トラック事故

回答12 + お礼7 HIT数 2253 あ+ あ-

2013/03/26 22:20(更新日時)

今日の昼に長野県の中央道で大型トラックがキャンピングカーに追突してキャンピングカーの御夫婦がお亡くなりになられたニュースが流れました、お気の毒としか言い様ありません🙏ペットの犬が写し出されましたが、一匹は死んでたそうです、もう一匹は不安とケガで動けず吠えるだけでうずくまってる映像が流れました。あの犬は救われたのでしょうか❓気になって仕方ありません。事情通の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

No.1930470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不幸な事故だけど、腰骨が折れていたら犬ちゃんは安楽死だろうか?

キャンピングカーのキャンパー部分が粉々に吹き飛んでいたから、時速100キロ位での追突だろうか?

キャンピングカーは何らかの理由で本線車道に止まっていたみたいだけど、あんなになるまで気づかないものだろうか?

いずれにしても、恐ろし過ぎる事故だわ。

No.2

乗ってた男女が夫婦とか カップルならいいけど不倫なら最悪だよね

No.3

有り難うございます。気になって仕方ありませんよ😂犬が可哀想💦出来れば引き取りたいです❗犬にも命あるんだから安楽死は止めて欲しい。広島からじゃ無理かな❓

No.4

本気で引き取る気があるなら‥長野県の高速警察隊に連絡してみては?

犬の行き先くらいは把握しているのではないでしょうか。

No.5

2さん不謹慎です。。。
何をそんなに過敏になっているんですか?

No.6

>> 4 本気で引き取る気があるなら‥長野県の高速警察隊に連絡してみては? 犬の行き先くらいは把握しているのではないでしょうか。 通行人4さん 本気です❗長野県の高速隊ですね❗かけてみます💦またどうなったかを報告します。

No.7

通行人5さん まあまあ 人それぞれです。私の書き込みが悪いんです🙏ごめんなさい💦

No.8

ありんこさんは優しいですね✨

助かったワンちゃんが幸せになれますように🐶
ケガが軽いことを祈ります。

No.9

>> 8 通行人8さん 動物とか老人とかは大好きですね、優しいとは自分では思ってないですが1つの命には変わりないですから❗大切にしてやりたいです❗広島も切断した猫の死体の問題が多いです許せません💢💢早く犯人を見つけて欲しいもんです❗小さな命だからこそ守ってあげなくちゃ☝

No.10

地元のニュースでは骨折して動けなく、ずっと座ったまま鳴いてた…と言ってましたよ。もう一匹は亡くなってたようです。
長野県警高速隊の伊那支部です。

2さん、夫婦ですよ。
ホント不謹慎極まりないね💢

No.11

犬のことは心配せんでも
大丈夫でしょ
そんなに
気になるなら警察へ問い合わせたら
どうですか

高速道路
後続車がトラックの場合
気をつけて下さい
この手の事故多い

一般道
前車がタクシーと大型ダンプには
ご注意を

No.12

2番は歪んでるね。

逆に可哀想に思えてくる。

主さん結果教えてね。

No.13

皆様、お返事有り難うございます🙏仕事先の店長に聞いたところ犬の飼い主は警察の方がちゃんとしてくれてるそうです、でも心配なんで警察隊に連絡してみます☝結果報告しますからね😃

No.14

皆様~長野県警察に犬の行方を聞きました。良かった~😭涙が出ました、亡くなられた方の家族が犬を引き取ったそうです❗嬉しくて嬉しくて早く皆様に伝えたくて☀同じように何件かの問い合わせがあったらしいです❗みんな~有り難うございます🙏

No.15

良かったですね。
主さんも安心して過ごせますね。
心配して問い合わせした方いたんですね。
心優しい話に、ほっこりしました。(^-^)

No.16

2よ。
ご夫婦で建設会社の社長ですよ。
2は、馬鹿です。
不倫するような馬鹿はキャンピングカーに犬を乗せて旅行はしないよ。

No.17

そりゃとりあえずは親戚が引き取るだろう

問題は次

負傷している犬をひきとった親戚がどういう選択をするかが肝心なんだが…

No.18

とりあえずは引き取るべき人が引き取ってくれて良かったですね。
ご夫婦が大切にしていた生きた形見ですから、ケガを治療してくれて大事に飼ってくれることを祈るばかりです。

No.19

皆さんの心が唯一生き残った犬に伝わるかと思います。多分、大事に飼ってくれると祈ってます❗調べて電話して説明して心配してくれてる人が居たことに嬉しく思い又、家族の方がちゃんと引き取りしたと高速隊の方に聞いて涙が出ました。本当に本当に皆さん有り難う御座いました🙏皆様も運転には十分気をつけて下さい。私も気をつけます❗それではサヨウナラ👋良い人達に会えて感謝します❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧