人生つまらないです。

回答5 + お礼1 HIT数 1634 あ+ あ-

2013/04/01 22:56(更新日時)

私は存在感もない何の取り柄もないお荷物。家でも会社でも。仮に死んで居なくなっても誰も不自由しないです。人生がつまらないです。家では親から抑えつけられ、職場では後輩に馬鹿にされ先輩として認めて貰えない。

13/04/01 16:35 追記
ずーっと押さえた物が我慢の限界もう何もかも放り出したい。相手にも花を持たせ我慢していましたが、何の見返りもない。😫我が儘放題している人が報われている。同じように真面目にコツコツ頑張っている同僚は認められている姿を見ているといたたまれなくて凄く悲しくなる。心から喜べない。苦しくて切なくなる。何もかも中途半端な自分が大嫌いだ。

13/04/01 16:40 追記
兄は長男の役目を果たし、妹はしっかり者、長女として生まれた私は親不孝ばかり不良娘妹の方が長女らしいから妹が長女に生まれれば良いのにと思います。なんで私は長女に生まれたのかな?

No.1933080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りから言われたせいで、自分まで自分を裏切るわけ!?
それは間違ってると思います。うちの母は2回も死の病を経験しました。必死に生きようと、自分と戦い抜いたから今は元気です。
周りが嫌になったなら、死を考える前に、現実逃避してください。誰も知らない土地で、リフレッシュしてください。

でも、生きたくても生きれない人もいるのに、死ぬなんて軽々しくいうもんじゃないですよ!

No.2

もっともっと自分の事を愛してあげてくださいよ😊💜
きっと今までに色んな沢山の事を成し遂げてこられたはずです。
人にも親切にしてきたはず。笑顔のあなたが一番素敵だと思いますよ💜

No.3

主様のおっしゃってることは、言い訳のような気がします。
家では抑え付けられ、職場ではバカにされ・・・。親に抑え付けられるなら、親から離れて一人で生きていく道もあったのでは?今からでも自分らしく生きていきたいと思うなら、家を出るべき。自分なんか自分なんかと抑え付けているのは自分ですよ。このままじゃずっとつまらない人生を送っていくことになります。まだ遅くはないんじゃないでしょうか?

No.4

人生を面白くするかつまらなくするか、それは本人次第です。
主さんの人生を面白くするのは、主さん自身。
他の誰にもできません。

現状が嫌なら、変えてみませんか?
「いい人」を止めると、楽になりますよ。

私も、そうでした。

No.5

もう何もかも遅いんだ。頑張ると人に追い越されたり、相手に尽くしても相手は結婚したり、仕事が上達したり、また嫌なことを進んで頑張っても何のメリットもない。相手は幸せになっていくがそれを横で見ていて切ない気持ちになり胸が一杯になります。同じように頑張っているのに私だけ置いてきぼり。気持ちの虚しさを埋めるのにお酒を飲むけど朝起きたらまた切なくなり、車で会社に行く途中悲しくなり泣いてしまいます。車の中なら一人だから良いですね。😫会社や人の居る所では顔で耐えて心で我慢😫して居ます。このまま居なくなりたいとさえ思う気持ちが過ぎります。

No.6

言い訳ばかりですね。
でもここで愚痴をこぼして少しは楽になりましたか?
何か前向きになるきっかけがあればいいですね。
人事みたいなアドバイスしかできませんよ。
みんな他人なんだから。
自分の事は自分で考えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧