんですかね?

時間が夜は22時すぎになったりするのが普通なので厳しいです😂

本当にどうしたらいいのでしょう🙈

是非そこのパソコン教室いってみたいです。

No.11

夜遅くからだと難しいですね土日祝祭も休みですし…😥

友人や家族、会社の方に教えてくれる人は居ないですか?

もしくは上司に今の現状を話して解決策を聞いてみるのが良いかもしれません

お役に立てず申し訳ないです

応援してます

No.12

一括のお礼になります🙇
皆さんありがとうございます!

今日なないろ保育園の上にパソコン教室があるとの事で通ったのですが、パソコン教室がみつかりませんでした!

なないろ保育園はありまして、その上を見たら清掃の会社のような感じでありましたが…

詳しく教えてもらえますか?

短期間だけ教えてくれるとこあれば助かります。

No.13

こんばんは!
なないろ保育園が1階になる新しいビルですが教室の看板が出てないのかな?

教室はプリングアップスクールと言って不動産会社二千年が運営しています

以前は前島にあったのですが今月の18日に移転してます

もし良かったら明日にでも問い合わせてみて下さいね
943‐1670と943‐5618です

もしかしたらまだ前島の方かもしれないのでそこも載せます
9431670

• << 15 ありがとうございます。 本当に切羽詰まってて💦 4月にはパソコンを使わなくてはなりません。 でも10日くらいは休みをいれてるので、その期間だけでも通ってみようかな? 今日も会社でパソコンの電源はどこ?と言っただけで引いてました(>_<) 本当に本当に苦手なのです。 少しでも克服出来たらと思ってます! 私みたいなド素人でも出来るようになりますか?

No.14

>> 13 ありがとうございます。

本当に切羽詰まってて💦
4月にはパソコンを使わなくてはなりません。
でも10日くらいは休みをいれてるので、その期間だけでも通ってみようかな?

今日も会社でパソコンの電源はどこ?と言っただけで引いてました(>_<)

本当に本当に苦手なのです。
少しでも克服出来たらと思ってます!

私みたいなド素人でも出来るようになりますか?

No.15

>> 13 こんばんは! なないろ保育園が1階になる新しいビルですが教室の看板が出てないのかな? 教室はプリングアップスクールと言って不動産会社二千年… ありがとうございます。

本当に切羽詰まってて💦
4月にはパソコンを使わなくてはなりません。
でも10日くらいは休みをいれてるので、その期間だけでも通ってみようかな?

今日も会社でパソコンの電源はどこ?と言っただけで引いてました(>_<)

本当に本当に苦手なのです。
少しでも克服出来たらと思ってます!

私みたいなド素人でも出来るようになりますか?

No.16

主さん大丈夫よ みんな初心者だったんですよ主さんにも使いこなせます

携帯でパソコン教室を検索し条件が良い所で決めるのはどうですか?

パソコン持っているとテキスト買って覚えることも出来ますよ

頑張って(^∇^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧