辛党の人への贈り物

回答6 + お礼2 HIT数 1598 あ+ あ-

2013/04/07 09:39(更新日時)

教えて下さい。元職場でお世話になった辛党(お酒好きで甘いものは食べない人)の方へお礼と御迷惑をかけてしまったお詫びのしるしに贈り物をしたいのですがどんなものが喜ばれますでしょうか。甘い物は駄目だと言われていたので悩んでいます。

タグ

No.1934671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビール券

No.2

お酒のつまみセットとか、もし日本酒や焼酎など好きなら、そういうお酒もいいのかなって思いました。日本酒や焼酎もネットだとラベルとか凝れるみたいだし😃

No.3

>> 1 ビール券 レス有り難うございます。ビール券いいですね。検討に入れておきますね。😄

No.4

>> 2 お酒のつまみセットとか、もし日本酒や焼酎など好きなら、そういうお酒もいいのかなって思いました。日本酒や焼酎もネットだとラベルとか凝れるみたい… レスを有り難うございます。お摘みセットいいですね。ネットも検討する価値がありそうですし。本当に参考になります。有り難うございます。

No.5

スレタイを見て国民新党を揶揄して辛党って言ってるのかと思った^^;

まぁ辛口はいるようですが、‥話が逸れましたね💧酒好きとはアルコールならどんなものでも好きなのでしょうか。

酒好きな方はリビングのガラス張りの戸棚にお酒の瓶を並べていたりします。
(ウィスキー・ブランデー等)

ただ、飲んで残量がまざまざと見える瓶より、白瓶などストレートに中身が見えない瓶は置いて人に見せてもカッコ悪くないそうです。

例えばニッカウィスキーの『鶴』など。

酒好き・お酒に明るい人なら
鶴がある😲
と思わせるし、お酒を飲まない人でも立派な酒瓶があると思わせるだけでも格好がつくのだそう。

勿論、お酒があるうちは振る舞ってその方の身内、友人、はたはご近所の付き合いに充分貢献できる代物だと思います。

No.6

今。チャンジャをツマミに一杯やってます。辛いけど。うま~☺

No.7

酒好きは塩辛サイコ~!
でも贈り物で塩辛はないよね…いくら美味しくても。

予算があるなら、からすみなんてどうかな~。けっこう高級品だし(安いのは不味いよ)ネットで取り寄せできます。
辛子明太子も、いいものは木箱に入ってて贈り物向け。これもネットで。こういうのは量が少なくても高いものを買っておけば間違いないんじゃないかな。

からすみも塩辛も、日本酒・焼酎によく合います。からすみは洋酒にも合うかな。チーズっぽくて。

No.8

お煎餅 お漬物 人数いても価格もピンからキリまであるから選べそうかなと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧