辛党の人への贈り物
教えて下さい。元職場でお世話になった辛党(お酒好きで甘いものは食べない人)の方へお礼と御迷惑をかけてしまったお詫びのしるしに贈り物をしたいのですがどんなものが喜ばれますでしょうか。甘い物は駄目だと言われていたので悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
スレタイを見て国民新党を揶揄して辛党って言ってるのかと思った^^;
まぁ辛口はいるようですが、‥話が逸れましたね💧酒好きとはアルコールならどんなものでも好きなのでしょうか。
酒好きな方はリビングのガラス張りの戸棚にお酒の瓶を並べていたりします。
(ウィスキー・ブランデー等)
ただ、飲んで残量がまざまざと見える瓶より、白瓶などストレートに中身が見えない瓶は置いて人に見せてもカッコ悪くないそうです。
例えばニッカウィスキーの『鶴』など。
酒好き・お酒に明るい人なら
鶴がある😲
と思わせるし、お酒を飲まない人でも立派な酒瓶があると思わせるだけでも格好がつくのだそう。
勿論、お酒があるうちは振る舞ってその方の身内、友人、はたはご近所の付き合いに充分貢献できる代物だと思います。
酒好きは塩辛サイコ~!
でも贈り物で塩辛はないよね…いくら美味しくても。
予算があるなら、からすみなんてどうかな~。けっこう高級品だし(安いのは不味いよ)ネットで取り寄せできます。
辛子明太子も、いいものは木箱に入ってて贈り物向け。これもネットで。こういうのは量が少なくても高いものを買っておけば間違いないんじゃないかな。
からすみも塩辛も、日本酒・焼酎によく合います。からすみは洋酒にも合うかな。チーズっぽくて。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧