旦那の不倫

回答8 + お礼8 HIT数 6174 あ+ あ-

2013/04/17 20:49(更新日時)

結婚7年目子供が3人おり、一番下の子はまだ8ヶ月です。旦那がこんなにも女ったらしのどうしようもない人だとは思いませんでした。主人の浮気が発覚し、その時は確実な証拠はなく話し合いをし、子供もまだ小さいしもう相手とは連絡を取らない、私も相手の女性にメールをし相手の女性ももう連絡を取りませんと言う事で和解をしました。しかし実は浮気相手は1人ではありませんでした。主人の行動が怪しくなってから私はすぐ携帯の通話明細を申し込んだので後日通話明細を見た所、以前揉めた女性ともたまに連絡を取っているし、その揉めた日以降からまた別の女性と頻繁に電話をしているようでした。私にばれたのでマメに連絡を取る相手を乗りかえた感じです。本当に心の底から呆れました。揉めた時に泣きながら訴えた私の言葉なんか旦那には届いてなかったのだと…
旦那への愛情が一気に無くなりまた。旦那にはもう問い詰めたりさえしていません。しても無駄だと思います。でも下の子はまた8ヶ月。1番上の子もまだ5歳。今は専業主婦なのでまず仕事を見つけたいと思います。そして子供がもう少し大きくなるまで同居人と割り切って、旦那にはお金を稼いで来てもらおうかと思います。浮気の事はもう何も言わず…ちなみに浮気は確実です。パソコンから旦那のLINEのやり取りを見ました。相手の女性の家に行ってるのが分かりました。でも相手も既婚者なようで相手の旦那さんから慰謝料請求とかされたら困るのでそれが心配です。私も探偵さんにお願いして、確実な証拠を掴んでおいた方がよいのでしょうか⁈
どなたか同じような境遇の方はいませんか⁈子供が大きくなるまで仮面夫婦続けるのは大変でしょうか⁈しかも浮気を承知で旦那はまさか私にばれているとは思っていない為私は旦那には普通に接しています。

タグ

No.1938090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、仕事を見つけ、慰謝料がっぽりいただいて捨ててやります。探偵は高いですし、事情を知ってるお友達とかいましたら協力してもらって自分で証拠集めもいいかもしれません。

No.2

旦那さんの収入って 高額なの?

アタシも子ども3人 母子家庭でやってるけど、世の皆様のおかげで 自分の3つの仕事と母子手当てで なんとか暮らせてますよ。

No.3

わたしも色々な事情があり去年の夏に子ども4人連れ離婚して実家の近くに来ました。ちなみに専業主婦だったので無職で引っ越してから仕事と保育園を見つけました。田舎だったので幸い保育園も早めに見つかりましたが、子どもの病気などで休まなければいけない時に多少理解のある職場を見つけるまでには何個か仕事を変えました。でも贅沢をしなければ母子5人でなんとかやっていけてます。贅沢はできませんが、出費も減りましたし、旦那に振り回されないですむ&旦那の浮気に苦しめられないですむので気持ちはかなり楽になりました。子どもたちも前よりものびのびしてるような感じです(感情に任せて手&足が出る人だったので)ちなみに子どもは上が10歳から一番下は3歳です。最悪の場合、実家が少し助けになってもらえるかどぉかを調査しておくのもよいかと思います。特に小さいうちは。わたしは離婚を実行するまでに3年近くかかりましたが、後悔はしてません。たまぁに会わせたりしてますが。
慰謝料などに関しては探偵が高いことと証拠を掴むのに苦労する状況だったので諦めました。俺が稼いだ金返せ!という感じでそんなに持ってこれなかったのでほぼ0から始めた感じです。でも決断出来てよかったと思ってます。

No.4

>> 1 私なら、仕事を見つけ、慰謝料がっぽりいただいて捨ててやります。探偵は高いですし、事情を知ってるお友達とかいましたら協力してもらって自分で証拠… レスありがとうございます。最初は今すぐ離婚と思ったのですが、友達に今離婚したら向こうの思うツボだよと言われて、色々悩んでしまいます。今は離婚に向けて貯金と仕事探しを頑張ろうと思っています。

No.5

>> 2 旦那さんの収入って 高額なの? アタシも子ども3人 母子家庭でやってるけど、世の皆様のおかげで 自分の3つの仕事と母子手当てで なんとか暮… レスありがとうございます。旦那の収入はそこまで高級取りではありません。ただ私の心が狭いのですが、旦那は今自営をしてまして、その自営を始めるのに私と結婚して私の父の下で何年か働き、そして独立し今の仕事が出来ているのに独立して、たかが3年で裏切れた事は頭にきています。離婚後も今の仕事をヌケヌケと続けられるのが気に入らないと思ってしまう私は心が狭いですよね…
だったらしばらく仮面夫婦を続けてお金の為と割り切ろうかなと思ってしまうのです。

No.6

>> 3 わたしも色々な事情があり去年の夏に子ども4人連れ離婚して実家の近くに来ました。ちなみに専業主婦だったので無職で引っ越してから仕事と保育園を見… レスありがとうございます。色々参考になりました。お子さん4人、下の子はまだ3歳なのに頑張っているなんてとてもスゴイと思います。私も今すぐにとはいかないと思うのであと何年かの間に仕事探しと貯金を頑張って、あんな旦那捨ててやりたいです。でもどうせ離婚するなら旦那からも相手の女性からも慰謝料取りたいです。慰謝料取る為にやはり探偵にお願いしようかな…そうすれば慰謝料も再出発の資金に使えますし…

No.7

離婚する・しないは最終的には貴女様が決める事です

本気で慰謝料を求めるつもりなら、まずは旦那には毅然とした態度で接しましょう・その裏で証拠収集ですがこれが大変です

一番は協議で夫と浮気相手が不倫を認め慰謝料がとれれば良いですが、認めるわけがありません

証拠は『肉体関係があった』と証明出来るものしか通用しないので
まずは証拠となりそうなメールやLINEやフェイスブックの文面などを転送なり写真なりに納めて
ご自身で尾行し写真に納めるかもしくは探偵

ただ探偵はかなり高額です

また証拠収集にかかる労力やお金を天秤にかけると
慰謝料も期待してる程の額にはならないことも視野に入れて下さい

No.8

>> 7 レスありがとうございます。今の気持ちは子供がもう少し大きくなるまで、それまでに貯金し、仕事を探す、そして離婚してやると言う気持ちです。
子供達がまだ小さい為、夜出掛ける旦那を尾行するのは私には無理そうです。
今はLINEのやり取りを写真には残してあります。
探偵はやはり高額ですよね…。そして慰謝料の相場も100〜200万ですもんね…
いざ離婚となった時に相手の女性からは無理だとしても旦那からは絶対もらいたいので、今後も自分で出来る限り証拠を集めたいと思います。

No.9

私と状況があまりにも似てるので、レスしてしまいました。
うちも、子供が3人。旦那は子供も妻も犠牲にして、職場の若い♀と電話やらラインやらをしてました。それをわたしが指摘すると「お前とは結婚するつもりはなかった」と暴言。それ以前にも浮気の前科二犯です。今は仮面夫婦してます。

全くアドバイスになってなくてスミマセン。でも、同じ状況の方がいるのを知って心強いく感じました。お互い、いい方向に向くといいですね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。同じような境遇の方から頂けてありがたいです。
うちの旦那も最初に揉めた時に「俺のこうゆうのは治らないから離婚するか⁈」と言われ、まさか開き直られるとは思っていなかったのでビックリしました!翌日話し合ったら女性とは連絡取らない、離婚はしないと言ったのに…こんな人を選んだ自分が悪いと思い、仮面夫婦をしながら、再出発の準備をして行きたいと思います。
離婚する時はこっちから捨ててやりましょう。

No.11

旦那さんは 自営業でやっと自立したのにねぇ…それは がっかりだな…

でも 女ったらしだって事 早くわかってよかったかもね。
よっぽどの痛い目にあわなきゃ変わらないっていうもんね。

アタシは 浮気された訳じゃないけど、養育費もなにもいらないから さっさと別れてもらいました。アタシは離婚したいけど 旦那を傷つけたくなかったために(イイ顔しぃでスミマセン) 大分イロイロ考えてすすめましたが…

主さんが 後々の生活考えて 仮面夫婦で過ごせるなら それも ありですね😉

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。養育費も貰わずすごいですね!私には今その勇気がありません。
よく芸能人の方が売れてくると、下積み時代を支えた奥さんを捨て、違う人へというような事と同じような気がしてなりません。
私と一から始めたのに…少し仕事が安定して来たらこの裏切りと思うとホント私の見る目がなかったんだなぁと思います。
女たらしは治らないでしょうから、もう少し仮面夫婦頑張ってみます。私は離婚となったら今の旦那に嫌われてもなんでもいいので裏切った代償に慰謝料もらいたいと思います。

No.13

多分いざとなったら離婚しないでしょう。ご主人もデート代でお金もなくなり慰謝料も貰えなくなりますよ。早めに話し合い。離婚するなら早い方が再婚できます

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
今はとりあえず仕事と貯金を頑張ってからと思っていますが、時間が経つにつれて仮面夫婦に慣れてしまえば、このままでも…と思うようになりますかね…
でも今は仮面夫婦をしながら準備をしようと思っています。

No.15

不貞行為に対する慰謝料請求にも時効があるので気をつけて下さいね

確か発覚してから三年以上過ぎると請求が出来なくなるもしくは難しくなりますから

No.16

>> 15 再度レスありがとうございます。
3年なんですね!とりあえず今は仮面夫婦しながら色々準備をしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧