だれか誉めてください
今日、奨学金480万利子三%を七年で完済します。家が計画性のない両親だったこともあり、高校一年から部活とバイトを毎日。土日もなく働きました。大学はバイトを五つ掛け持ちし、浪人の妹と六畳一間で生活。成人式にも出ず、休みなくバイトをしました。それでも社会福祉士一発合格。就活もバイトを掛け持ちしながら寝る時間もない生活。結果一部上場企業に就職。結婚して子供が産まれましたが家事育児仕事をこなしています。ふと誰かにほめてほしい、とおもってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
あなたは偉いと思います
あなたのご両親が計画性がないとレスありましたが私はもっと最悪な親だったから 一人息子も奨学金とバイトで大学出ました この3月卒業でした 息子の抱えた借金は奨学金きっちり1000万円 4月から医師として勤めます
あなたの努力と息子の努力がダブり レスさせてもらいました 卒業前に学生結婚した息子は私と縁を切り独立しました もう電話も無し会うこともないでしょう 私が死亡した時に会うくらいだと思います
あなたは結婚され またまた頑張られてますね 尊敬できます あまり無理せず息抜きもして 元気に幸せに生きて下さいね
そしてこの場を借りて息子に苦労させて申し訳ないと 謝りたいです
失礼しました
m(_ _)m
すごすぎる!
なんたるバイタリティ!
なんたる意志力!
主さんみたいな人が親なら、子供さんも安泰だ。
頑張ることを知っている人は、頑張る人を認めてくれるもんね。
子供さんが大きくなったら、ぜひ主さんの経験を話してあげてね。
ありがとうございます。そう言って頂けて、何だかたくさん泣いた日々もこれからの糧になりそうです。子供にはホントに感謝してます。至らない親なのに、二歳の息子にごはんを食べながら「ママ、おいちいありがとう」といわれて思わず泣いてしまいました😢
息子が大きくなったときに親が私で良かったと思ってもらえるように生きていきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧