スマートフォンにしようか迷っています

回答13 + お礼8 HIT数 2925 あ+ あ-

2013/03/25 22:00(更新日時)

未だに普通の携帯使っています。

そろそろ機種変しようと思い、メールと電話しかぐらいしか使わないのですがスマホにしようか迷っています。

スマホに変えられた方にお聞きしますが使い心地はいかがですか?

ちなみにauです。

普通の携帯でも事は足りるのですがほとんどの人がスマホだからっていうのもあってスマホにしようか迷っています。

スマホアレルギーから脱出したいです

No.1930080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も周りに感化されてスマホに変えた一人ですが、スマホ歴1年たちますが、いまだに使いこなせてはいないです😭

No.2

失礼します割り込みさせていただきます。スマホ機種高いですよね。

No.3

>> 1 私も周りに感化されてスマホに変えた一人ですが、スマホ歴1年たちますが、いまだに使いこなせてはいないです😭 レスありがとうございます!

1年でも使いこなせないんですね。

ちなみにアドレス帳とかメールのロックはパスワードでかけられますか?

メールと電話が使いづらいってことですか?

No.4

>> 2 失礼します割り込みさせていただきます。スマホ機種高いですよね。 レスありがとうございます。

正直普通の携帯でもいいかなって思います

No.5

今はauではないのですが…auからdocomoへ機種変しました。

初スマホで慣れない部分もありますが、楽しいですよ。故障とウイルス感染の不安はあるんですけどね。
画面がガラケーより大きい分、画面の綺麗さに驚きます。可愛いイヤホンジャックやスマホカバーを見つけるとテンション上がったり…。

auのスマホなら、infobar(?)とかHTC butterflyとかが人気みたいです(*^^*)

No.6

私もauでスマホに替えようかと思って今日見てきたけど全然わからなくてパンフレット貰って帰ってきました。欲しいけど悩みますよね。

No.7

40代のおばさんです。私もスマホなんてムリと思ってましたが、使ってみると楽しいですよ。ラインで無料通話出来るし、auだけど、携帯の時より電話料が安くなりましたよ?いじってるうちに馴れますよ(^_^)

No.8

スマホに変えて1ヶ月です。

想像していたよりもずっと使いやすくて、今までガラケーに執着していたのを後悔しています。
もっと早くスマホにすれば良かった^ ^
便利だし、何をするにも早いですよ。

No.9

スマホにして、不便だからガラケーに戻しました。
スマホだと画面見ながら文字打たなきゃいけなくて、ガラケーみたいに何かしながら片手打ちというのができない。

余計なものがありすぎて混乱する。

とにかく電池が持たない。

私はメール、通話、ちょっとした検索ができればいいのでガラケーで十分です。

No.10

いまだにガラケー使ってます。
1年前にガラケー見に行った時も隅の方に追いやられていて数種類しか無く、今はもう欲しい新機種が出てないので、次はスマホにします。
2代持ちも勧められましたが、スマホ持ったら使わなくなるでしょうね。
PCより携帯で検索する派なので、かなり重宝しそうです。
文字打ちも慣れない内は携帯打ち(数字キー連打みたいな)も出来るらしいし、すぐ慣れそう。

No.11

>> 5 今はauではないのですが…auからdocomoへ機種変しました。 初スマホで慣れない部分もありますが、楽しいですよ。故障とウイルス感染… レスありがとうございます!

docomoに機種変されたんですね。

私はもう少し検討してみます

No.12

>> 6 私もauでスマホに替えようかと思って今日見てきたけど全然わからなくてパンフレット貰って帰ってきました。欲しいけど悩みますよね。 レスありがとうございます!

今すぐに機種変更しなくてもいいんじゃないですか?

私ももう少し検討してみますが、スマホに変えようと思います

スマホの操作を打破できるといいですね!

No.13

>> 7 40代のおばさんです。私もスマホなんてムリと思ってましたが、使ってみると楽しいですよ。ラインで無料通話出来るし、auだけど、携帯の時より電話… レスありがとうございます!

私も次はスマホにしようと思います。

メールと電話が早く使いこなせるようになりたいです

No.14

>> 8 スマホに変えて1ヶ月です。 想像していたよりもずっと使いやすくて、今までガラケーに執着していたのを後悔しています。 もっと早くスマホ… レスありがとうございます!

スマホって使ってみると意外と慣れるんですね

No.15

>> 9 スマホにして、不便だからガラケーに戻しました。 スマホだと画面見ながら文字打たなきゃいけなくて、ガラケーみたいに何かしながら片手打ちというの… レスありがとうございます!

スマホからガラケーに変えたんですか?

機能的な面より手触りの面で不便ってことですか?

私も電話、メール、ちょっとした検索ができればいいのでガラケーでも十分ですが、ガラケーも店頭に数種類の機種しか置いてないのでスマホに変えるつもりです

No.16

>> 10 いまだにガラケー使ってます。 1年前にガラケー見に行った時も隅の方に追いやられていて数種類しか無く、今はもう欲しい新機種が出てないので、次は… レスありがとうございます!

私もガラケーで欲しいと思う機種が置いてないので次はスマホに変えようと思います。

No.17

スマホも楽しいけど片手で使える携帯は便利だから手離せません

両方使ってみたらどうですか

No.18

女性陣には厳しいかも知れないが、私は基本的に片手で操作してますよ。
メールや書き込みだって片手だし、慣れれば普通に使えます。

私の場合、
・出先での検索機能の強化
・音楽プレイヤー代わり
・ナビゲーション
主な目的はこんなもんですが、持って良かったです。
検索機能はかなり幅広くなりましたし、ナビゲーションはポータブルナビと遜色なく使えます。

色々とネガティブな話をしている人も居ますし、各々の好みや使用感が合う合わないってのは間違いなくあるとは思いますが、主にとってどうなのかは実際に主自身の生活の中で使ってみなければ絶対に解らないワケで。

余裕があるなら試してみるのも良いと思いますよ。
因みに、auのARROWS Z ISW13Fを使ってます。

No.19

メールと電話だけならスマホにする意味は無いですね
流行りに乗って変えてみる人も多いけど戻す人もまた多いです
まあ、試しにしてみるのもよいかと 高い買い物ではあるけど

No.20

失礼します、私は今ガラケー使ってますが一応スマホには興味ありますが、使いこなせるか不安で迷ってます。だけど最近はスマホ使っている方が多いですよね、中年の方々や中には高齢者の方も使っている方も見かけるとなんか自分も早くスマホに変えようかな~思ってしまいますね。しかしスマホは片手で操作出来ないしね、それに高いらしいですよね。

No.21

パソコン知識まるで無くスマホにしたら大パニックでした…。でも北海道のド田舎なのでYouTube等はネット環境曳いてないとほぼ見れないです。二代持ちもいいですがチップの入れ替えが非常にめんどくさいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧