真性包茎

回答6 + お礼4 HIT数 3103 あ+ あ-

2013/04/03 22:59(更新日時)

旦那の事で 質問させていただきます🙇

2ヶ月ほど前から アソコが痛いという事で ずっとHもしていませんでした 仮性包茎で皮にすっぽり覆われていて 性病❓ 浮気してる❓

いい加減病院へ行った方がいいって事で 昨日行ってきました 結果は… もともと真性包茎 だそうです 今までも度々こういう事があり でも2ヶ月は一番長く

で 質問です
旦那の歳は47です 今まで普通にHしてきましたが 真性包茎と診断され 未だに痛くて剥けません この歳でいきなりこんな事があるんでしょうか😥 切るか切らないか迷ってる所です 詳しい方からの回答を待ってます🙇

No.1933845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真性包茎で7年前に手術をしました。
それまでは常に皮が被っていた為、皮の中がいつもヌルヌルしていて不潔で、ゴムを着けた時も皮が被っている状態で装着してました。
今は皮がズル剥けとなり、亀頭が出ている状態でゴムが着けられますし清潔にもなりましたよ。
旦那さんゴムを着けた時に皮が被ってるままじゃないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇 付き合ってから今まで8年ほどですが ゴムをつけた事が数えるほどしかありませんが 勃起すると普通に剥けます 剥いて洗ったりもしてます なので真性包茎ってのがいまいちピンとこなくて💧 仮性よりの真性包茎なんでしょうか❓ なので今更 手術してもなんて思ってしまって

No.3

もしかしたらカントン包茎じゃない?剥けるけど、キツくて痛いらしいですよ。

No.4

そもそも仮性とか真性とかってないから・・・

包茎と言うのはどうやっても亀頭を露出させる事ができない状態を言うのですよ
亀頭を露出させる事ができるならそれは正常です
ただし、包皮狭窄症と言う状態の場合、勃起時に皮を捲ると締め付けられ鬱血するなどの症状がある場合は、正常とは言えず包茎と診断されます

仮性は正しいとか真性は・・・では無く、皮が剥けない事が問題なのです
手で剥く事ができるなら、何の問題もありません
通常の生活習慣では、毎日お風呂に入る、包皮内を洗うと言う事をしているはずです
そうであれば何の問題もありません
常に剥けている人であっても、何週間も入浴しなければ不衛生です
ちなみに包茎であっても、包皮内に人命を脅かすような菌が増殖している事は少ないです
ごく稀にそう言う例があると言うレベルなのですよ
(それは包茎に限った事でもありません)

兎角、情報を作為的に捻じ曲げ風評を広めたがる人もいますが、「仮性・真性は美容の分野での造語」、「外国の割礼は性欲を無くす為の儀式」である事を認識せねばなりません
美容としてどうするのか?は個人の自由ですが、医学的根拠のない理由をこじ付けて不安を煽るような事はすべきではありません

No.5

経済的に余裕があるなら施術した方がいいと思います。
やって損ってことはないですから。
少なくとも見栄えはよくなるはずです。

No.6

>> 4 そもそも仮性とか真性とかってないから・・・ 包茎と言うのはどうやっても亀頭を露出させる事ができない状態を言うのですよ 亀頭を露出させ… ありがとうございます🙇 よく分からないもので 詳しく教えていただいてありがとうございます😃

今まで 問題なく生活してきました なのでいきなりこんな事になり 正直どうすればいいか分かりません💧 決めるのは旦那ですが 私はいろいろ調べてみようかと思ってます 今は痛くて全く剥けないようです

No.7

>> 5 経済的に余裕があるなら施術した方がいいと思います。 やって損ってことはないですから。 少なくとも見栄えはよくなるはずです。 ありがとうございます🙇 真性包茎は保険が効くようなので 手術も考えてます 旦那はする気マンマンです

No.8

カントンだったのでは?
仮性が急に真性になる事はないからね
無理して剥いてて挿入時はコッソリ戻してたとか
まあ、痛いなら早いとこ卒業させてあげたらいいです

No.9

ありがとうございます🙇 旦那にそれも聞きました 今まで締め付けられる様なのはなかったようです 先生に言われたのはもともと真性包茎で仮性になってたようです やっぱり無理してたんでしょうね💦

No.10

メスを入れる決心が出来たなら、せっかくだから『改造』しちゃえば?
シリコンの半球とかリング状とか、男の自己満だけじゃなく、女性側にもメリットのあるヤツいろいろあるみたいだよ👌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

性の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧