元カレとの再会
22年前の元カレの事です
別れは私から、お互い学生で就職に向かって大変な時期、お互いが好き過ぎて恋愛に溺れ、学校を疎かにしたり、課題などそっちのけで、のめり込んでしまってた為です
別れてお互い就職
私は別の男性と出会い付き合い始め
愚かにも妊娠してしまい結婚する事になりました
当時20才です
彼はその頃、彼と付き合ってた時に一緒に遊んだ事がある私の友達と付き合ってました
私が友達に彼と別れたんだと話してすぐに彼に告白したらしいです
たまたまその頃に彼と共通な友達との集まりがあり、彼も参加してました。私が『今妊娠してて来月結婚する』と彼に伝え、彼も『実は今君の友達の○○と付き合ってるんだ』と聞かされました
最初はお互いに違うパートナーがいるので気を張って話してたのですが、話しているうちにお互い感情が押さえきれなくなり…それでも私は妊娠して結婚も決まってる身なので、彼は『お前が結婚するなら俺も結婚する』と、二ヶ月後に私の友達と結婚しました
わたしは色々あり(また別トピでいつか相談します)
八年後私から離婚を申しでて離婚が成立しました
離婚して実家に帰り、色んな事で精神崩壊中、彼に電話してしまいました
何度か会いました
一度だけ体の関係もありました
彼は『俺も別れる!やり直そう!』と言いました
(私から彼に『別れて』とは一度も口にしてません)
彼は奥さん(私の友達)に『別れてくれ』と言ってから、奥さんは色々彼の行動を調べ携帯の履歴から、私と連絡をとり会ってる事がバレました
奥さん(私の友達)から数年ぶりに電話があり『意地でも別れないから』と言われました
私は奥さんから電話があって、目が覚め、このままではいけないと電話を変え、彼との連絡を切りました
そして数年後、私は再婚
とても大事にしてくれるいい旦那さんです
暇な時間に携帯をいじっていて、あるSNSサイトで同じ趣味の人が集まるグループで、偶然にも彼を発見してしまいました
私はもう声をかけてはいけないと自分をおさえる努力をしましたが、結局声をかけてしまいました…
お互いの感情が今でも続いてる事を語り合い、サイトで再会してから2年間っとサイト上だけでコミュニケーションをとってます
時にはブログに嫉妬しあいながらも、お互い家族がいながらも純粋に好きなんです
お互いの今の携帯番号やメルアドは教えあってません
お互いの心のささえで、携帯開くと繋がってるんだ…という安心感だけで2年間過ぎました
でも最近になって彼は『やっぱり会いたい』と言って来るようになりました
お互いその言葉をずっと閉まっておいたので、彼の一言で、私の押さえてた気持ちがグラついています
自分でも答えはわかってます
もう会ってはいけないんだと
でも今、私の中ではでは恋愛脳になっていて…
厳しい言葉で私の目を覚まさせて下さい
苦しく苦しくて
サイト上で繋がってるという心の支えも閉ざそうかと思っても、閉ざせば私は命を絶ちそうなくらい辛いです
長文、読んでくれてありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
そんなにお互い惹かれ合ってると言うなら、もう既に一緒になっているのでは?
失礼ですが、あなたも相手も自己中ですね…周りを振り回しています…
それでも、いや!私達は違う!と言うなら、お互いに何もかも捨て一緒になられては?
今の状態だから気持ちが燃えてるダケのように感じますが…
主さんと彼が別れたことで、誰一人幸せな人が居ないように思います。
彼の奥さんも、主さんのご主人も、そして彼と主さんも。
彼が主さんに本気なら、数年別居して離婚は可能だったはず。
それをしなかった彼も、ご主人と結婚した主さんも、今は離婚は考えていないのでは?
離婚しないなら、ご主人を大切にされた方が良いと思います。
ありがとうございます
<3さん
自己中なのわかります
彼の奥さんの、私の旦那、本当に申し訳ない
それに私の行動で彼を振り回してる
彼は奥さんの親と同居で悩んでる事もあり、何もかも捨てて遠い場所で二人で暮らしたい。慰謝料や養育費で貧乏になるけど、ついて来れるか?と言ってます
もし…離婚して、その方と再婚したとして、心から幸せになれるでしょうか…?
障害があればあるほど…離れている時間が長ければ長いほど、燃える。
まさにそんな感じのように見受けます。
再婚しても、後悔するのは目に見えている…そう思いませんか?
お互いに目を覚ましたほうがいいです。
あなたは彼に惹かれているのではなく、彼との関係に惹かれているんだと思います。
仮に離婚しその彼と再婚したら、今度は元夫(今の旦那さん)に対して忘れられない人として話すでしょう。
そして連絡を取り、恋愛脳になるんだと思います。
結婚は形だけだから、お互いに好きなら、会ったりエッチした方がお互いの今の家族のためです。40代はエッチしたい年頃でしょ?
一日中やりまくりましょう!
私も元彼女と毎日会ってやりまくったら飽きました。
難しい問題ですね。
タイムマシンがあれば。と真剣に思いますよね。
しかし今となっては、お互い周りの人生を抱えてる。
しかし、人生は一度キリ。
凄く悩ましい問題です。
実は僕も未だに独身時代の彼女と生涯を...と28年過ぎた今でも頭から離れません。
でもお互い家族いるし。子供達に嫌な思いをさせたくない。
でも早くしなきゃ残りの人生少なくなる。でも...でも..の繰り返し。
若い時の選択が悔やまれてならない。
タイムマシンさえあれば.....
ありがとうございます
<18さん
別れるとしたらの話で、まだバレてはないです
彼の話は会うとか以前に飛び超えてますが
私は『会うべきか』だけで悩んでます
ただ
彼とどこかに逃亡したい気持ちは、夢物語ですがあります
逢わないで 今のままでよいのでは?
携帯ひらくと繋がってると思うだけで
毎日 元気になるなら
それでいいのでは…
すでに貴方は再婚してますしね。
本当に彼を愛してるのなら1人で(シングルマザー)で居るべきでしたね。貴方の気持ちを貫き通して彼に決断させるべきでしたね。
どっちの気持ちも中途半端だからこんなに悩むんですよ。
今は家族を大切に
子供を育てあげて下さい。
貴方が思う様に言う様に彼と縁があり 2人離れられない運命ならば、その後にでも 結ばれるはずです。
焦らないで 今はこのままでいいじゃないですか。
気持ちはわかります
私も10年前に別れた彼と今もつながってますし
主さんと同じ思いしましたから
大好きでしたよ元彼
しかし主さん冷静によく見て下さいね
冷める瞬間があるんです 必ず
幸い私の場合
旦那さんを越えるだけの魅力を
元彼は失ってたのと
私の周りの男友達の方が魅力的で
(話題性 遊び方 お金の使い方 人間性 仕事など)
彼が小さく見える瞬間が多くなり
あんなに燃えていた気持ちは冷めました
女の魅力を引き出すのは やはり異性の力
利用しないテはないです
言い方悪いですが
人の物だから元彼は魅力的なんです
彼目線でも同じ
主さんが人の物だから
魅力的に見えるんです
焦る事なくよく観察して下さい
ありがとうございます
<21
私も彼が『会いたい』というまではそう思ってました
焦らず、今のまま、それが今の私には合ってるのかもしれませんね
子供は前ど旦那の時に二人…
旦那が親権です
(この事に関してはまた今後トピ立てします)
前の旦那との子供に配慮して、今の旦那とは子供いません
今の旦那との再婚は7年前の事ですが、親が出戻りの私の将来を心配して結婚を焦ってうるさく言われてた時期でした
やはり何もかもが自分自身の弱さで、情けないです
…ってゆーか
酔いすぎ
男の方は何とも思っちゃない
暇潰しメール
だったり
たてまえ発言ばっかだったり
んまぁ女としては
そーいうのに酔いしれて悩むのも有りかな
幸せね…
と、人生経験豊富な??おばちゃんは思います
悪いけど、単なる尻軽にしか見えないよ。
勉強、学校尾路坂にしておぼれすぎたから分かれたのに、
すぐに妊娠してたり、何度か連絡取ってたり、
私から分かれてと入ってないとか、すべて言い訳だらけ。
あなたから、連絡したんでしょう?
相手の奥さんと、家庭のこと考えずに。
いいだんなさんがいても隙あらばコンタクトとろうとして、
最悪な鼓動してるの、気付かない?
主とかかわるみんな行って誰ともかかわらず、
一人で暮らしてほしいレベルだわ。
これね、主さんよりも相手の彼の方が危ない。
お互いの生活の面倒は見ず、盾になる必要もない。
恋愛ごっこをやってりゃいいだけの存在。
が、W不倫だよ。
主さんは子供がいないのと同然だから、不倫するのには比較的フットワークは軽いでしょうな。
しかし彼は違う。
『離婚しても嫁の実家住まいなんだし、教育を含めての衣食住はなんとかなるだろう』
と、頭の中で無責任な算段を構築している。
しかし男が守っている物は、自分が考える以上に裾野が広い。
子供同士の付き合いにまで及んでいる。
離婚しちまったら今後数年間に流される涙の量はすごいぜ。波及効果として。
彼が普通の状態ならね、逢うのはご自由に、だ。
しかし彼は危ないよ💦
彼を無責任な男にしちゃいけない。
私も大学の時に同じような別れがあり、3年後に彼から『交際を申し込まれてる女性がいる…返事はお前次第なんだ…』って連絡があり、今の主人と付き合ってたので、断りました…彼も私も2年後、それぞれの相手と結婚しました。今でも、友達として同窓会で会うけど…未だお互い大切な相手のままですね😥
でも、🍺の流れで腕を組んであるいても、それ以上の関係は持ってません…お互いが、あの時の別れを美化してるのを解ってるから😣
彼は奥さんと別れたとしても、子供さんの事は忘れられないと思いますよ💦
冷静になった方が良いと思います😣
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧