あなたの浮気に対する価値観を教えてください。

回答16 + お礼15 HIT数 2105 あ+ あ-

2013/04/06 20:04(更新日時)

人生初の浮気をします。

私には付き合って2年の彼女がいます。
何かケンカをした訳でもないのですが、倦怠期なのか理由もなく突き放されてました(彼女が私情で精神的に落ち込んでいて理不尽な態度をとられてただけ)
(あと私が普段優しくワガママもきいていたので甘やかしていたのも少し原因かもしれません)

そんな時にたまたま1つ年上の女性と知り合いました。
ちょっとした偶然で知り合って少し話してアドレスを帰り際にメモに書いて渡したのがきっかけです。

正直相手からメールが届いた時は驚きと罪悪感とで複雑な気持ちでした。
ただ彼女に理不尽な態度を取られ続けるツラさをまぎらわしたかったのと、その時は彼女にバレてもかまわないという思いで返信したのです。

実際に会ったりしてるわけでなくメールのやりとりを1日1回程度してました。
相手はメールの返信が遅いし返信が無い日もあり、相手に気がないものと思ってました。
しかし最近相手の方から会いたいと連絡があり近々会う約束をしてしまいました。
相手は私に興味があっても気があるわけでは無いと思うので一回会うだけで特別進展する事はないでしょう。
私としては友人が出来たぐらいに思っていますが、やはり浮気は浮気です。

そこで浮気をした事がないので質問なのですが、この経験(浮気)が人生で役に立つ可能性はありますか?
もしくは浮気の利点は全く無いのですか?
男性、女性いろいろな価値観や意見を頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

13/04/06 06:12 追記
参考程度に人物を紹介します。
顔については10段階で私が勝手に評価。

・私
24歳、中肉中背、顔6、優男、サラリーマン。

・彼女
22歳、痩せ型、顔9、可愛らしい、ニート。

・浮気相手
25歳、中肉中背、顔7、性格不明で初めて会った印象は清楚な感じ、派遣。

13/04/06 19:53 追記
自分の思った事を自由に書いてください!

No.1934900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主、結婚して奥さんいるでしょ❓

二人に会うの止めなよ。
って言っても、止めないでしょ❓

No.2

お前さぁ~!
絶対モテるだろ
(°□°;)
とは言え…恋愛する男は責任と決断力を見失ってはダメ
特に今の彼女をどう思っているか
今後どうしたいか

一つだけ言えるのは
3Pは求めるな
必ず2人は去って行く

別れて、この女性へとってのも
誰も責めない
ただ、2人食べながらは
俺が羨ま過ぎて
複雑になるからやめてね(^_^;)

No.3

それは
浮気じゃないだろ

No.4

今の彼女の事をどれだけ好きかによるね。

僕が君なら、年上の彼女に会って、成り行きに任せ、好きになったら、今の彼女とは別れます。

いくら顔、見た目が良くても、理不尽な性格ブスは一緒に居ても楽しくないだろ。

結婚して子供がいる訳じゃなし、今の彼女は、内面が、あんまりいい女じゃなさそうだし、深く考えずに他の女性もみなきゃ。

一緒に居て楽しい女性をモノにしないと結婚したら地獄だぜ。

No.5

意見ありがとうございます。
それと結婚はしてないです。
浮気はよくないという解釈でよろしいですよね?
確かに浮気をした事なくても浮気をするリスクは容易に思いつきます。
ただ人に好意を持つには一回会った程度では難しいと思いませんか?
特別進展するとも思えないので友人と会うつもりに思っているのですが、やめておいた方がいい理由が具体的に知りたいです。
お手数ですが嫌でなければお願いします!

No.6

そして私はモテません(笑)

責任と決断力の大切さ...今の私には心に痛く響く言葉です。

今の私への戒めとして心に刻んでおきます。

No.7

結婚してなければ、どうぞご自由って感じだけど。

良く、考えたら裏切ってるんだからね。
ほどほどにしないと。

No.8

>>3
浮気は浮気です。

No.9

>>4
今の彼女とは2年という積み重ねがあります。
どれほど好きかというと出会った時以上だと思います。
ただおっしゃる通りで他の女性を知る機会も無かった(必要としてなかった)のでこの機会に知ってみようと思いました。

もしかしたら今の彼女が他の女性より魅力的であるという事を確認したいのかもしれません。

No.10

>>7
罪悪感がないわけではないです。
若さや成り行きもあってこんな状況になってしまったので自分でも心が追いつけてないです。
少ない女性の意見が聞けたので参考にしてもう少し私も頭を冷やして良く考えたいと思います。

No.11

ん?ドラクエか?

No.12

浮気相手にされようとしてる派遣さんが可哀想だと思いました。

自分の都合だけ考えれば、結婚してないし彼女へのあてつけで浮気まがいのことをしてもかまわないと言うことですよね?

浮気相手にするなら、サイトとかナンパとかホステスとかそういう中から選ぶとよいと思います。

No.13

彼女は22歳で浮気相手は25歳でしかも主さんより年上ですよね?
彼女としては自分より年上のお姉さんと浮気されたっ思うとプライドすごく気づくと思います。
主さんより年上なのも嫌です。
ばれたら確実に別れますよ。
もしくは逆に年上の男性と浮気してやり返します。
もう2人が付き合っている意味ないですね。
なぜあなたたちは付き合ったんですか?
はじめの頃の気持ちを思いだしてみるといいと思います。

No.14

再です。

そんなに好きなら、会う必要は全く、絶対、全然、全く、なし、です。

世の中、二年付き合って、すごい好きになれる女は、そうそう、居るもんじゃありません。

会っても罪悪感で、いっぱいになるだけ。

しかも会った事がバレたりしたら、なにを言っても言い訳でしかありません。

リスクが大き過ぎです。

今の彼女を大切にして下さい。

わかったぁ⤴

後悔すんなよ☺

No.15

ありがとうございます。

>>11
分かりやすく表記したつもりが伝わりにくくなってしまいましたね。すみません。

No.16

はじめまして。

関西在住の者で、うちも彼氏がいる1人として発言すると、正直止めておいた方が良いよ?

『後悔、先にたたず』だよ?

過去に浮気相手とのラブラブプリクラを見せられて嫌な思いしたのに元カレは気がついてなかったし、別れられて良かったわ。

役にたたない話でごめん!!

No.17

>>12
成り行きで会う事になり「浮気相手」という表記を使いましたが、あくまで私は「友人」として接するつもりです。

あと、浮気を否定して浮気の方法を問いただすのは私には解釈出来ない部分があります。
ちなみに出会いの形はナンパのようなものです。

内容が少なくて分かりにくい本文を書いてしまい、すみませんでした。

No.18

自分がされて嫌なら
しない
自分がされても平気なら
会ってもいいのでは❓

No.19

>>13
年齢が近い女性の意見なので参考になります。
私の彼女は決して安い女ではありませんしプライドが高いので、やり返すような幼稚な発想は思いつかないでしょう。
ただ別れるのは間違いないです。
今は彼女に理不尽な態度をとられていますので付き合う意味を問われると複雑なものです。
頭を冷やして考えてみます。

No.20

>>16
貴重な体験談ありがとうございます。

あくまで友人としてですが他の女性を知る事に興味を持ってしまい気持ちが先行してしまいました。
後悔するリスクも考えて他の女性を知らずに生きて行く方が懸命なのかもしれませんね。

No.21

もし浮気して彼女よりも浮気相手を好きになって「こういう女性もいるんだな」って思ったら、それは利点になるんじゃないかな。彼女が知ったら傷つくだろうけど。浮気相手の彼女も「浮気相手だったんだ」って傷つくだろうね。

それと浮気したのがバレてやっぱり彼女のことが好きだって思ったなら、彼女を失っても失わなくても「2度と浮気はしない」って思えるかも。それは教訓みたいになって利点になるかな?

独身だから彼女以外に興味がわいて次に…っていうのは別にいいと思うし、自分に合う人をみつけようとするのは独身のうちにこそして欲しい。ただ、彼女と別れてからにして欲しいですけど。

別れたくないなら浮気なんてしちゃダメだし、バレたら別れてもいいっていう気持ちならその程度の気持ちなんだから最初から別れりゃいいし。

「彼女以上に浮気相手のことを好きになるかどうかわからないから別れを考えるのはちょっと…」って考えは、私から見たら「彼女以外の人が目に入るぐらいだから今の彼女が大好きってわけじゃないけど一人にはなりたくないし…」っていう弱っちい人に見えます。

自分と彼女の関係性で悩んで別の人を巻き込むのはいかがなものかと思います。
二人の関係は二人で解決して欲しい。向き合うなり別れるなり。第三者を巻き込むからややこしくなる。

あなたがすることはまずは彼女と話し合うことだと思います。自分の気持ちを伝えて自分が悩んでいることに対して彼女が一緒に問題解決に向かって協力してくれるならいいし、問題を主さんに放り投げて彼女が寄り添う気持ちを見せないなら別れたほうがいいんじゃないでしょうか。

問題解決に向けてできることをして、それから新しい一歩を踏み出して欲しいです。

No.22

>>18
「どちらでもいいのではないか?」という意見は女性ではあまり見ないので、嫌でなければもう少し詳しく浮気に対する価値観を聞いてみたいものです。

No.23

>>21
良心的な書き込みしていただいてありがとうございます。
1つ質問してもいいですか?
男性と女性では価値観がかなり違うと思います。
「浮気相手」と表記してますが私はあくまで「友人」として接するつもりでいます。
友人として他の異性と関わるという行為そのものは女性としては、やはり許容範囲を超えた許せない事なのでしょうか?
恋人がいる人に「男友達、女友達」が存在する事は許せないのでしょうか?

嫌でなければ教えてください。

No.24

私個人的な意見ですが、異性の友達がいてもいいと思っています。ただ、やはり二人きりで会うとか頻繁に会うようなら嫌ですけどね。

テレビで「女の人は友達と思っていても、男は全く下心がなく女性を友達と思っていることは少ない」と言っているのを聞いてから余計心配にはなりましたが、私自身が異性の友達を認めて欲しいと思っているので嫌だとは言えませんね(笑)

また、始まり方にもよるかも。学生の頃からの女友達ならすんなり受け入れられても、自分と付き合った後に主さんのように彼氏からメアドを渡してから始まった友人関係なら「何それ?」と思うし気分良くないです。

主さんがお友達の気持ちで会ったとしても自分の思惑と違う流れになって「なんでこんなことに…」なんてことになる危険性があることは覚悟しておいたほうがいいかもしれないですよ…。
主さんは友達と思っていても彼女はどう思うか。年上の女性はどう思っているか。

No.25

返信ありがとうございます。

>>24
女心とは複雑なものなのですね。
参考になりました。
もっと良く考えてみます。

No.26

≫14
よく頭を冷やしてもう少し考えてみます。

No.27

遅かれ近かれ、彼女と結婚したい気持ちとかありますか?
結婚考えている、本気の気持ちなら浮気はやめた方が、と思います。
でも、相手の色々な面や元々持っている姿が見えてくるのがだいたい二年ぐらいからだと思います。
倦怠期で他に気がいくようなら、どの人間ともうまくいかないと思います。
多分、彼女に大事にされたいんですよね?

No.28

≫27
結婚を考えた事がないわけではありません。
しかし私は結婚が恋愛の延長線にあるものとも考えていません。

今は彼女から理不尽に突き放されていますので大事にされたいという気持ちは多少ありますが慣れてしまいました。

No.29

結婚しているわけではないのなら何をするのも自由なのでは?と思いました。

確かに彼女には他の女性と2人きりで会うことは浮気ととられても仕方ないと思うけど、他の女性に興味を持たせてしまった原因はあると思うし、もしこのことで心変わりしてしまったとしても、それは彼女との縁がなかっただけではないでしょうかね?

結婚してから他の女性に目移りすることは許されませんが、主さんはあくまでも独身。
いろんな経験をすることはこの先必要なことだと思いますよ。

No.30

≫29
一つの意見として参考にさせてもらいます。

いろいろな考え方があり勉強になります。

これからどうするべきかしっかり検討していきたいと思います。

No.31

貴方の自己評価は別として、独身時代の浮気はどんどんしてください。
要は独身のときはたくさん遊んでください。
その代わり彼女にはバレないようには鉄則です。
そして既婚者になったらしないように今のうちの遊んでおくことです。
既婚者になっても独身気分で浮気をしてしまうとこれは全く同じ浮気でも違います。
それを既婚してからも浮気をするようですと、命を落とすことになるでしょう。
命を落とさないように今のうちの自己責任範囲内で遊んでください。
結婚後にしないためです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧