10年以上の夫婦の方へ

回答7 + お礼0 HIT数 1624 あ+ あ-

2013/04/15 01:08(更新日時)

悩み事とは違うかも…ですが、フッと思う事がある為教えて頂きたく投稿しました。私は結婚していませんが、何年も一緒に居る夫婦やカップルは大体セックスレスになるんじゃないかと…違いますか?例えば…付き合って1年くらいのカップルが週に2回セックスをしてたとしたら5年後10年後15年後も同じ位のペースではしないですよね?1ヵ月2ヵ月以上は開くのは当たり前な気がするのですが、実際どうなんでしょうか?ご意見お願いします

No.1938236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人差はあるでしょう。
結婚してから、暫くは毎日する夫婦。💏
週に一回とか月に一回だとか、いろいろでしょう。
でも年を取れば無くなってきます。
それも個人差です。😚

No.2

付き合いだしたころよりは、そういったセックスは落ち着くのが普通だと思います。でも、旦那さんの性欲のあるなしで大分変わるかなと…

うちは子供の妊娠、出産で旦那が変わり、レスになりました。

女として見れない。
母親だからって言われてレスです(-"-;)

人それぞれだと思いますが。

No.3

我が家は結婚13年目。

新婚当時は怖いもの無しの仲良しでした

順風満帆なように見えて
ここまでくるのに色々とありました

その結果、レスです。

2度とお前とはやらない
宣言もされてます。😢

でも旦那が好きだからいつか少しでも隙間が埋もれることを祈りつつ毎日頑張ってます

No.4

私も13年かな。

新婚より減って、倦怠期は半年に一度くらい。今月1だったり3ヶ月空いたり。
だんだんしなくなるモノだと思ってたので50~60代の方がする、と知った時は驚きました。

No.5

結婚25年

確かに数は減ってきてますね。

現在は週1-2

月5-6

No.6

私が主人を異性としてではなく家族として見るようになってきたから、主人もきっとそうだと思います。
仲はいいし、特別不満もないし、別にしなくても平気になってきてます。
今は数ヶ月に一度ですね。
子供たちも高校生と中学生だから家でするのは難しいのもあります。

No.7

12年ですが週3ペースで、1日1回です。付き合いたては週3で1日2~3回でしたので回数で言えば減ったかな、相変わらず週3は変わらないけど、私は年齢的にもう疲れてしまって逃げるように寝ますが、お風呂入ってきて…や寝てるとこ起こされって事が多いので、ちょっと可哀想かなとも思いますが、疲れには勝てません⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧