こんなはずじゃ…

回答6 + お礼4 HIT数 982 あ+ あ-

2013/04/07 11:01(更新日時)

新しく誰かと出会い友達や恋人になるのが怖い。私は健常者じゃないから知らぬ間に元友人を疲れさせ傷つけた。私が嫌いだどと離れて行った。言われたことをすぐ忘れ嫌がることを無意識にしてしまい同じ事を何度も聞いてしまった。彼女は起こった。なんで何度言っても分かってくれないのと…私は何度も謝った。そのたび聞きあきたといわれた。病気のせいでそうなること言ったけれど良いわけだと良い放たれてしまった。全部私が悪いんですよね?

タグ

No.1934365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、友達は悪くないね。
病気と言えど我慢して主さんと付き合う義理は無いから。

病気のせいなら100%主さんが悪い訳じゃないけど…少しはあると思うよ。

No.2

本当に病気が原因ならば理解できない人は仕方ないとおもいます。本当にあなたを理解してくれる人をあなたが選べばいいんじゃないでしょうか?お辛いのはあなた自身ですから。
去るものは追わないことですよ。

No.3

全部私が悪いんですよね?
と最後に書いてあると、
そうじゃないと言いたいのかな、
言ってもらいたいのかな、
という気持ちを感じました。🌸

No.4

一括ですみません。レスありがとうございます。私には悪気は無いんですよね…本当に言われたこと忘れるんです。病気になってからです。何に怒ってるか理解出来ないこともあります。病気でも○○は○○だよ、病気なんて関係ない、一人一人違って当然だもんと言ってくれる友人もいます。上記のことスレのこと言いましたが私は大丈夫だよってその子は言ってくれました。だから去った友人は追いません。

No.5

>> 3 全部私が悪いんですよね? と最後に書いてあると、 そうじゃないと言いたいのかな、 言ってもらいたいのかな、 という気持ちを感じました… 元友人に全て私に非があるように言われたので(汗)病気になる前はこんなこと無かったです。

No.6

知名度が低かったり、
外見で病気とわからない病気は、
周囲の不理解にも悩まされますね…。🙏

No.7

結局自分が悪いとは思ってないんですね。
見捨てる友達が悪いって書いてるようなものですよ。

そんなスタンスじゃ、大丈夫と言っている友人もいつまでもつ事か…。

No.8

メジャーな病気です。私にも少なからず非はありますが、謝罪もまともに受け取らないし私にも傷つく言葉言ってきた時指摘したら逆ギレされました。

No.9

謝罪を受け取らないんじゃなくて、あなたを信用出来なくなったんでしょ?

最初は受け取ってたはずです。
謝罪すればチャラになるわけじゃないんですよ。
繰り返せば信用してもらえなくなるのは当たり前。

スレで「全てで私が悪いんですよね?」と書いてるのに、悪いと言われたら向こうが悪いと主張するんですね。

被害者ぶって同情をあおりたかっただけですか?

No.10

>> 9 謝ってチャラになるなんて思ってませんし被害者ぶって同情されたいとは思いません。私は以前元友人からイジメを受けてました。(自分がイジメられたくないから従っていたみたい)でも私は側に来ること一緒に居ること拒みませんでした。受け身になりなんでも相談載りました。元友人もなんでも聞くよと言ってきましたが疲れてるときに暗い話しやめてくれると言われました。相談してもあまり返答なかったです。最初はイジメの償いのために側にいてくれたそうです。共通の友人から話を聞いてると完全に私を嫌いなわけじゃなく嫌われような事をいってる感じしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧