相談です!パンクしそうです。
結婚を考えていた3年付き合った彼氏とわかれました。結婚を考えると収入や将来性も不安だったため。性格はまあまあ合うけど適当だし、向上心あるのかわからなくて、嫌気がさしてしまいました。
現在いい感じの彼は、以前元彼と私の務めていた会社の代表。2人は知り合いです。代表の方は向上心があって今は経営コンサルで店は10店舗、月収500万以上あり、金銭面で苦労はありません。でも一型糖尿病で一日4回注射しています。
構わないのですが、やはり無知な為心配です。今まで健康第一と思っていたので元気な人の方がいいのかなと。
代表とはまだ付き合っていませんが、最近昔私が夜のバイトをしていたことや、先日女友達と飲んでいるときに電話に出れなくて。それだけで信用ないからごめん、もう会わない。みたいなメールがよくきます。向こうのタイミングで連絡とれないだけでもう無理って言われます。その度にごめんねと言うのですが、ほぼ毎日会いたいと言われ会いに行くのに、ふとした時に気に入らないらしく冷たくあしらわれます。
元彼の会社で働いて同棲していたので、仕事も家も全部捨てて覚悟を決めたのにわかってもらえません。結婚してもすぐに離婚とか言われそうで不安だし。
だんだんわがままに合わせるのも疲れたし、今後病気の面倒も見る気でしたが、わからなくなりました。収入が少なくても健康な人と気を使わずにいたほうがいいのか、やはり収入あれば色々気を使いながらでも一緒にいて生活を確保してもらい、色々経験(食事、旅行)させてもらえる分糖尿病ものりこえたほうがいいのか。
結婚してからの、なにが幸せかわかりません。苦労もわかりません。アドバイスください。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
私個人としては他にいい人を探したがいいと思います。
現在糖尿病を患ってる方には気にさわる考え方ですが、結婚して発症したら仕方ないにしても今からワザワザ糖尿病の食事制限の苦労や精力減退、一般的な余命を考えたら苦労しに行くような物。
現在稼げてても将来的に収入が確保できるかなど含めて自分の将来のために良く考えて決断したがいいです。
いくら収入が良くても、そんな我がままで病気のある男性無理(私は)
無理に今決めずに 新しい出会いを待ってはダメなのですか?
収入が良くても そんな男はケチそう。
しかも元カレの知り合いでしょう?遊ばれて アレコレ難癖付けて捨てられそうです。
主さん、糖尿病を甘く見てはいませんか?
ちゃんと調べてみましたか?
インシュリンを日に四回も注射しているということは、かなり進んだ状態なのではありませんか?
糖尿病は糖尿病そのものより、合併症が怖いのですよ。
結婚を考えている、大好きな人が病気になってしまったのなら、彼を支えて二人三脚でいこうと思いますが
私には 最初から病気を抱えた人との未来は考えられないです。
自分の子供達の相手でも結婚は反対します。
それから、会社代表で年収500万は低いですよ!
いずれにせよ……
本当に好きではないなら辞めた方がいいと思いますが。
>> 1
私個人としては他にいい人を探したがいいと思います。
現在糖尿病を患ってる方には気にさわる考え方ですが、結婚して発症したら仕方ないにしても今…
青島さん
お返事本当にありがとうございます。
持病を持たれてる方には失礼な話だと思います。糖尿病にも詳しくない為色々と勉強しているのですが、わがままだったり自己中すぎて意味あるのかと思ってしまいました。あたし自身があまりカラダが強いわけではないし心臓病もしたことあるので、病気にかんしては免疫ありますが、やはりあとあとを考えるとあたしは弱いので怖いです。
これから結婚してくれる方と出会えるのかが心配なのもあります。焦ってしまって。
でも目先の収入だけじゃわからないし、きっと自分が歳をとったときぢゃ色々想像していたのとはちがいそうですよね。
もっといい人がいますよ。
経営していて500万円ってかなり低いです。当たり前ですけど、経営者=借金持
がほとんどです。
糖尿は早く亡くなる方が多いです。医療費も多額ですし。
金銭的には、元彼と同じです。
まだ若いんですから、新しく見つけて下さいね~
>> 3
主さん、糖尿病を甘く見てはいませんか?
ちゃんと調べてみましたか?
インシュリンを日に四回も注射しているということは、かなり進ん…
通行人Aさん
返信ありがとうございます。
そうですよね、勉強はまだまだたりないと思います。ただ4回は多いし、忘れたら死ぬとか言われて怖くなりました。ネットで足が壊死した写真をみたりしました。
それでも誰でもなりかねないから、頑張ろうと思いましたが、いつも振り回されて。
年収考えると少し揺るぎますがお金だけぢゃないです。
好きだけどきっと彼にはわたしじゃなかったんだと自分を納得させていこうと考えてます。やっぱり未来が見えないと怖いです。彼まだ32なので、24位から病気みたいです。
>> 7
もっといい人がいますよ。
経営していて500万円ってかなり低いです。当たり前ですけど、経営者=借金持
がほとんどです。
糖尿は早く亡くな…
シェムリアップさん
お返事ありがとうございます。
わたし大丈夫ですかね?なんか彼と話してて攻められるとあたしが全部悪いような気がしてきて。
お金あるから一緒にいたいとか
病気だから一緒にいたくないとか
そう思われたら嫌だけど
そんなことより根本的に信用されてないってのが一番辛くて。マンガに出てくるピュアな女の子を求めているようなので、それはわたしではありません。
年収だと6000万くらいですが、色々苦労しそうです。
今すぐ答えはださないでゆっくりいきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧