税金の無駄遣いだろうこれ
今とある県で税金を投入して産業廃棄物処理場を作ってます😔山を削って作ってますのでかなり大きいです😔その現場で私は働いてますがせっかくやったのに幅が足りない、間違えでやり直し、土を掘ってる最中埋めた配管に穴を開けて壊したりしてやり直しがあちらこちらで出てきます😱材料を置く時は二度手間な事をしたりしてます😨お金が足りないと言う事で30億円を追加予算したそうです😨めちゃくちゃな税金の無駄遣いですよね❓😥
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です
使いきらなきゃいけないんでしょうね
私、ある官庁関連施設でアルバイトをした事がありましたが、いらない文房具や机や椅子を年度末に買いまくってました。それらは、本来要らない物なので、廊下に山積みに…
使い方を変えなきゃダメですよね
いくら増税したって、¥を捨てているのと同じ、何も変わらないじゃないですか。
やり直しの費用は設計に入ってませんし地下埋設物の正確な位置の把握は難しいから失敗は付き物。
資材置き場は現場管理者が一番便利で置きやすい場所に決めてるはず。
処理場がないなら不法投棄も増えるし市街地や町、家庭はゴミだらけになります。
環境汚染防止や廃棄物を安全に処理できることや請負会社や主を含めて現場で働く人々にも利益が生じるから一概に無駄使いだと言えないですね。
工事の規模に関係なく、設計変更で増額・減額は珍しくありませんね。
手順が悪いのは現場管理人が適切な指示をしていないのかな。
大規模工事だと、施工計画書通りにはいかないんですかね…。
お仕事頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧