A型の人とうまくいきません…

回答66 + お礼65 HIT数 9509 あ+ あ-

2013/04/21 18:36(更新日時)

A型って気にするタイプなのでしょうか😥

親戚のおじさんもA型で考え方がさっぱりしていて(いらないものはすぐ捨てれるなど)血液型は関係ないと思いますが大抵の人は人目を気にしているような😥

A型はAB型を嫌うと言います。会社の友人A型もAB型が嫌いみたいで…AB型とA型は相性悪いのでしょうか😥

タグ

No.1938107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

A型が何故か昔から苦手なAB型です。

他人より自分が大好きなオーラを感じます。
そして、B型にはないややこしい面がある。
自分を認めて欲しい願望が強いくせに、それをひた隠して周りとうまくやっていこうとする。

面倒くさいです。

A型が多いクラスはいじめが必ずあったし。
上から目線と知ったかで人を傷つけるのは、A型っぽいやり方だなぁと思う。

今の職場には、A型が居ないので、気が楽です。

A型が多い職場は、人間嫌いになりました。
裏表違い過ぎて、ついていけなかったです。

主さんの気持ちは分かります。

No.52

>>29

レスありがとうございます

外国ではないのですか😥

みんな血液型関係なくそれぞれですね

No.53

>>30

A型の人はそういう人多いですね😥

No.54

>>31

それわかります😥

No.55

>>32

人間性はありますね😥

No.56

>>33

AB型のその気持ちわかります

No.57

>>41

性格や相性ですよね😥

No.58

>>42

人それぞれの性格で話し合わないことありますね😥

No.59

血液型で性格が『決まる』のではなく、血液型が性格を『変える』ということもあるのだと思います。

心理学の話なのですが、スタンフォード監獄実験をご存知ですか?

普通の人が肩書きや地位などを与えられると、その役割に合わせて行動してしまうという事を証明しようとした実験です。

刑務所という設定で、看守役と受刑者役を分け、それぞれの役を刑務所に近い状況下を作って演じさせたそうです。

その結果、看守役は看守らしく、受刑者役は受刑者らしい行動をとるようになることが分かったそうです。

元々の性格とは関係なく、役割を与えられただけでそのような性格に近づき、結果的にそうなってしまうのです。

誰しも、個人差はあれど、似たような性質をお持ちだと思います。

普段は冷静な人も情熱的な部分もあったり、また逆もあり情熱的な人が冷静な部分を出したり。

血液型占いにより、A型は○○だとか、B型は○○だとか、決めつけられた『役』を与えられることにより、そのような性質に近づくということも有り得ます。

無意識に行動している場合もあるかもしれませんね。

そのようなデータから、血液型も人の性格に何らかの影響があると私は思います。

No.60

私はBですが、Aとはあいません。
どんなに頑張ってもA型はどこか人をさげすんだと(自分は能力が高く優秀であると思ってる人が多い)ので合わないです。

No.61

偶然だろうと思うけど、私の場合は歴代彼氏がAかAB多いですよ。夫はA。

嫌だな~合わないな~と思うのはBとO。付き合っても短期間(半年未満)で私からイヤになり別れます。

ABの人には私が入れ込み過ぎてウザがられてしまうみたい(>_<)好きすぎちゃって。なんであんなに惹かれるんだろう。大好きです。
AB彼は二人いましたが、どちらも私が振られる形でした。

自分から血液型なんて訊かないし、先入観はないつもりなんですけどね。

No.62

私もAは嫌。
繊細すぎて面倒臭いです

ちなみに私はOです

No.63

私はA型ですが…
何故かA型の男性が苦手です💦
世話好きのつもりでしょうがウザイです😂

No.64

>>43

上司に話しかけられたりしたら答えてはいますが…コミュニケーションはいつも不安です😥

No.65

付き合った人や好きになる人が毎回A型ですが、裏切られる率高いです(-_-)A型きらーい!

No.66

A型の女の人は裏表ありすぎて嫌い。
AB型は根本的に合わないから近寄りたくもない。A型男性は好きです。

No.67

65、66さんめっちゃわかります💧
男女共に裏切られた経験あります
外面はいいので騙されますね
したたか、腹黒、情も薄く冷酷

No.68

このスレ面白いw

普段叩かれまくってるAB型とB型がここぞとばかりにA型への仕返しw

自分が叩かれてる時は血液型なんて関係ない!ってのが口癖なのに。

No.69

血液型じゃなく

たまたまじゃないのかな

A型だけとか有り得ない

No.70

>>44

わかります(>_<)

AB型とB型というだけで嫌な言い方される事ってありますね…😥

No.71

>>45

人それぞれですね😥

No.72

>>46

そうなんですか😲

A型の人の実態はよくわからないですね😥

No.73

A型の人に好かれれば、かなり尽くしてくれますよ✋
面倒見がよく情も深い方が多いように思います😄

但し、嫌われたら終わりです…………😢
その後はトコトンヤられます😓

いい加減な人間がトコトン嫌いで、一生懸命な人間が好きだと思う。

……血液型関係ないか😅

No.74

ABってバカなフリして賢い人かもともと賢い感じの人多い
Aは繊細だけど平気とかよく気がつくって人ばっかり
血液型で関わってないから気にしたことない
血液型占いって不毛だね~何だか血液型で悪口になりやすいじゃないですか?
そういう枠にハマりたくないなぁ

No.75

私の事かな~

かなり人目を気にします。
そして、決まり事が好きで、スケジュール事に動いたり、指図されて動くのがわりと楽です

A型です(^^;
典型的な面倒臭い女です
裏表があり、非情な面もあります
気に入った相手になら、とことん尽くします

しかし、気に入らなくなれば非情になります

A型の男の人と付き合った時、私の逆バージョンでした。
嫌いになったなら、ストレートに言って欲しかったが言わずにいきなりフェイドアウトされたり。

A型は嫌い‼と言われても否めない。
自分でもそうだから(笑)

今の旦那はO型ですが、なんかあまり深く考えないし、計画性がなく、我が道を行くので私とは正反対ですが、それが意外と合うのかな~
前の旦那はA型でしたけど。。

No.76

血液型ってそれ自体が性格云々に影響しないのは確かみたいだけど…

A型は農耕民族に多く、O型 B型は狩猟民族に多い…って、それまでのたどってきた歴史の名残があるんだろうね。

だから生物学的には性格に関連性ないが 統計学的にはある程度の傾向がある

こうなるのかと。

要するに生活環境

まあ、A型の傾向としては仲間には同調し易く優しいが、一度仲間外れになると冷たくなり易いってのは農耕民族特有であり得る傾向でしょうな。

確かにAB型は賢さが漂ってる人とか、バカを装ってるなって人とか、極度のプレイボーイ・プレイガールとか、いわゆる仮面がある人が非常~に多い。
独特な空気感がある人多し。

いわゆるB型と比べたら協調性もある人が多いし、頭がいいというか切れる人が多い。

個人的には経験上B型さんとは軽い付き合いだといいのだが、深く付き合うとあちらの身勝手さで必ずダメ
仕事でも同様

AB型さんは公私ともに問題ないけどな~ 個性的で、でもわきまえがあって、頭も切れる人が多くて好きなんだが

Oは良くも悪くもバカが多い感あるな。 力強いが強引な人が多い感はアリ

B型さんみたいな身勝手感はないんだが…

どこ行っても
だいたいB型さんがトラブルメーカーであり、盛り上げ役であり、ピエロさんなことが多い。

いろんなところに入った経験上、あえて血液型の傾向の話すると、B型さんは悩んだ方がいい(嫌われや困らせさんが非常に多い)けど、AB型さんは全然気にしなくていいよって思う。

まあ、A型さんグループはどこに行っても普段温厚で穏やかなことが極めて多いのだが、一旦イジメが始まると陰湿になり易いって傾向も顕著で、これもどうかと思うが。

No.77

>>47

そうかもしれませんね(^_^;)

No.78

>>48

血液型で親しくなったりするわけじゃないですね😥親しくなったら血液型を聞きますね

No.79

>>50

関係ないとは思いますがいわれるときにしてしまいますね😥

No.80

>>51

私も通行人51さんの気持ちわかります😥

No.81

>>59

勉強になります😲

無意識的にそうしているのかもしれませんね😥

No.82

30年以上ずっとA型だと思いこんでた私。

血液型診断見ては「当てはまってる」って思ってた。周りのみんなにも必ずA型だと思われてた。

妊娠したときに血液型検査したら、B型だった。

血液型性格診断ってクソだと分かった。

No.83

血液型占いは嘘
信じる者もバカ

No.84

A型はいい人ぶって実はいい人じゃない場合が多い。
とにかく、性格がぐぢゃぐぢゃしてて面倒くさいし疲れる。実は自分がいかに自己中か分からないらしい。

O型は損得勘定ばかりで生きている感じがする。そして人の下になることを嫌い常に人の上に立ちたがる人が多い。

とにかくA型やO型はすぐに派閥のようなものをつくりたがる。一人じゃ何もできないのか?と思うよ。

それに比べB型やAB型は自分を持っている。B型はそのままだしAB型はその少数派だけにどうせ自分の感性が負けると思っているので表面だけは合わせるが内心は決して合わせられない自由人。それを裏表ある狡い人と嫌う人もいるがA型とO型で70%を占める日本において、しかも多数決で勝負するようにすぐに派閥つくる人たち相手に10%しかいないAB型が苛められず生きる処世術と見てやるべき。

それにしても20%しかいないのに丸裸で勝負して生きているB型は尊敬に値する。天の邪鬼で攻撃的な人には反撃する気の強さが好き。みんなB型を槍玉にして血液型を語るのはやめよう。

私はかなり公平に俯瞰から批評しています。

No.85

私A型です。親友はAB型です。趣味も価値観もピッタリです。もう10年位の付き合いです。
血液型は関係無いと思いますよ。

No.86

A型デヴィ夫人
B型サッチー
O型神田うの

さて?AB型でうざいキャラ居たっけ?

No.87

↑ベッキー

No.88

知ってるABの大半がダメ男を捨てれない。

あの時、こう言ってたのに!が口癖。

No.89

ベッキー?って
AB型ってこと?

ベッキーって愛されキャラらしいからちょっと残念神田うのにすら匹敵しない気がする

No.90

A型です

B型AB型 嫌いです。職場にもB型 AB型居ますが嫌いです。

馴染みやすいのはO型かな考え方がさっぱりして言いと思いますがあくまでも個人の意見です。

No.91

父と兄がAB、母と私がA、姉B型です。気が合う友達はB型です😄
A型の友達は周りに気をつかいすぎるので一緒に居て疲れるから合わない(>_<)実は腹黒いし怖いですよ。
ABの女の友達はいませんが、男友達は落ち着きないし頑固で偉そうだから苦手です。
O型は第一印象は最悪だけど、長く付き合うと尊敬できる人が多い。
自由なBが一番好きかな🎵人に流されないし自分にないものを持ってるから☆

No.92

A型はいい人ぶって当たり障りないような性格なのに実は腹黒でねちねち。

O型より

No.93

血液型占い信じる、A型女が一番面倒くさいですよね。

A型は本質見ないで、上から目線で知ったかだからムカつくんだよ。

A型が世の中駄目にしてると思います。

No.94

A型は最大多数派だけに、自分の感覚や感性が正しいと思っている人がほとんどです。
故に、あの人はオカシイ!変わってる!と自分の尺度に全くの自信を持ち不満をすぐ口にし陰で悪口を言います。
そして自分のように細やかな心遣いや謙虚な遠慮ができない人を嫌います。そのくせ自分の思うような環境でないとすぐに不満をぐちゃぐちゃ言い仲間をつくります。それもほとんど陰でやって自分が表だって改善を求めたり抗議したりはしません。人にやらせます。悪く言うと裏番?みたいな存在が多いです。

とにかくA型の人が自覚すべきことは、自分たちが普通なのではなくて偶々最大多数派なだけで、かなり変わった個性の強い頗る面倒くさい人たちであるということです。

私などはA型と知ったらその相手には要心します。怖いですからね。疲れますし。
勿論いい面もたくさんありますよ。きっと秩序ある勤勉できれい好きな日本をつくったのはA型さんが最大多数派だったからでしょう。

しかし、村八分とか個性ある人を差別したり排除したりみんなで苛めたり、そんな歴史もやはり頷ける気がします。

No.95

かなり同感

No.96

94に

No.97

>>60

不思議とそういう人ってA型なんですよね…😥

No.98

>>61

不思議とそうなんですよね😥