こんなはずじゃ…
新しく誰かと出会い友達や恋人になるのが怖い。私は健常者じゃないから知らぬ間に元友人を疲れさせ傷つけた。私が嫌いだどと離れて行った。言われたことをすぐ忘れ嫌がることを無意識にしてしまい同じ事を何度も聞いてしまった。彼女は起こった。なんで何度言っても分かってくれないのと…私は何度も謝った。そのたび聞きあきたといわれた。病気のせいでそうなること言ったけれど良いわけだと良い放たれてしまった。全部私が悪いんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
本当に病気が原因ならば理解できない人は仕方ないとおもいます。本当にあなたを理解してくれる人をあなたが選べばいいんじゃないでしょうか?お辛いのはあなた自身ですから。
去るものは追わないことですよ。
一括ですみません。レスありがとうございます。私には悪気は無いんですよね…本当に言われたこと忘れるんです。病気になってからです。何に怒ってるか理解出来ないこともあります。病気でも○○は○○だよ、病気なんて関係ない、一人一人違って当然だもんと言ってくれる友人もいます。上記のことスレのこと言いましたが私は大丈夫だよってその子は言ってくれました。だから去った友人は追いません。
謝罪を受け取らないんじゃなくて、あなたを信用出来なくなったんでしょ?
最初は受け取ってたはずです。
謝罪すればチャラになるわけじゃないんですよ。
繰り返せば信用してもらえなくなるのは当たり前。
スレで「全てで私が悪いんですよね?」と書いてるのに、悪いと言われたら向こうが悪いと主張するんですね。
被害者ぶって同情をあおりたかっただけですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧