タイプの違う2人

回答4 + お礼1 HIT数 641 あ+ あ-

2013/04/11 13:00(更新日時)

元々何人かで出掛ける仲の男友達と
最近2人でよく飲みに行っています。
丸一日かけて2人で遠出しようという話になっています。お互い彼も彼女もいません。
問題は
私は頭の回転が鈍くたまに気付かずにぼけたことを言ったり、行動が遅いです。

対して相手の男友達は、
頭の回転が早く、ちゃっちゃと行動するタイプで お互い合わせてはいるけれど
口調も早いので私はついていくのに必死です。
たまに質問されたことに違うことを答えてたりして、え?何?言ってる意味がわかんないんだけど…と聞き返されたりしてます(^^;;

今まで2人で長時間一緒にいたことがなく、他の女友達や男友達がいたから間が持ったけど、
正直2人でずっと一緒にいて間が持つか心配です。
でも私が行きたい場所を色々調べてくれてお互い計画も立てたので、
出掛けることを楽しもうと思いますが、
とろい自分と素早い男友達、一日一緒にいて お互い疲れないか少し不安です(汗)

タグ

No.1936715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いが違う部分を持っていたほうがうまくいく場合もありますよ!
とろい部分があるとわかっていて一緒に出かけるって言ってるのだから
大丈夫だと思います😍

No.2

そうですね、違う部分を持っていて、思っていた反応と違うのが逆におもしろく感じたり、飽きなかったりすることもありますよ😃とにかくあなたはありのままでいいと思います。無理してあわせようとすると、余計に長くいるのがしんどいですよ💦

No.3

その男友達はあなたと一緒に過ごすのがいやなら
そういう話にならないと思うけど。。
そういうあなたも個性だし、頭の回転が速い人からすると
ぼけた内容がおもしろかったりするんじゃないかなぁ。。😚

No.4

💧そこまでしっかりと相手と自分の事を把握していながら、
なんでまた二人で出かけようという話になっているのかが不思議だね。
半日プランくらいで軽く様子を見ればよかったんじゃないの❓

No.5

一緒に出掛けようと話になった時、
生半可に行こう、と言ってしまったんですが、その計画を立てようということで仕事帰り飲みに行ってます。

元々仲は良いんですが、付き合ってるわけじゃないのに旅行 って今更ですが
ちょっと変かも?と思いながらも
でも私が行きたい場所に 今回男友達に付き合ってもらう形になったので、

新幹線など予約もしてもらったし、
今更旅行自体やめるのは勿体無いので行くことにします(^^;;

仲は良いけどちょっとタイプが違うから
どうかな?と思いましたが気にする必要ないですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧