血液型を言い訳にするな!

回答27 + お礼25 HIT数 5342 あ+ あ-

2013/04/15 09:11(更新日時)

大嫌いな人がいます

自分の立場を解ってない
時間を守らない
自分が悪いのに謝らない
謝らないどころか言い訳をする
勝手に人の物を断りなく使う
勝手に使ったことも使われた側が指摘しないと言わない
自分から言った事すら守らない
嘘をつく

とにかく
もうキリがないくらい常識では考えられないような非常識すぎる行動を平気でします。

あげくのはてに

私はB型だからだらしないの~

は!?!?

私もB型なんですけど!?!?

あんたみたいな非常識人間と一緒にするな!

以前ヤンワリ文句言ったときは年下だからか舐めた言い訳されました(-"-;)

仕事で関わりのある人だから離れられません(-"-;)
相手は私のお母さんより年上な人です。

いい年をして血液型を言い訳にするような人間は本当のバカですよね?

グチでした。

No.1936043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場に人間に血液型で人を差別するのが居ます。
最悪です。😥

「そんなことを言っているお前の血液型も、ろくなもんじゃない💢」

と言ってやりたいですが、私と同じ血液型です。💦

No.2

もうそこまでなると、血液型云々ではない気がします😫
年齢も50代位になると、もう何も怖いものなしの人生ですよ~😂
諦めましょう☝

No.3

人から言われるならまだしも、自分で「私はB型だから‥」は言っちゃダメだよね。

そういう人とは縁切りした方が良いですね。

どうしても仕事で付き合いが必要だとしても、それ以上の付き合いは避けるべき人だと思います。

No.4

血液型のあれを本気で信じたり言い訳に使う人っていますよね
主に女の人ですが。
本当に頭悪いんだなーと思います😠

No.6

血液交換して喩えばA型に変えたら性格変わるんかな。

私はAB型だけど、O型がいいな。

No.7

単純 一途のおおざっぱなO型ですがなにか

No.8

血液型を言い訳にするひと今まで会ったことありません😅

かなり強烈な個性の持ち主ですね💧

No.9

血液は関係ないですよね💧

No.10

血液型の違いなんてDNAのほんの一部の配列の違いでしょう。

他の要素の方が大きいに決まってます。

No.11

>> 1 職場に人間に血液型で人を差別するのが居ます。 最悪です。😥 「そんなことを言っているお前の血液型も、ろくなもんじゃない💢」 と… レスありがとうございます。

血液型で差別する人、居ますね。
そういう人に限って自分と同じ血液型なんですよね😂

そういう人を見ると、血液型なんて当てにならんよなぁと再確認できます(笑)

No.12

>> 2 もうそこまでなると、血液型云々ではない気がします😫 年齢も50代位になると、もう何も怖いものなしの人生ですよ~😂 諦めましょう☝ レスありがとうございます。

確かに何も怖いものなしって感じの人です💧

諦めるしかないかなぁ(--;)

No.13

>> 3 人から言われるならまだしも、自分で「私はB型だから‥」は言っちゃダメだよね。 そういう人とは縁切りした方が良いですね。 どうしても仕… レスありがとうございます。

自分で言っちゃ駄目ですよね⤵
しかも血液型を言い訳にする人は、だいたいB型に限らずみんなします(笑)
こんなに根拠のない事はないですよね。

もちろん仕事以外では関わりません。
年も全然違うので💦

No.14

>> 4 血液型のあれを本気で信じたり言い訳に使う人っていますよね 主に女の人ですが。 本当に頭悪いんだなーと思います😠 レスありがとうございます。

お酒の席などの話題作りに使うもので実際に信じてる人なんていないと思ってました。

まさか言い訳に使うなんて💧
本当いい年をしてみっともないと思いました。

No.15

>> 6 血液交換して喩えばA型に変えたら性格変わるんかな。 私はAB型だけど、O型がいいな。 レスありがとうございます。

変わらないと思いますよ。

自己中でわがままに振る舞って今までB型だと思い込んでいた人が、血液検査したら実はA型だった!
なーんてことになったら
どうするんでしょうね。
ちょっと面白いかも。

No.16

>> 7 単純 一途のおおざっぱなO型ですがなにか レスありがとうございます。

うちの彼氏は神経質、几帳面、物事に大変細かいO型ですが何か?

No.17

>> 8 血液型を言い訳にするひと今まで会ったことありません😅 かなり強烈な個性の持ち主ですね💧 レスありがとうございます。

私は何人か会ったことがあります💧

夜の仕事で、かなりこの界隈で有名な人みたいです。ママもまさかここまでひどいと思ってなかったみたいで💧
愛嬌があるというか、調子のいい人なので、本質を知らない人からは評判がいい…みたいです💧

No.18

>> 9 血液は関係ないですよね💧 レスありがとうございます。

ですよね⤵

No.19

>> 10 血液型の違いなんてDNAのほんの一部の配列の違いでしょう。 他の要素の方が大きいに決まってます。 レスありがとうございます。

全くその通りです。

育ちが悪いとしか思えないです。

No.20

ツッコミにキレがある‼溜まってますね~🎵 確かにその人ヒドい💦 私もB型なんですけど✋って主さん最高❤ 次その人に血液型のこといわれたら、私もB型ですけど、B型にも品質があるんですね? っていってやれ⤴⤴ 😆😆😆👍

No.21

血液型関係ねえ
そしてB型スレ
血液型スレと言ったらB型スレ(笑)

No.22

>> 20 ツッコミにキレがある‼溜まってますね~🎵 確かにその人ヒドい💦 私もB型なんですけど✋って主さん最高❤ 次その人に血液型のこといわれたら、… レスありがとうございます。

お褒めいただき❓光栄です☺
溜まってますね💦
雇い主のかたはもう少し様子見ると言ってたので私は口出しできないし⤵
今度会ったら言ってやります!

No.23

>> 21 血液型関係ねえ そしてB型スレ 血液型スレと言ったらB型スレ(笑) レスありがとうございます。

ここはB型に関するスレが多いんですか?

私がたとえ別の血液型でも、こんな非常識すぎな人に私は○型だから仕方ないなどとおバカ発言されたらキレますね(笑)

No.24

私の友達にも全く同じ中身・性格の人がいます。
その子も、こちらの指摘に、B型だから~の言い訳を使います。

ここからは予想ですが…
そのかたは血液型の話が好きなのに加えて、自分のB型という血液型が好きなんでしょうね。

本などで俗に言われているB型の長所や短所ふくめて。
だからB型という言い訳をすぐに使い、恥ずかしげもないのでしょう😔

No.25

主さんとは逆で私の両親がかなり血液型の話してます。 そうですね、○型だからと物事何でも言い訳に使う人は私も嫌だな…特に仕事上…。
私が高校生の時に血液型の授業を受けてぽろっと夕飯の時に話題に出すと、お母さんは女の子はA型が最高じゃない~。→特にそう思わなかった私。お父さんはA型同士は合わないよなぁ~AB型なんて変なの多いよな~。→全然私はそんな事思わなくて、婚約中の彼はA型、大好きな親友はBかABが殆ど。妹の彼もいとこもB型だし。当時の私はそんな両親の会話で血液型って関係あるんだと生まれて初めて実感しました。そんな私はA型ですー。

No.26

第一子妊娠の時の事。ずっとB型で生きてきた私だったが、実はAB型だった事を知る。確かに母子手帳にはBと書いてある。
どうやら、産まれてすぐは、母親の血が混じっているため、血液型が変わる事もあるらしい。
血液型診断なんて、ただの会話のネタでしかないでしょ。
「ほら出たB型~」とかいじられても、ただの笑い話で終り。真に受ける人いなかったな。
私B型ではなかったし。

No.27

完全にあなたはなめられていますね。あなたが年下だからでしょうか。あなたは完全に相手にされていないし、むしろ上手いこと交わされてますね。仕事で関わることがあって離れられなくても相手にしないことはできますよね。そんな輩は意識するだけ時間の無駄です。嫌いならがつんと言えばいいじゃないですか。どうせ嫌いなら嫌われても問題はないですよね。なぜやんわり言う必要があるんですか?あなたはなぜやんわりいったんですか?相手が年上だし、ましてや角も立つからやんわり言ったんですよね??相手は変わりませんよ。自分が気にならないように変わるしかないですよ。嫌いだから余計に気になるんです。角たてたくないし年上だからってあなたが気をつかってあげてる以上無理ですよ。相手にしないのが一番の近道であり解決です。

No.29

親愛なる主様へ。

人間関係の妙

私の価値観は、相手にとって迷惑なもの。

私の常識は、相手にとって非常識。

私の知る社会の常識は、相手にとっての世界の常識ではない。

私の好きなものは、相手の嫌いなもの。

私が苦労して頑張りたいものは、相手にとって楽したいもの。

私が大切にしたいものは、相手とって無駄なもの。

私が必要なものは、相手とって邪魔なもの。

私が私らしく生きることは、相手とって意味のないこと。

私の痛みは、相手とっての励み。

私の不幸は、相手とっての幸福。

私が馬鹿なら、相手は安心する。

私が賢いなら、相手は警戒する。

私が相手を嫌いなら、相手はあなたを嫌うでしょう。
でも、私が相手を好きでも、相手にとってはどうでもいいことかもしれません。

私の命は私の命、相手の命は相手の命。

人間関係の妙

No.30

この人の方が余程、価値観を押し付けてる。

主旨逸脱してるし、意味不明。

No.31

そもそも人間を4タイプに分けられるわけないので、血液型でどうこう言う事は嫌いですが、Bは遊牧民族の血液型だから、決してだらしないとかマイペースとかではないはずで、どの血液型でもだらしない人は沢山いるし、人間誰だってマイペース💨

人にお前はマイペースだと言う人って全て回りの都合に合わせて動いてるのか⁉って言いたい⤵
みんな自分の時間、自分のスケジュールで動いてるはず。

遅刻とか時間にルーズなのをマイペースと混同するな、って言いたいですが、下らない血液型占いとかの巷に溢れてる本などにBはマイペースって書かれているから、頭の弱い人はそれを鵜呑みにするしかないんでしょう。

血液型で言うなら、体質の違いに傾向はあるとは思います。

Aが昔から日本人に多く、農耕民族、Bは遊牧民族、Oは狩猟民族、ABはAとBの混合、だからそれによって身体に合う食べ物合わない食べ物とかはありますけど性格を決めつけるには余りに無謀過ぎる💦

No.32

旦那の同僚にもいましたよ
嫌な事ばっかズケズケ言って
ワガママで頑固で男勝りで
自分大好きで、偉そうな女。

その人の口癖も
「私、B型だから~」でした。
世の中のB型に謝れオバハン。

No.33

「私O型だから~」も、いますよ。
同じく職場のオバ様ですが…
頼んだ仕事はほとんど忘れる。単純な片付けを頼んでも正しい場所に戻せない。デスクの引き出しはゴミだらけ。
病気かと思うレベルです…
間違いを指摘すると「私O型だからおおざっぱなのよね~」
お前が細かいんだよ、とでも言わんばかりですよ…
そんな私もO型です。
本当に一緒にしないで欲しい⤵
長々とすみません。
血液型を言い訳にする人、私も嫌いです。

No.34

何だ、ただの馬鹿か。

そいつは、一生、失敗から学習することなく、同じ間違いを繰り返すさ。

No.35

似たような人がいて、私も嫌いな人。
でもその人はA型です。

No.36

>> 24 私の友達にも全く同じ中身・性格の人がいます。 その子も、こちらの指摘に、B型だから~の言い訳を使います。 ここからは予想ですが… そのかた… レスありがとうございます。
同じような人、いるんですね(笑)

そうですね。
たぶん恥ずかしいとも思ってないでしょうね。
こっちが恥ずかしいわヽ(`Д´)ノ

No.37

>> 25 主さんとは逆で私の両親がかなり血液型の話してます。 そうですね、○型だからと物事何でも言い訳に使う人は私も嫌だな…特に仕事上…。 私が高… レスありがとうございます。
仕事で言い訳するのだって言語道断な事なのに、さらに根拠のない血液型の話を持ってくる、もはや関わりたくないレベルです(--;)

お父様はA型同士は合わないと言っているけど25さんの婚約者様はA型…
血液型の相性の話も当てになりませんよね(^_^;)

No.38

>> 26 第一子妊娠の時の事。ずっとB型で生きてきた私だったが、実はAB型だった事を知る。確かに母子手帳にはBと書いてある。 どうやら、産まれてすぐは… レスありがとうございます。

私も話題作りくらいにしか思ってませんでした。
血液型で言い訳すれば納得されると思ってたんでしょうかね?
ホントしょうもない人だと思います。

No.39

>> 27 完全にあなたはなめられていますね。あなたが年下だからでしょうか。あなたは完全に相手にされていないし、むしろ上手いこと交わされてますね。仕事で… レスありがとうございます。
「おしゃべり板」に「グチ」として投稿したので解決策は求めていません。
ただのグチだったので状況説明や細かいとこまで書かなかったんでかなり色々思い込みで書かれてますね(^_^;)

やんわり言わなかったのはその人が私がシフトの日に客としてきていて、他のお客さんもいたからです。

もっと細かい色々な背景はありますがただのグチなので割愛します(笑)

No.40

>> 29 親愛なる主様へ。 人間関係の妙 私の価値観は、相手にとって迷惑なもの。 私の常識は、相手にとって非常識。 私の知る社… レスありがとうございます。

あなたの28のレスには何が書いてあったんですか?
削除されてますけど…

No.41

>> 30 この人の方が余程、価値観を押し付けてる。 主旨逸脱してるし、意味不明。 レスありがとうございます。
すみません誰に向けてのレスでしょうか?
私(?_?)

No.42

ん~ 自分も愚痴りたくなりそうな人だ。

必ず反りが合わない人ってのは存在するもんですが、常識を遥かに超えた人ってのも稀に遭遇してしまうようです。

全く異なるタイプですが、友達の友達に目が合っただけで『この人は私の事が好きなんだわ』って思う子がいます。すれ違う他人なら良いですが、グループで遊んで優しくしようもんなら一人暴走妄想し、思い悩んでしまう。もちろん、社会では適用出来ず、会社勤めは出来ません。

主さんの場合、他の文化を持つ国からやってきた人と思って対処するしかなさそうですね。

人事ですいません(^_^;)

No.43

同意ー✋⤴

献血に2度行きましたが、その2度とも本人が知っていた血液型と違う血液型と診断されてた人を見ました。
うち1人は思い込んでいた血液型の性格に当てはまっていたらしく、ショックを受けてました( ´艸`)
そんなものですよね🎵

No.44

>> 31 そもそも人間を4タイプに分けられるわけないので、血液型でどうこう言う事は嫌いですが、Bは遊牧民族の血液型だから、決してだらしないとかマイペー… レスありがとうございます。

確かにそうですね。
人をマイペースだと批判する人はとんでもないイエスマン??なのかな(笑)
まあマイペースで周りに迷惑をかけるならそれはただの自己中ですが。

たぶん○型はこう言う性格!って本とかテレビとかで言ってるから、自分がそういう性格なのは仕方ない!周りもそう思ってる!って免罪符にしてるんでしょうね。
バカですね。

祖先からの遺伝的なものが少なからずあったとしても、それが今現代の人間の性格にまで影響しているなんて、考えにくいですよね。

血液型の話や本は、何を根拠にしているんですかね?

No.45

>> 32 旦那の同僚にもいましたよ 嫌な事ばっかズケズケ言って ワガママで頑固で男勝りで 自分大好きで、偉そうな女。 その人の口癖も 「… レスありがとうございます。

なんていうか、血液型で性格が決まるって言うのが広まってから、それを利用して好き放題する人、絶対増えてますよね。

もとの性格が悪いのを、この血液型はこう言う性格って本やテレビで言ってるんだから、自分のせいじゃない!みたいな…(-"-;)

呆れます。

No.46

>> 33 「私O型だから~」も、いますよ。 同じく職場のオバ様ですが… 頼んだ仕事はほとんど忘れる。単純な片付けを頼んでも正しい場所に戻せない。デスク… レスありがとうございます。
まさに同じ状況ですね(-"-;)
しかも同じ人!?ってくらいどうしようもない⤵
だらしないのとおおざっぱなのも違いますよね。
それはおおざっぱなんじゃなくだらしないんだよ!と言ってやりたい。

改めて血液型関係ないわ!って思えました(笑)

No.47

>> 34 何だ、ただの馬鹿か。 そいつは、一生、失敗から学習することなく、同じ間違いを繰り返すさ。 レスありがとうございます。

何でしょう、本当にこんな性格でよくこの年まで生きてきたなぁと思います。
この人はもう変わらないと思います。

No.48

>> 35 似たような人がいて、私も嫌いな人。 でもその人はA型です。 レスありがとうございます。

やっぱり血液型って性格とは関係ないですよね。

No.49

女のB型は嫌いです😊男のB型は平気なんですけどね~

No.50

>> 42 ん~ 自分も愚痴りたくなりそうな人だ。 必ず反りが合わない人ってのは存在するもんですが、常識を遥かに超えた人ってのも稀に遭遇してしまうよ… レスありがとうございます。

常識がわからない人、たまにいますがここまでの人は初めてです(--;)

そんな人も居るのですね😲
その人を知っていて、目があっちゃった日にはかなり面倒くさそうですね💧
妄想癖ってやつですかね💧

そうですね。言葉の通じない宇宙人だと思うことにします😂
意思の疎通は無理そう⤵

大丈夫ですよ。ただのグチですから😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する