浮気をした彼
付き合って2年5ヶ月の彼氏がいます。
お互いに今月から大学生になりました。
彼とは同じ高校で同じクラスでしたが、大学は彼が東京、私が長野の遠距離です。
遠距離で不安な気持ちを抱く中、先週彼から衝撃的な話を聞かされました。
去年の12月頃、私は受験勉強の真っ只中でした。彼は指定校推薦で早めに決まっていました。彼は私の受験をすごく応援してくれて、行き詰まった時も話を聞いてくれて、本当に支えてもらっていました。
しかし本当はその頃から彼は浮気をしていました…
彼は大学が早めに決まったので、同じ推薦で決まった同じ大学の人とLINEなどで交流をもち、仲良くしていました。
入学前から友達が出来たと彼は喜んでいました。それを受験勉強中の私は少し羨ましくも思いながら頑張っていました。
私が受験の日、彼は東京へ行き、LINEで仲良くなった人達と初めて会って遊んだそうです。ここまでは当時、私も把握していました。
ここから先週彼から聞かされた話です。
実はLINEで仲良くなった人達の中の一人の女の子と特別仲良くなり、その子と頻繁にメールや電話をしていたそうです。東京へ遊びに行った日の夜、二人きりでハグやキスをしたそうです。
私が受験を頑張っている時に他の女の子とキスなんて、最低です。
先週彼は電話で泣きながら謝っていました。ずっと私に隠しているのがつらかった、寂しかったからだと思うけどどうしてあんな事したか分からない、という事でした。彼の様子や話の内容からして、本当に反省しているし、私の事も好きでいてくれている事は確かに感じました。
私もとてもショックでしたが、彼が大好きだったので別れる事は考えられなかったんです。だからこれから二人でまた頑張っていこうとなったのですが、私はどうしても裏切られたという思いが消えません。そして彼を信じきる事はできません。彼はもう一度信じてほしいと言いますが、信じるべきかどうかも分かりません。遠距離になってしまうし、彼の大学には浮気をした女の子がいるんです。不安で仕方がないです。
その女の子にも彼氏がいて、お互いに寂しかったから寂しい同士、惹かれてしまったようです。だから彼はもうその子は好きではないと言うし、心配するなと言います。しかし私はどうしても彼にまた裏切られる事を考えてしまうし、遠距離になったら受験の時期以上に寂しくなると思うんです。
そんな中でこんな気持ちで、これから彼と上手く付き合っていけるのか不安です。
何かあったら彼の浮気を引っ張り出して、彼にひどい事を言ってしまいそうだし、こんな事思ったこともなかったのに、最近は女の子と話さないでと思い、束縛しなきゃ彼はどこかへ行ってしまうんじゃないかと思ってしまいます。
でも彼とは別れたくはないんです。
大好きなんです…
どうしたらいいのでしょうか?
できれば以前のように心から彼を信じる事ができるようになりたいのですが、それはやはり私次第なのでしょうか?
長くなってしまいすいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話はどうあれ、彼のほうから正直に打ち明けてくれたんですね。
主さんのこと大事に想ってはくれてると思いますよ☝
でも、信頼関係が壊れたわけですから、これからうまくやれる保証はないです。
主さんの決定にかかっています❗
彼を信用できるようになるには、長い時間かけて、彼のよさや信頼できる部分をみていくしかないと思います。今まで100あった信用も、1つの嘘や裏切りで0になるのですから、彼がまたコツコツと、信頼を積み重ねていくしかないかと。主さんは、彼を許し、またやっていこうと決めたのだから、もう昔の事はわすれないと。それができないならこれから先やって行くのはむりでしょう。遠距離恋愛は、お互いを信頼していないと絶対にむりです。また浮気するかな、などと疑っていたら続きませんよ。
人間は弱い生き物だから、さみしい、辛いって時に、近くにいる人が優しくしてくれると、心の迷いで犯してはいけない事をする人がいますからね。
主さんには申し訳ないけど、浮気性は治らないし、彼は自分から告白した方が主さんの気持ちに訴えられる事を分かってるんだよ、はっきり言って彼は取り敢えず謝って主さんをキープしとこって事。其れでも主さんが良ければ修復出来る様に頑張るしかないね。
やめとけ、そんな男。
本当に反省してるならバカ正直に話したりしない。彼女が傷付くの分かっていて、ベラベラと言えるわけがない。罪悪感と罪の意識から解放されたいが為に打ち明けてるんだよ。
自分は言ってスッキリして相手は傷付いただけ。こんな最低なことあるか?二度とやらないと本気で誓うなら墓場まで隠し通せ!って俺は思うね。
実際、泣いて謝って土下座して浮気しなくなった奴なんか俺の周りには居ないね。
彼はもうその子を何とも思ってなくて主さんだけを大事にしたいなら、よけいなことは言わないで黙っていればよかったんですよ。
頻繁にメールしたりキスしたなんて聞いて傷つくのは彼女だけですから
自分は話してスッキリしたかもしれないけど彼女を傷つけてることに気付いてないんでしょうか?キスしてしまったことは胸の奥にしまっておいて二度と繰り返さなければいいのに
彼氏が反省してるのは分かるから別れないでまた付き合っていけばいいと思うけど、どうしても辛くなったらいつでもフッてやればいいですよ
主さんこそ丁寧なお返事をありがとうございます。
彼氏さんのどんなところが好きですか?
彼氏さんは主さんのどこが好きだと言ってくれてますか?
彼に感謝してることもたくさんありますよね?
彼がいてくれてよかったこともありますよね?
彼が浮気したと言ってもキス以上のことはしてなくて、それも一度きりでしょ
本当に浮気性な男ならキス以上のこともしてしまって、主さんに黙ってバレなきゃいいといいながら何度も繰り返しますよ。
正直に話されたことで主さんは傷ついたでしょうけど、一度のキスで罪悪感に耐えられなくなった彼氏はかなり真面目な方かもしれませんね。
黙っていた方が主さんにとってよかったでしょうけど、彼は正直に話して謝るのが正しいと思ったのかもしれませんね。
しばらくは会う回数を増やして、彼に甘えて安心させてもらったらいいと思いますよ。
私も結婚する前、学生のころ似たような経験があります。彼を好きで辛かったけど、やはりいつも信用できなく、不安で別れました。今は別れてよかったと思います。浮気をしない、会えないからさみしいから浮気するようなよわっちい男じゃなく、素敵なだんなに出会えました。まだ若いから色んな出会いがあるのではとも思います。
お互い新しい道を歩いた方が、良いと思いますよ💦
遠距離になって、約4年❓はバラバラなんですよね❓
大学には沢山、女のコがいます💦きっと彼はまた『寂しい』を理由にして浮気するはず…
遠距離で寂しくても一途に想える人もいる中、彼はそうではないと分かりましたよね😣❓
また、辛い思いをする前に、サヨナラした方が良くないですか⁉
私は…、今は別の人と結婚して幸せですが…過去に遠距離2年目で浮気され、それから1年で別れた彼がいます💧時間の無駄だったと今は思います💦自分が第三者になったつもりで、よく考えてみてください‼もっと大切に考えてくれる人がいるはずです‼‼‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧