20代後半のネックレス

回答7 + お礼4 HIT数 2584 あ+ あ-

2013/03/25 08:22(更新日時)

今までに本物のダイヤのアクセサリーを
外で落としたり、家やどこかでなくした方いますか?

私は、学生の頃 母のプレゼントに
5万くらいのダイヤネックレスを買ったのに
いらないと返されてから外で落としたのか
家でなくしたのかわかりませんが
なくて かなり落ち込んでます。

おまけに今年 結婚するのですが
結婚する人は本物のダイヤをするべきだと
母に言われました。

彼からプレゼントされたことがある
ネックレスは、偽物だから
やってると母が こんな安っぽいの!と
煩いです(泣)

私は、これから どうしたら
いいのでしょうか?

つい昨日 将来の為に貯金しようと
思ったのに 本物のダイヤのネックレスを
買うべきでしょうか?

No.1929959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生の時の5万ってデカイですよね!?
お母さんは照れ隠しで「そんな高い物買って~!勿体無い😆!」みたいな感じの気持ちだったんじゃないですかね?
無くしたんじゃなくて、
大切に締まってあると思いますよ。

結婚相手なら、
本物の方がいいんじゃないですか?

私はあまり気にしませんが、やっぱり物の金額で自分への気持ちがどれくらいなのか考える女性は多いです。
それに、
昨日貯金を考えたなら、
プレゼント買ってから貯金して下さい(笑)

相当な理由でお金がないなら仕方ないですが、
「昨日貯金するって決めたから、こんな物でごめん」ってプレゼント渡されたくないです(T_T)

No.2

本物のダイヤの指輪なら婚約指輪として彼からいただきました。ネックレスは別にダイヤにこだわらなくてもいいと思いますけど。
プレゼントは返されたとおっしゃってますが、主さんがなくしたのですか?

No.3

将来の為に買うなら、ダイヤより真珠を買っておいたら?

No.4

あの…
ごめんなさい、文章が支離滅裂で意図がわからないんだけど…

学生の時に母親へのプレゼントとしてダイヤのネックレスを買ってあげた、でもなぜかいらないと言われ、そのまま自分の手元に戻っていたはずがいつの間にか行方不明になってしまったと。

話が変わって、主さんは今彼氏にもらった安物のネックレスをつけている。でも母親に、婚約した女性は本物のダイヤを身につけるべきだと言われた。昔、母親にと思って買ったダイヤはなくしてしまったから、今手元に本物のダイヤというものはない。

私は婚約した女性として恥ずかしくないように、自分のお金で本物のダイヤを買ったほうがいいんでしょうか?

ってことでいいのかな?

主さんがどうしてもほしいんなら買えばいいと思うけど…私なら買いません。

お母さんが言いたいのは、婚約を終えた大人の女性なんだから、若い子みたいな大仰なアクセサリーはそろそろ卒業しなさいよ、ってことではなく?

その前に、彼氏さんからのプレゼントは、主さんから見てもそんなに恥ずかしい代物なんですか?
お母さんの一言で、あっさり彼氏からのプレゼントを切り捨てようとする主さんの考えのほうが、私には理解しかねます…。

No.5

昨年自分でダイヤモンドネックレス買いました。
なぜかそのときはとても欲しいと思ってしまいました。
欲しいなら買えばいいと思います。ちなみに私はダイヤモンドの支払いが今年末まであります。

貯金自体は家の購入資金が必要なのでそれはそれとしてしてます。ダイヤモンドの支払いが終わったら、歯列矯正に取りかかろうと思います。働いて、貯金して、したいことも少しずつ実現させていくのが大人ではないでしょうか?(*^.^*)

No.6

レスがスレの話と全然違うのですが。

母に返されてからなくしたのは私です。

ネックレスはプレゼントするのではなく
自分につける場合です。

No.7

はい。そうです。
私がなくしました(泣)

No.8

真珠ですか~。

う~ん(-_-;)悩

No.9

わかってくださってるじゃないですか!

でも わかりにくかったみたいで
ごめんなさい。なぜ そんなに貴女が
怒っているのかわかりません。

No.10

1の者です!

すいません、
主さんを男性だと勝手に勘違いして、内容もよく分からないままレスしてしまい、ごめんなさい(>_<)!!

自分で無くしてしまったなら、しょうがないですよね💧
正直、私は昔、当時の彼氏がくれた本物のダイヤの付いたプラチナのピアス無くしました(笑)

私はキラキラした物は好きですが、それがダイヤかは気にした事ないです(>_<)
スワロフスキーでもガラスでも、デザインが可愛ければ問題無し✨

それに、結婚されるようなので、旦那様が下さるんじゃないですか?✨✨

No.11

私のレス、怒っているように受け取られましたか?
別に私が怒る筋合いの話でもありませんし、そんなつもりは毛頭ありませんでした。誤解させたようで申し訳ありません。

ただなぜ主さんは、そこまでお母様の一言に左右されているのかな、と気になったもので。
私は旦那から結婚指輪以外のアクセサリーをもらったことがないので、もし自分ならと考えたときに、いくら高価なダイヤを購入したとしても、彼氏にもらったアクセサリーを外す気にはあまりなれないと思うんですよね。
だから、それなら無理に購入してまでダイヤを手に入れる必要ないんだし、今のままでよくないですか?と。

私なら、たとえ母にダイヤは本物を云々言われたって気にもとめないだろうな。ましてや「ないなら自分で買わないと!」と考えるほど、ダイヤを持つことに重きをおきません。可能性あるとしたら「そこまで言うなら、婚約祝いとしてお母さんが買ってよ😄」みたいに冗談程度で済ませる話題なんです。

だから、どうして主さんがそこまで「本物のダイヤを持つ」ことにこだわるのかがわからないんです。

できればお母さんではなく、主さんご自身のお考えを聞かせていただけますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧