義理の家族
はじめまして。義理の家族の事で悩んでます。 義母は今年、80歳になり、すごく元気なんですが、長男の嫁さんが、いきなり、介護費用の事で、自分達が介護費用はすべて、払わないといけないのか?1000万以上かかるのに長男夫婦が払わないといけないのか?と、長男嫁さんが義母に言ったのに、自分は何も言ってないのに、自分が言った、みたいに、義理の長男兄さんが嘘を言ってます。その事で、自分は、義理の家族から嫌な気分になってます。自分は、どう対応していいのか、迷ってます。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。長男嫁さんが、義母に、直接言った言葉を、介護費用は、長男夫婦が支払うのかの問題で、言っても無いことを、義理の長男兄さんが嘘を言って、三男の嫁が言って、旦那の家族から白目で見られてます。
ごめんなさい。
長男嫁さんが、義母に、直接言った言葉を、介護費用は、長男夫婦が支払うのかの問題で、言っても無いことを、義理の長男兄さんが嘘を言って、三男の嫁が言って、旦那の家族から白目で見られてます。
↓
↓
長男の嫁が
義母に言った「介護費用は長男が払うのか」??
主さんが言ってもないのに
長男が
「三男の嫁(主)が介護費用は長男が払うのが筋だ」
と言ったと嘘を付かれた
で
義理の家族から白い目で見られて
困っている
かい
すみません、確認です。
長男さんが、自分のお嫁さんが言ったことを三男のお嫁さんが言ったことにした。
そのため、三男のお嫁さんの立場が悪くなった。
ということでいいですか?
主さんは、三男のお嫁さんですか?
実家を相続する。親の預貯金全て長男が貰う等の前提で介護も長男がって言う事が昔ながらの流れですが 不動産動産無い上に介護費用も背負い込むのは苦しいですよね
長男の奥さんはそろそろだよね。と先を思い心配になり旦那に
あの三男の嫁が見ると思う?等々常日頃洗脳していてのトラブルですかね?
擦り合いせず協力します。何でも言ってくださいと
言っておけば良いのでは?
年金たくさん貰う年よりは息子も手離さないけど、貧乏な年よりは、兄弟間で押し付け合うトラブルが多いですね
相続も綺麗に等分ではなく代表が振り分け出来てしまうそうですから資産隠したり事前に、介護費用と言って下ろしてしまう長男の嫁も居るそうですから
どうあれ要注意かもしれないですね
義母、長男夫婦は本当の事を知っているんですよね。
主さんが言ってたって言って何かメリットあるのでしょうかね。
義父の面倒は長男嫁は見なかったとか、財産欲しがってるとかは誰の情報なんですか?
どこまでが本当で、…、なんだか、噂が飛び交ってるみたいですね。
主さんが、嘘の話が流れてるように、長男嫁さんの話もどこまでが本当なのかわからない。
主さんがそれをうのみにしていたり。
長男嫁さんもそういう事で辛い思いしているのかもしれないですね。
義母は、義父の介護は長男夫婦はやらなかったと言っているなら、貴方がそんなこと言っていないこと、長男夫婦が嘘をついていることはわかるんじゃないですか?
長男夫婦が嘘をついてるだけでなく、義母にも嫌われてそんなこと義母に聞かされるんですか?
旦那さんと話し合って、様々な誤解を解いた方が良さそうですね。
私の読解力がないのかも知れませんが、正直、いまいち状況がつかめません。
主さんの味方になってあげたいのに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧