彼のお母様に謝罪?
近々、結婚前提の彼のお母様と対面する機会があります。
ただ、 彼がお母様を目的地まで送迎する時に、先に私が車に同乗してるシチュエーションになってしまいます。 (私の住んでる場所が遠い、車がない為先に私を迎えにくる、二人
とも休日なので)
結婚前提の交際だという事は知ってらっしゃいます。
こういう場合、菓子折りは必要でしょうか?
また、以前私のアパートに彼が泊まりにきた機会がありました。
事前に「二泊三日してくる」と、彼がお母様に伝えたらしいのですが
急遽彼があと1日泊まると言い出し1日延期に…私は止めたのですが
その事を彼はお母様に事前に伝えてなかったらしく
お母様は夕ご飯を準備してたみたいです。
彼は一旦実家に帰宅し、料理を食べたあと
私のアパートへ来ました。
お母様は、深夜の仕事が入っていたようで、朝方になってお父様から聞いて知ったらしいです。
もちろんお母様は怒ってて彼へ電話がありました。
ちゃんと止めとけば良かった。
後日彼がお母様に 私が泊まりの件を大変申し訳なく思ってると伝えたそうです。
車内でお母様と一緒になった時
この件を改めて謝罪した方が良いでしょうか?
お母様は、息子が一番悪いと言ってるみたいです。
私達は、今まで遠距離恋愛をしていて
彼が完全に、帰省してきた後の泊まりでした。
彼いわく
今まで月一回しか逢えなかった、帰ってきたばかりだしちょっとでも一緒にいたかったみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
菓子折は、手土産としてお持ちになるといいと思います。
お泊まりの件については、主さんが悪いわけではないし、彼のお母さんも了解済みとのことですが、
謝罪ということではなく、
「先日は私の気が回らずにご心配をお掛けして、申し訳ありませんでした」
と一言仰っておけば、心証がよくなるのではないでしょうか。
「彼母に会う」の主さんですよね。
マラソンに行く お母様に菓子折りを渡すのは おかしいでしょ。
マラソンの後 会うみたいなんだし その時に渡したらどうですか?
結婚前提と書いてますが、1度もまともに会った事ないんですよね。
泊まりの件は 話題に出す必要はないと
思いますが?
お母様を目的地に送迎するだけなんですよね?
お母様の用事がどういったものか分かりませんが、出先で菓子折りを渡してしまったらかさばってしまいませんか?
彼の家へ挨拶に伺うならまだしも、これから出掛ける人に渡すことを考えると持ち歩くのに負担にならないような手土産がいいと思いますよ。
あと、お泊りの件はいつのことですか?
かなり前のことを謝罪されても『え、今更?』と思うでしょうし、最初の出来事なら3さんのように「先日は失礼致しました。これからは連絡を最優先に心掛けます。」みたいに一言気持ちを伝える程度でいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧