結婚までの道 厳しいか

回答6 + お礼0 HIT数 1504 あ+ あ-

2013/04/10 14:58(更新日時)

双子の妹がいます。
小中学の同級生と遠距離し一年たちます。
妹が付き合ってると両親に伝えた時、よりによってと言われたそうです。
理由は、母親が委員などの集まりの際、嫌な思いをしたり、相手の母親に対していい印象がない。
父親は、相手の父親をしっていて向こうもしっている、二人は同級生。
ただ、父親の親族が色々問題を起こしているが、相手の両親とも微妙なつながりがあり、家の中の事情を知っているのが嫌みたいです。
彼氏は、本当は陸上選手になりたかったが成長過程で不具合がありなれず、工業高校だったので自動車勤務していたが本当にしたかった仕事じゃないと悩んでいた時に子供と関わる機会があり、子供と関わる仕事がしたいと学校へ通い資格をとり児童養護施設で働くも激務で疲れる。
他にもヘルパーの資格も同時にとっていたので老人施設の経験もしたいとの事で働く。
だいたい2ー3年で辞めているみたいです。
もう一回、前の彼女と色々あり同じ介護職を辞めてるみたいです。
両親から言えば、コロコロ職場を変えてる人は変えやすい。 妹は看護師だからそれを当てにしていても困ると。妹達は、来年結婚と考えているみたいですが、両親は、まだ遠距離から地元に帰ってきて、今日新しい職場の面接でこれからみていかないとといっています。
ちなみにお互い同じ地元で実家どおし近いです。
上手くいくのでしょうか😣
みなさんはどう思われるかと思い😣
よろしくお願いします😣

No.1936543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親が気に入っていないというのは大きいですねー😫
何度も両親にあわせて、誤解をといていくしかないですね!
最初のイメージが悪いと、会ってみると好印象に変わるかもです😃

No.2

妹さんの保護者としての立場を想像して考えると、
正直言って歓迎🎊しにくい相手ですね。😫

しかし大人同士だし、上手く行かなくても自分で責任とりなよ。
と突き放したい気持ちです。

No.3

なんか厄介ですね。知りすぎてる関係って💦
ご両親が反対しなければ別にうまくいくんじゃないかと思いますが。確かにコロコロ仕事を変える人は、何かあるとすぐ転職と逃げそうなイメージがありますが。

No.4

確かに、不安定な彼との結婚にご両親が反対されても仕方ないかなと思います。
それに、相手方のご両親のことも知っていて、そちらもいい感じに思っていないようですし…許しをもらうのは難しそう。

あとは、彼の本気度と主さんの妹さんの気持ち次第かなぁ。

No.5

ご両親が何度かor二年とか「結婚反対」と言い続ければ彼氏諦めそう。

それでもまだ頭下げにくるなら、結婚しても大丈夫だと思う。

No.6

相手の親御さんにも挨拶に来てもらったらどうですか?

そしたら主さんの両親もわだかまりが取れるかも。

親承諾しないまま入籍したり式あげる人もいるようですが…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧