女の職場

回答4 + お礼1 HIT数 1073 あ+ あ-

2013/04/02 12:33(更新日時)

私、二年間パートをしている職場で今月から正社員になるのですが、周りの反応が怖いです…⤵周りは皆年上でパートです。職場は個人経営のエステサロンで人件費削減の為、皆お給料減らされてます。そんな中、私が正社員に…皆から裏切り者みたいな目で見られるんだろうな…一瞬にして職場の私に対する風当たりが変わるんだろうな…と考えると気が重いです…⤵皆さんならどうしますか?皆に悪いから正社員になるの辞めますか?それとも皆からどう思われようと自分の安定を優先しますか?

タグ

No.1933205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正社員になることに負い目を感じる必要はないのではないでしょうか。
パートから正社員になられると言うことですよね❓ では仕事内容も若干変わってくるのではないでしょうか。パートしてる時とは違い責任のある仕事も任されるということだと思いますので どちらが偉いとか 安定とかの意味ではなく立場がパートと違うのですから あなたはあなたの仕事を一生懸命やって 社員になっただけの仕事をしていけば パートさん達にも認められるのではないでしょうか。

頑張ってo(^-^)o

No.2

1さんの言う通り、パートの人とは違った権限を持つでしょうね。
それを生かせるか、生かせないか…
それを理解してもらえるか、理解してもらえないか…

No.3

お二人ともありがとうございます😌
そうですね…最初は険悪だろうけど、一生懸命頑張って行こうと思います😢

No.4

社員になればお給料も上がるけど、時間、仕事内容も売上や接客の責任感もパートとは全然違いますからね~

お給料に見あった業務をきちんとこなせばいいですよー。

私も長年エステ勤務ですが、エステティシャンって気が強い女性多いですよね…😲

でも、いちいち気にしてられないですよ。
仕事だから。
空気に呑まれず、自分の意思をしっかり持ってれば大丈夫ですよ😄

No.5

折角の大きなチャンスだから正社員にはなりたいですよ。

😠ただ皆からどう思われても、なんて開き直る心境までは至れないですね。

裏切ったつもりはなくとも、他人を傷つける時は必ずありますが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧