最近のこの掲示板

回答29 + お礼2 HIT数 3349 あ+ あ-

2013/04/13 11:13(更新日時)

最近、この掲示板の質問板で性的な質問が続出しています。しかもお下劣な言い回しで。 下品かつ極めて不愉快です。 私は普段、性の悩みは開いてみることはありません。
見るとしたら、質問板、その他の悩み、仕事の悩みくらいです。 ここ最近下品な質問が目に入り気分を害しています。 どうしたんでしょうか?ここ。

No.1936456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも投稿されてるから削除対象の言葉使われてないから、あとは見たくない人は見なきゃいい。

それでも見るって、興味があるから見るんですよね?

No.2

削除投票すれば良いだけでしょ

削除されないのは、他に削除投票した人が少ないから

つまり、主さんの方が神経質なだけということかも

No.3

レスありがとうございました。
では、何のために性の悩みの板があるのでしょう?

No.4

それは多いからっしょ

顔も名前も知られないで
聞けるからね~

No.5

↑板違いって事だよ。

確かに最近多いね。

バカ丸出しの露骨な表現。

No.6

同感です、性〔性器〕そんなのばっかり、後は不倫、DV、ギャンブル、借金、一部の死にたい、暇つぶしに以前から見てるけどハッキリ言って低俗化一直線って感じですね。

No.7

ここ最近下品な質問が目に入り気分を害しています。 どうしたんでしょうか?ここ。

↑ 本当に仰る通りです。 板違いでは?

No.8

質問やその他の悩み板に旦那や家庭や恋愛の愚痴やら何やら、悩み事投稿している人も板間違ってると思う

もういつものそういう愚痴はかんべんだから、その他と質問板しか見ないのに

No.9

確かに露骨化もしていますよね。

悩みや相談には違わないだろうけど、公の場でわざわざす書き込む(公言)ような内容でもないスレを散見します。

No.10

あるある!
しかもいい年した大人が板違いで立ててるのよく見る。板違いか卑猥なのには削除入れてます。ハッキリ言ってキモい😭
女性に質問みたいなので性癖を聞いたり、明らかにニヤニヤしながら見てんだろうな~ってやつ、しかも嬉しそう(無邪気)に答えてる女性もいて呆れる、騙されないで!って言いたいけどその人含めもうドスケベ集団なんでしょうね💧

No.11

私は気にしませんが、気になるなら見なければいいだけの話では?

でも、よく堂々とそういった内容を投稿できるなとは思います

私は気にしないので、勝手に投稿してもらっても構いません

No.12

見掛け次第ですが、私は板違いというレスをしてます。

主さんも協力お願いします。

No.13

ほんと気持ち悪い

卑猥な表現して楽しんでるとしか思えないスレもあるし

不快に思った時は削除押してますψ(`∇´)ψ

No.14

昔の雰囲気に戻ってきただけだと思いますよ。私はこの掲示板かれこれ4年以上利用してますが、昔はもっと露骨なスレや、過激な内容の釣りスレも多かったです。

少し前までがおとなしすぎただけだと思います。

No.15

同感

いつも板違いで削除押してます

あと最近目につくのが、独特の絵文字の使い方する人で、いつも一番目のレスを必死でしてる人💧

No.16

たまに見かけるくらいで、続出ってほどではない

不愉快とか気持ち悪いとかいうのは、明らかなルール違反(中傷誹謗・個人情報開示・犯罪予告等)を除いて個人の主観でどう感じるかの問題だから、不特定多数が利用するネットにおいて、自分の許容範囲としない内容に不満を述べるのは筋違い

自分の意思でサイトを閲覧してるのだから、不快を感じたり意にそぐわないものは自分で避けるなりスルーするしかないんじゃないかな

No.17

性の悩みを見ない?
要はゲイって事?

No.18

某巨大掲示板が規制か何かで書込がしづらくなったそうなので、そこから人が来ているのかも…

数年前は、そんなに(下ネタ好きな)男性は多くなかったような気がします。
女でも、あからさまに性交ネタを書く人がいますが、やっぱりどこか変なんだろうなと思います。

倫理は崩壊したと、ある学者が語っていましたが、日本も変わりましたよね…。

横レスは要らないですので。

No.19

掲示板内の些細なことが気になる人って、要はネット依存なんだと思う。
掲示板は掲示板、現実は現実で割り切れば気にならないのに。

No.20

こんなくだらんサイトにお上品さを求めるなんて、わがままな人がいるんだね

No.21

19、20さんに同感。

たかが暇人掲示板に完璧求めてどうすんの?

No.22

気にならないですね。

No.23

主に反論してる人もいるけど、掲示板だからこそのモラルもあるわな。

愉快目的のネタスレに、目をつぶったり同調してるうちに、掲示板は用を足さなくなり荒れてしまうんだな。

No.24

2年位前までも、そっち系のスレ多かったです。

余り見なくなって清々してたんですが、また増えてますね。過疎なのに、そんなのが多くなったと云うのは、割合が増えてると云う事か😱キモっ

タイトルで解るものは、スルーしますけどね。開けちゃっのも、ちょっと読んでそっち系だと判ればもう見ない。余りに卑猥で不愉快なのは、即一票。

No.25

8年?ぐらい前からここ知ってるけど昔からこんなもんかな?

No.26

欲求不満な人妻の溜まり場だから。

No.27

同感。気持ち悪いです!

No.28

回答ありがとうございました。
昔は規制も緩かったんですかね? 最近になってまた緩くなったんでしょうか?
卑猥なスレは性の悩みに自動的に入れば解決しますよね。

No.29

不快だから黙って削除ボタンだよ

No.30

私はその様な事柄に関してスレレスはしませんし、気にもしないのですが、気にする人は何でそんなに不快で嫌なのですか?

理由が知りたいです。

不愉快なら
スルーするのではダメなのですか?

削除すると、それを見たい人が見られなくなってしまいますし、スレレスもできなくなってしまいますよ?

掲示板で自由意思、自由討論は許せませんか?

No.31

卑猥だと思ったり不快だと感るのも個人の自由じゃねーの?

子供が見てることも忘れんな!

エロいのが見たくて見たくて仕方ないって奴ぁ、エロサイトに行きゃあイイじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧