家に動物が…

回答11 + お礼7 HIT数 1627 あ+ あ-

2013/04/04 18:20(更新日時)

こんにちは。さっき娘が寝てる部屋に見たこともない生きものが入ってきました。知ってる方教えて下さい。大きさは柴犬くらいで色はねずみ色。毛がなくて鼻が前にでてました。田舎の家なので野生動物は出るとは思いますが家の中に入ってきたのは初めてです…大きさもあり娘はビビりまくりです。天気のいい日に窓を開けれなくなるのはツライ(-_-;)

No.1934224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのくらいの田舎ですかぁ?

No.2

鼻が出てるって言ったから、ウリ坊とかイノシシかと思ったけど、灰色じゃないし・・。とにかく被害がなくてよかったですね。

No.3

だいたい、こういうのはハクビシンじゃないかな

No.4

>> 1 どのくらいの田舎ですかぁ? かなり田舎だと思います
今年から同居の為に引っ越して来ました。トイレも汲み取りだし。

No.5

>> 2 鼻が出てるって言ったから、ウリ坊とかイノシシかと思ったけど、灰色じゃないし・・。とにかく被害がなくてよかったですね。 ありがとうございます。本当に娘が
怪我しなくて良かったです.

No.6

3番さんのハクビシンかもですね。

No.7

まさにネズミの大型版、外来種のヌートリアじゃないかな?
近くに池か小川、川あればヌートリアが濃厚かも。
ただ毛がないっていうと違うけど、
てか毛がない動物自体、無に近いけどなぁ
勘違い?

No.8

>> 6 3番さんのハクビシンかもですね。 ハクビシン調べたら違うっぽいです…なんだろ~(-_-)今まで野生動物とは無縁だったので怖いです…毎日ネズミはでるし(笑)

No.9

>> 7 まさにネズミの大型版、外来種のヌートリアじゃないかな? 近くに池か小川、川あればヌートリアが濃厚かも。 ただ毛がないっていうと違うけど、 て… ガリガリに痩せて骨が浮きでてました。抜けたのかもしれませんね…川あります。ありがとうございました。

No.10

再度、画像確かめましたか?ヌートリアで合ってましたか?
確か関西か中国四国地方で数多く生息が確認されてるとテレビで見ましたが。
田畑は荒らしてもさほどどう猛というわけじゃなく人を襲ったりはしないみたいですがね、

毛は抜け落ちもだけど水辺の生き物だから濡れてたのじゃないかな?
地区の会長さんか役所にでも相談しては?

No.11

>> 10 やっとわかりました!かいせん?に感染しているタヌキみたいです…感染で毛が抜けてたみたいです.毛がないとタヌキってわからないです…ありがとうございました!

No.13

部屋に除菌できるスプレーした方がいいですね。

No.14

>> 13 はい!今しました☆ありがとうございました!

No.15

介せん!
ダニ殺虫剤でないと除菌剤では?
介せんで調べてみてください。かかった人の話を聞いたけど、むとうはっぷのお風呂入ったり、硫黄の塗り薬を塗ったりと大変ですよ。
皮膚の中に生きるので😱😨

予防法も書いてあるので読んで下さい。

No.16

狸が病気になると 毛が抜け 夜行性の狸も病気で脳までおかされ 日中人の前に姿を表すことがあります
私も家の前に日中 病気の狸が来たことがあります

主さん宅に来たのがそれと 確証はありませんが

狸の形ではなかったですか?

No.17

今までタヌキ自体あまり見たことがなかったんですが、ネットで感染したタヌキの画像を見たら今日見たやつでした。

No.18

やっぱり そうでしたか😁 わかればスッキリしたでしょ?
良かった 良かった👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧