スレが閉鎖されてしまいましたが
前に『男性…そして私より男性心理を理解してる女性に相談です💦』というスレを立てた者です。
あのスレでは皆さんにたくさんアドバイスや意見を頂きました。
ありがとうございます😃
しかし、お悩み掲示板って10日くらいで自動的に閉鎖になってしまうんですね💧
あれ以来、まだ彼から連絡は来ません😢
今までは忙しくても電話は週1…
かなり忙しくても2週間のうちに一度は来てたのに、もう一ヶ月以上です。
メールは、前回のスレにレスした下らないエイプリルフールの嘘に対しての返信が最後で、一週間以上何もありません。
数日前の彼の誕生日に、返信のいらないようなちょっとしたお祝いメールを送りましたが、それも反応なしで現在に至ります。
やっぱ、もうダメかな。
『いくら忙しくても、一ヶ月以上も連絡ないのはさすがにおかしいよね。まだ考えてるから距離置きたい、もしくはこのまま終わりにしたいなら、ハッキリ言ってほしい』
とメールしたくなります。
『コイツあんだけ皆にアドバイス受けて、まだ同じ事言ってんのかよ💧』
と呆れられるかもしれませんが、もうここまで連絡ないと、自然消滅狙われてる気がしてなりません。
モヤモヤしたら前回のスレを読み返して前向きに考えたりしてます。
が、さすがに長すぎてもう疲れました⤵
悩みと言うよりただの愚痴になってしまいました💦
が、もう怒って良いでしょうか。
こんなに長々と中途半端な状態にするなんて、彼が何考えてるのか本当に分かりません💧
自然消滅される時って、こんな感じで終わるのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
それは自然消滅じゃないよ、彼が別れる気なら単なる逃げ、自然消滅はお互いに何となく連絡しなく成っちゃったって事だから、あまり未練とか執着は無い筈です。前回のスレ見てないけど、このスレ内容だと彼が病気や怪我でもして入院でもしてない限り、やっぱり逃げに入ったのかな?って感じます。スレ文にも有るようにハッキリどうする積もりなのか?メールしたらいいんじゃない。
いくら何でも1ヶ月も連絡ないのなら怒ってもいいと思いますが
一度はっきりと連絡がこんなに来ないのは嫌とか付き合い辞めるか
とかの話をした方がいいと思いますよ。
私なら誕生日メールしても連絡来ないようなら自然消滅待つより
別れる事を彼に言いますね🙎
なんだか私の元彼と似てます…。
私も1ヶ月放置されました。仕事が忙しいうえに、プライベートでもやらなきゃいけないことがあるとわかっていたので、ずっと待っていました。
3週間経って苛々しはじめても、いやいや向こうにも都合があるから…と我慢していたのですが
1ヶ月後
「おつかれっ!」
↑このお気楽で軽そうな件名を見てぶちギレました。
まず「ごめん」だろ!と。
本文にも謝りの言葉ひとつなく。(怒って返信したら謝ってきましたが遅い)
もう無理だコノヒトって思いました。
私も自然消滅じゃなくて逃げたと思います。
自然消滅…って1さんの言う通り、お互いにだと思います。どちらともなく疎遠になるみたいな…
この場合、主さんは連絡してるのにね。
それに1ヶ月もほったらかしにするような男性、付き合っていけますか?
怒るんじゃなくて、忘れなよ
消え方なんて、自然でも不自然でもいいの。悩む価値無い相手なんだから。
どんどん疲れた顔になっちゃうよ。たぶん、主さんは私と同学年にあたる方だと思うんですけど、失礼ながらそう若くもないわけで。
生き直そうよ
男はソイツだけじゃない。
あと
主さん少し粘着(依存)気質かも知れないと思うから、気をつけなね。
前スレから見てました。
わたしも主さんとおんなじで、忙しいんだから邪魔にならないようにしよう、負担にならないようにしよう、って自分ばっかり我慢(と思ってる)して、理解あるいい子ちゃんを、必死で演じていました。
でも、ストレスがはんぱないんですよね。
自分が我慢すればするほど、相手はそれでいいんだと思うのか、調子にのってくる。(今回の場合、なかなか連絡くれないとか そういうことです)
恋愛って、お互いの思いやりがないと続かないと思うんです。
忙しい彼をねぎらっていいこで待ってるのも思いやりだと思うけど、それは彼の気持ちが信じられるからで、不安になるようなら、彼からの思いやりが足りてないってことですよね?
一方的な恋愛は成り立たないと思います。
いい子にならず、不満を伝えていいのでは?
まず、本当に忙しくてたとえ時間があっても、気持ちの余裕がないと連絡が疎かになるのもわかりますが、自分の彼女が悩んでるのに受け止めてくれない彼氏なら、これから先も無理ですよ。
皆さんありがとうございます😢
書き方が分かりにくかったかも知れません💦
メールは、月に数回、たま~~に来ます。
『忙しくて連絡出来なくてごめん。
○○ですごく忙しいよ。
落ち着いたら電話するよ』って感じで。
しかし、彼は元々メール嫌いで、電話派なんです。
なのに、電話は一ヶ月前に会った時に待ち合わせした時以来、ありません💧
私からは
『お疲れ😃
今日風強いね~。
あんま無理しないようにね。
落ち着いたら連絡ちょうだい✨』
のような、当たり障りのないメールをたまにしていました。
前のスレで皆さんに下手な意地張らない方が良いとアドバイスされ、その矢先に彼からメールが来たので、前向きに考えていました。
しかし、もう長すぎます…💧
前スレから拝見してました。
主さん、もう次の瞬間から彼にすがるのはやめましょう。
次の瞬間彼にメールで一言「今までありがとうございました。」とだけ伝えて着信拒否にしましょう。
いくら忙しい男でも、愛してる女には一分でも一秒でも逢いたいと思うものです。
そしてなかなか逢えないのならとっととプロポーズして貴女を傍に置きます。
そして逆にネガティブで重い女には魅力を感じず扱いが雑になります。
どんなに外見が美しい女でもです。
次の恋愛には今回のことを生かせるよう祈っています。
相手への不平不満、自分の気持ちに忠実に感情を垂れ流しにするのは簡単で楽です。
しかしそれだと大抵の男は疲労困憊してしまいます。面倒くさくなります。
貴女が不安や不満を抱かなくするには自分からのアクション、アプローチを一切しないことです。
「私はこんなに気のきいたメールを送ってるのに!
「私はこんなに彼を好きなのに!」
「私はこんなに我慢してるのに!」
「私は!私は!!…ギャー!!」
相手はそんなもの望んでません。
ちなみに男は好きな女を追いかけてる時が一番楽しくて幸せそうです。
女が男を追い始めたら悲劇。
例え結婚に漕ぎ着けたとしても不平不満セックスレス…ママ女子会などで夫の悪口大会。
不幸!そんなの不幸過ぎ!
女はいつでも凛として、どこかミステリアスで、男なんかいなくても平気よ?と自立心もあって、でも二人で会う時にはとびきりの笑顔と可愛さと愛嬌でもって相手を魅了するのよ!
間違ってもブスーっとつまらなそうにしたり、ため息ついたり、訳わかんないレギンスとか履いてデートになんか行っちゃ駄目なんです。
そして今の時代、メールやFacebookその他のツールで己の情報を相手に伝え過ぎ!
ミステリアスの欠片もない!
「ああ、彼女は今なにをしているのだろう?」
「昨日会った時はあんなに楽しく嬉しそうにしていたのに、なんで二日もメールの一つもくれないんだろう?俺のこと好きでいてくれてるかな?」
「彼女をもっと知りたい!会いたい!抱きたい!ギャー!!」となるように彼を喜ばせてあげましょうよ。
その為の女の努力も半端ないけど。
いつもニコニコ笑顔。ネガティブ禁止。小さなことにも大袈裟に感謝。重い言葉禁止(会いたいの!好きなの!愛してる!ああしてこうして!メールマメにして!アタシを不安にさせないで!アタシだけを見て!プレゼント頂戴!)など。
主さんは仕事もちゃんとされてるようですし、人の痛みも分かる素敵な女性です。
なんとなく愛嬌もあって可愛らしい女性だと勝手に推測してます。
だから幸せになってほしい。
私も以前は主さんみたいに悩む恋愛してました。
でも根本的な部分を理解して幸せな今があります。
男は追う動物なんだ、と。
長文すみませんでした。しかもちょっと興奮してしまいました。
絶対主さんは他に良い男と出逢える!
主です。
8さん、9さん、ありがとうございます。
相手への不平不満、自分の気持ちに忠実に感情を垂れ流しにするのは簡単で楽…
実はもう我慢の限界が来て、
『さすがにこんなに連絡くれないのはおかしいよね。○○はどうしたいの?』
とか送ろうと思ってました。
それは彼を疲れさせるだけかも知れません。
でも、こんなに放置されてもバカみたいに明るいたわいもないメールを送るのに疲れてしまって。
彼に電話してみようとも思いましたが、今彼の家にはヤクザな弟がいるから電話しづらいし、かといって夜以外に電話すると『今仕事中だから』と電話を切られそうで怖いです💧
電話で話せたとして。
彼がどうにかしてくれたら付き合い続けて行くんですか?
で、また連絡くれない…ってなると思いますよ。
ただでさえ忙しいと連絡してこないんですから、喉元過ぎれば…でしょうね。
付き合いってやっぱり似たような価値観ないと駄目だと思います。
主彼には連絡しなくても彼女は彼女で忙しいもしくはほっておいても満喫出来る女じゃなきゃ無理でしょう。
主さんみたいなタイプじゃ無理だと思いますよ。
主さんは普段からメール送ってるんですよね?
だったら、今日友達とこんな所に行った楽しかったーとか会社の方とこういう所に飲みに行ったら安かった 美味しいのがあった幸せーとか、貴方が居なくても満喫してるのよと送ってみたらどうですか?
くれぐれも今度一緒に行こうねは無しで、うん~要はTwitter?つぶやき?みたいな感覚で。
そして貴女も外に沢山出なさい。
色んな所に行って色んな人と話して。
視野が広がらないと。
選らそうにすみません。
ま、これぐらい余裕がなければその彼とは付き合えないと言う事ですな。
>> 12
12さんありがとうございます。
今働いてる店は知人の店を手伝ってるのですが、恐ろしく暇な雑貨屋で💧下手すると1日に2~3人しか客が来ません。
しかも平日は店長(大人しいオジサン)と二人きり💦
暇だから色々考えちゃうの、あります💧
親しい友人達はほとんど結婚してママやってるので昼間以外は誘いづらく、最近は休みの日も一人で買い物したり、たまに数少ない独身の友人と会ったり、家で爆睡してたり、家で無駄に掃除してたり、家で無駄に凝った料理作ってみたり(笑
……こうやって書いてみると、何だか仕事変えた方が良い気がしますね💧
でもここに書き込めたせいか、何だか不安やモヤモヤが少しスッキリしてます😲
今、我慢出来ないのに、このまま先もずっと我慢は出来そうですか?
出来ないのなら、もういいんじゃないですか?
なぜ、そんな気を使い下手に出て、彼に嫌われないように…わがまま言わないように…電話は迷惑だから明るいメールを…返事は期待せず…
ってしてるんですか?
何の為ですか?
別れたくない為?
結婚してるわけじゃない。
主さんには彼との何の保証もない。
責任とってもらえるわけでもない。
自分を大事にもしない奴に、ペコペコしてて…忙しいなんて面倒な時の常套句。
会話、パターン、何もかもマンネリ化した付き合いに彼が手を抜いてるだけでしょう。
そんな相手に媚びへつらっても…
何も生まれませんよ。
そこまで安く見られても、主さんがすがる覚悟なら、もう悩むのは止めた方がいい。
彼は忙しいって納得してください。
聞いてるだけで、つまらなそうなカップルですよ…
主さん達。
餌をくれるのを待ってるペットじゃあるまいし…
腹が減ったら、自分で探して選ぶくらいの権利はあるんですよ。
あなたには。
先日FMラジオ聴いていて、なるほど~✨と思ったことがあるので、主さんにもお伝えしますね
【自分がいい恋愛をしてるかどうかの見極め】
『相手の事が好き💓』
…これはもちろん誰もが思いますが
肝心なのは
自分の今の姿(彼と付き合う私)を『本来の私らしくてこんな自分が好き💓』…と思えるか
…だそうです
主さんはどうですか?
今の自分
自分らしくて好きって思えますか?
そういう恋愛したいね☺
↑これ、ホントそうだと思う。私も最近自分で気付きました。
前の人のときは
『なんでこんなこと言っちゃうんだろう』
『なんで素直になれないんだろう』
『なんでこんなことも言えないんだろう』
自分が嫌で嫌で仕方がなかった。どんどん自信もなくなってネガティブになって相手を疑って…そしてそれは全部自分が悪いのだと思っていた。
でも違ったみたいです。
今は自分のことが好き。
好きというか、自分のことを肯定的に見られる。
今の彼のおかげで、素直で、穏やかで、自然で、いつも笑顔でいられる自分。
ビックリしましたよ。相手が変わるとこんなにも変われるものなのか、って。
今まで頑なにガチガチに凍っていたものが、段々と溶け出してくるのがわかるんです。
鏡を見ても、自分の顔が別人みたいです。
今の主さんの心を溶かしてくれるのは、残念ながら彼じゃないのかも。
前回もレスしました。
私ちょっと前すごく忙しい時期があって、体もだけど精神的にクタクタで。
大好きな彼に連絡する気力もない位だった。
余裕がないと、中々人の気持ちまでは考えられませんよね。
例え好きな相手でも。
彼は現在、事業を開拓している最中で、主さんの想像を超える忙しさだと思うんです。周りに対する気遣いも周りからのプレッシャーもきっと半端ない。
彼と全く同じ立場に立てたら…主さんも現状のような不安や不満は感じずに済むのかなぁと思います。連絡ないのも仕方ないよな~とか体大丈夫かな~とか思うのでは。
ただ、この状態を待てないのならば、次いつ会えるかの予定を立ててもらうのはどうでしょうか。
その日が決まっているのならば待てるのでは。
私は前回、今結論を出すべきじゃないとレスしました。
今は彼に余裕がないから、急いたら結論が見えている、と。
確か4年の付き合いですよね。
こんなに主さんが我慢しているのに、連絡の一本も入れない彼。
こんな関係にならないように、どこかで修正できれば良かったのに…と思ってしまう。
連絡ってある意味、思いやりだと思うし。
どうぞ主さんが後悔しない道を選んでください!
我慢出来なくなった時が動く時、と個人的には思います。
主です。
お返事遅くなってしまってスミマセン💦
皆さんのレスを読み、もう彼が別れたいならとっとと別れよう!
ハッキリしよう!
と思い、数日前にメールをしました。
やっぱり彼がただ忙しいだけなら別れたくないから
『最近ずっと話せてないね。
正直付き合ってんだかフェードアウトされてる途中なんだか分からなくて混乱してます。
さすがにこんなに連絡ないと忙しいだけじゃないって分かるので、他に理由あるなら言って』
みたいな内容を。
…丸二日後に返事が来ました💧
連絡出来なくてごめん。
今決算と新しいプロジェクトで確かに忙しい。
それ以外に考えてる事もあるけど、フェードアウトなんかじゃない。
色々話したい事もあるから電話するタイミングがなかった。
本当にごめん。
…と。
その『それ以外に考えてる事』が“どうやって別れよう”なんじゃないか。
その『話したい事』が“別れ話”なんじゃないか。
と思いました⤵
結局、まだ電話は来ません。
何か…彼の顔も声も忘れて来ました💧
どんな顔だったっけ(笑💧
>> 20
前回もレスしました。
私ちょっと前すごく忙しい時期があって、体もだけど精神的にクタクタで。
大好きな彼に連絡する気力もない位だった。
余…
20さんへ。
ありがとうございます。
もしかして、前スレの22さんでしょうか?
(間違ってたらゴメンなさい💦)
我慢出来なくなってしまいました💧
彼が本当に忙しいなら、待てます。
でも例年なら今はもう落ち着いてるはずなのに連絡が無く、『まだ忙しくて…』などのメールも無い。
現状が分かないままただ待つだけに、疲れてしまいました💧
20さんのレスも読んでましたが、とても彼の言い訳を信用出来る気持ちになれなくて💦
だって、あの喧嘩以来パッタリ電話無いし、今はもう落ち着く時期のはずなのに連絡ないんですもん⤵
彼はまだ別れを迷っているのか、別れたがっているのか、別れる口実を考えているのか、本当に忙しいのか、分かりません。
本当に忙しい…は、正直無いような気がするんです💦
過去に忙しい時期と部下の横領が重なった時がありましたが、その時ですら電話はありました。
一度彼に『はっきりして』的なメールを送ったので、あとはしばらく待ってみようと思います。
実はもうすぐ、知人の犬…しかもチワワを、一週間預かる事になりました✨
もしや失恋する私のために、神様が癒しとしてチワワを…(笑
そんなアホな事を考えながら、憂鬱ですが少し待ってみます💧
そうです、元22です。よくわかったね^^
そうですか…。
忙しくないのに丸2日連絡して来ないのか。
私も2週間連絡なかった事ある。
共通の知人に生存確認しました。喧嘩した後だったから、あの後事故にでも合ったかと心配になって。
連絡って思いやりだと思う。
今は連絡毎日あるけど、そこまでの道のりは長かった。
主さんも別れを覚悟なさっているようなので、後は次に会う日にちを決める事ですね。
チワワに一週間癒されつつ、彼に言いたい事聞きたい事、悔いのないように…。
どんな結果になるにせよ、主さんには幸せになって貰いたい。
ところで、彼が何かの結果待ちのような感じを受けるけど、思い当たる節はない?
>> 24
20さんへ
やはり22さんでしたか✨
前スレでは色々冷静なアドバイス頂いて、ありがとうございます。
今回もレス頂いて嬉しいです😃
結果待ちですか…。
私は思い当たる事はありませんが、仕事で契約とか、何かあるのかな💦
あと、さっきの彼とのメールのやりとりの中で『ちょっと思ったんだけど、私から連絡しないってズルくない?』ってあったんです。
前スレで、後半に彼からメールが来ましたよね。
で、彼に返したメールの中に『忙しそうだから私からはしばらく連絡しないから、無理しないでね』みたいな一文を入れたんです。
他にも雑談を交えて、絵文字とか入れて、楽しく。
その事を言ってるようなのですが、彼はそれを『ズルい』と感じたみたいで💦
私としては、彼が本当に忙しくても、別れを考えていても、
そう言っておいた方がしばらく私からのプレッシャーを感じずに、仕事や考えるのに集中出来るだろうと思ったのですが…。
そう言ったら『色々考えて言ってくれたんだろうけど、ヘタすれば逆効果になりかねないよ』と言われました💧
…ちょっと上から目線でイラッとしました💧
何で『ズルい』と思われたんでしょう😥
そんなやり取りが?
結果待ちの雰囲気→もしかしたら主さんからの強い気持ちが見たかった?
強い気持ちって言うのは、別れたくないとか、好きだから一緒にいたいとかそんな気持ち。
前回彼は、やっぱり好きって言った時、わざと別れを匂わせるような言い方をしたよね。
主さんの気持ちを試し、優位に立ちたかった。
喧嘩の原因になった出来事も、優位に立つ事によって軽い罪に取らせようとした?
でも主さんは彼が予想したよりもずっと冷静だった。だからヤキモキした。
違うかな。
分からないけど。
彼のキャラなら有り得る?
もしかしたら待った甲斐があったのかもよ。
彼の気持ちが主さんが動かなかった事によって、動き始めた気がする。
しかし上から目線気に入らん-ε-
ずるい…って…
正直、駆け引きするなって意味に取れました。
俺は駆け引きするけどお前はするな、と…
お前を不安にさせることはあっても、お前は俺を不安にさせるな。
違います?
私は直接知らないからこんな風に思ってしまうのでしょうけど、今まで数年間彼を見てきた主さんはどう感じますか?
…私はイヤだ…そんな人⤵
20さん、3さん、ありがとうございます。
はい、お二人の言う通りな気がします💧
昨日は何故か本気で分からなかったけど、今朝メールを読み返してみると、まさにその通りな気がします。
何で昨日は分からなかったんだろ💧
会った時にあえて別れを匂わせてから『やっぱ好き』って言ったのも、今の状況も、ズルいって言ったのも、優位に立ちたかった気が…。
20さんの言う『喧嘩の原因になった出来事も、優位に立つ事によって軽い罪に取らせようとした。』
その可能性、かなり高いです💧
喧嘩の件は彼からしたら『責められる事』なので、立場を優位にしとけば、いずれ話し合いになった時も優位に立てますよね。
そうすれば私が『ごちゃごちゃ言うと別れられる』と思って、言わなくなるかも知れないし。
…あ~、有り得ます💧
キャラ的にかなり有り得ます…と言うか、彼がしそうです💧
まさに駆け引きするなって事ですよね。
でもそれって、3さんの言うように『お前を不安にさせることはあっても、お前は俺を不安にさせるな』と同意語ですよね💢
正直今までも、彼はそういう部分がありました。
昨日はいちおう弁解して謝りましたが、つい『何でズルいと思ったの?』と聞いてしまいました。
返事はありません(笑💧
何か…彼の中では、今のこの状況は『駆け引き合戦』なのかな。
確かに、私の中にも
『もう私からは連絡しないから、アンタからして来なさいよね』
という、駆け引きというか、彼を試す気持ちがあったと思います💦
それを感じたのかな…。
でも結局『メールしない』と言った事が気に食わないのか、メールしない事自体が気に食わないのか…どっちなんだろう💧
一週間は忙しいと言ってましたが…。
前スレ見てきましたが
主さんは駆け引きのためではなく、彼に負担をかけて嫌われたくないから、私からはメールしないと言っただけ。
それを彼は駆け引きされていると勘違いした。そこはきちんと弁明しましたか?
主さんがどんな思いでこの一ヶ月過ごしてきたのか…
もう、洗いざらい全部ぶちまけてやりたいくらいですね。
ぶちまけちゃって、いいんじゃないですか?
彼が気に入らなかったのは、メールの有無とかではなくて、彼が連絡しなくても待っていられる主さんの精神力だと思うな。(実際は我慢の限界だったのにね、彼は知らないから)
もっと縋って欲しかったんじゃない?
連絡しなかったのは駆け引きだったのかもね。
もっとお互い腹を割って行く必要ありだと思うな。
彼が自分を曲げないタイプで主さんも、かな?
今のままじゃきっとうまく行かない。
それは彼も分かっていて、更に別れ覚悟の話し合いが待っている訳だから、その前に主さんに自分の必要性を感じさせたかった。のかな?
真実は分からないけど、お互いに歩み寄りが出来なかったら継続は難しいね。
お互いの言い分の真ん中地点で妥協出来ないと、中々…。
>> 31
20さん、ありがとうございます。
『彼が気に入らなかったのはメールの有無とかではなく、彼が連絡しなくても待っていられる主さんの精神力(実際は我慢の限界だったのに、彼は知らないから)』
そうかも知れません。
彼は普段から言葉が足りない所があり、気持ちを察して貰いたがる部分があります💦
付き合って四年も経ちますが、私から細かく聞かないと、本心がいまいち分からない時も💧
元ホストだったから、その頃のくせでミステリアスな男を気取りたいのでしょうか(笑
私も彼も、我が強いと言うか、頑固な方です💧
相手からは素直な愛情表現を望みますが、彼は駆け引きしがち。私も喧嘩などした時は駆け引きしがち。
お互い本音は主導権を握りたがるタイプだし。
ただ彼は付き合う前の2年間私の上司だったので、その影響で私は一歩下がれてる気がします。
彼の事、頭のどこかで信じてないのかも知れません。
私と知り合う前までかなり遊び人だったみたいだし、付き合う前から『こういう人と付き合うと大変だろうな』と思ってました💧
彼は彼で、私に『こういう女と付き合うと大変だろうな』と思ってたみたいですが(笑
私としては早く会って本音で話して、ここ一連のゴタゴタを何とかしたいのですが…どうも彼は一歩引き気味に感じます⤵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧