車の駐車位置の不思議(O_O)
車の駐車位置についてです!
私はツードアの車に乗っていて、ツードアってドアがとても長いんです。
だからいつも駐車場では店内出入り口から遠い所にあえて駐車するようにしています。
(自分の出入りや荷物の積み込みなど、できるだけ空間にゆとりがほしいので。)
お買い物を終えて車に戻ると、時々なんですが、たくさんある空間の中でわざわざ私の車の隣にピッタリ停める人っているんです。
なぜ?
なぜこんなにも広い空間が他にもたくさんあるのになぜ私の車の隣に停めるんだろぅ?
とすごくすごく疑問で仕方ないです!
もちろんどこに停めようと運転者さんの自由なので、それをけなしているわけではないのですが、不思議でたまりません。
私だったら空間に余裕があったらせいぜい一つか二つ空けて自分の車を駐車するのにな〜(´Д` )って思います。
最近も電気屋さんに行って店内出入り口から比較的遠い所に駐車して降りようとしたら、もう一台少し離れた場所に駐車してる車があったのですが、その車の真横に駐車した車を目撃しました!
なんで真横に〜!笑!!!
こんなに広いのに〜!
って笑ってしまいました!
みなさんこんなこと不思議に思ったことないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
へぇ~そんな人いるんですね😲何故だろ~気になるので私も返レス待ってよっと☺
私も2・3空けて駐車するタイプです😊
私は離れたところに駐車する時は車内でゆっくりしたい時なので、たまに停めてから斜め前とか近くに同じようにゆっくりしてる人が乗ってたりするとシマッタ😣て感じです💦
う~ん…近くに停めるのが安心するとかかな? 気になりますね😃💦
そのクルマ、従業員かお店の関係者ではないでしょうか。
例えばバイトや従業員で専用駐車場がない場合はお店から遠い駐車場に停める様に言われると思います。
お客様の利便性を考えればわかりますよね?
当然遠くに停まっているクルマがあれば他の従業員だと思って出来るだけ揃えて停める様に考えているかもしれませんよ。
車の後方確認する上でバックで操作をする一番のターゲットとはそう、目立つでかい物体なのです
それは~他の車!
白線だけだとかなり神経遣う人、多いと思います
位置付けがね!
それが、横に在る物を目安に幅をとれる感覚が大した楽で楽で(^w^)
こんなもんでいーべと即妥協しますよ、!めんどくさいから
許してちょんまげ!
ツードアだろうが長いドアだろうが知りませんね(笑)
私は歴20年オーバーの皆さんが言うところの『パチンカス』です。
このスレとは関係無いのかもしれませんが・・・趣味でパチンコ店によく行きますが、広い店内・シマの1列に客が一人や二人の状況で左右3台以上空いてる席に着席、するといつの間にか隣には人が・・・
隣人の台は特別優秀台でもなく普通のもの・・・
こんな状況は偶然ではなく日常茶飯事の事です、それで隣人の顔ぶれを見てみると、中高年以上の方が圧倒的多数でした。
ガラガラなのにわざわざ隣に座る(駐車する)心理って何なのでしょうね(..)
考え方や意識の違いだと思います。
私も離れて空いた場所に駐車します。理由は 当て逃げされた経験からです。
そして、混んでる場合は 、なるべく綺麗な車で、運転の上手いと判断出来る車の横に駐車します。
それから ショッピングモールなどでは 盗難にあいにくい場所、人目が有る場所に駐車を考えます。
私の考え方通りだとすると‥
主さんの車は 比較的に運転が上手そうに見え、盗難車でなく、また狙われそうにない安全パイ‥そう見えるんじゃないでしょうか?
笑〜!
電車でも確かに!
その逆で、混んでてある駅で突然ガラガラになってしまって、でも隣の人とはそのまま座ってる場合、よけていいのかどうなのか分からず、そのままガラガラなのに何故かずっと隣どうし座り続けたこともありました!
混雑している時は仕方ないですが、空いている時は距離保ちたいです。
ありがとうございます。
そうですね、私は車を大切に扱う方だと思います。
もちろん自分のドアが長いせいもあり、人様のお車にもその長いドアが当たってはいけないとゆう意識もあります。
だからあえて遠くに駐車していますが、同じような意識を持ったかたごこの車の横だと安全かな、と思われているのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧