家事が面倒
家事って面倒くさくないですか?朝が終わってもすぐ晩御飯が来るし。仕事のある日は仕事にかこつけて家事手抜きできるけど、休みの日は💧洗濯物だって掃除だって一度完了してもまた明日にはしなくちゃならない。終わりがないんですよね💧仕事の方がよっぽど楽で楽しいよ…あ~今からまた晩御飯の用意…面倒くさ…終わったら後片付け…面倒くさ…皆さんはこんなこと思うことないですか?なんか一週間ぐらい何も家事せず、仕事たけ行って後はぐうたら好きな本読んだりテレビ観たりしていたい…皆さんはこんなこと考えることはないですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんに同意です。
僕は1人分だけの家事で済むので、主さんよりは楽ですが、洗濯も洗い物も毎日は、面倒くさいと感じます。
子供のために作るという張り合いも無くなり、益々面倒くさい気がします。
家政婦を雇おうかと、真剣に考えています。
すごくわかります。家事は、めんどくさい。でもしないわけには行かない。
一人暮らしだったり、お子さんが小さかったりなら別ですが、
そうでなければ、分担してもらうとか少し手を抜いても、完璧でなくていいし、完璧にしようとしなくていいと思う。
すごくわかります💧毎日毎日、終わりが見えない。
やってもやってもまだやる事がある。
仕事はとりあえず終わったぁ♪感があるけど、その後に待ってる夕飯作り→片付け→明日の弁当…考えるとかなりブルーです。
皆さんありがとうございます😊お弁当作りとかほんとめちゃくちゃ憂鬱です💧夫は比較的家事をよく手伝ってくれるのでマシな方だとは思うのですが…今日もトイレ掃除しながら、でもこれ三日もしたら汚れてしまうよね、とか思ったり、今日は天気が悪かったので洗濯しなかったのですが、明日の洗濯物多くなるなあ💧と思ったり。一日楽しても次の日にやること増えるだけですもんね。
もともと私は家事が嫌いだからだと思います💧例えば一回お弁当作るのと、一日仕事に行くのと、どちらが良いか聞かれたら0対100で仕事選びます。料理も下手でおいしくないし、レパートリーも少ないです💧
食事はレトルトかインスタント、俺も独身時代は面倒臭いと思ったから、これらをやってくれてる妻には文句一つ言いません。
俺の独身時代になかったのが食器洗浄機。
洗濯機は2槽式を使っていた。
それが今や食洗機に全自動洗濯機。
便利になったものだ!
コンロ周りは汚れてもいいようにアルミホイルのカバーをつけとく!
そうすれば汚れたカバーをポイと捨てて新しいカバーを付ければ綺麗になる!
レンジフードもフィルターをつけとくと、掃除の時にフィルターを付け換えるだけ!
無いです
仕事より家事の方が楽です
というか給与という対価を得てする仕事と家事を比較する方が無理がありますがね
自らの意思で結婚する道を選択したのなら、愚痴るのはおかしいかもね
だって、そんなに嫌なら結婚しなきゃいいんだから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧