どんな🎁がいいかな?

回答6 + お礼6 HIT数 1584 あ+ あ-

2006/10/28 20:53(更新日時)

皆さんは引っ越し祝いに貰いたい・貰って嬉しい物ってありますか❓

元同僚(27歳女性)が今年の夏、結婚👰してつい最近、新居に引っ越したらしいのです。お祝いに何かプレゼント🎁を持って遊びに行こうと思うのですが引っ越し経験のない私には何を貰うと嬉しいのかイマイチ分かりません😔しかも結婚前から同棲してたので多分、生活雑貨は一通り揃ってると思うんです。何がいいと思いますか?ちなみに行くのは来月で彼女の誕生日も来月に控えてます。引っ越しの🎁と誕生日の🎁一緒の物で…とも思ってます。皆さんの意見聞かせてください🙇

タグ

No.193829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部屋数が増えるので壁掛け時計(振り子の少し大きめの)を贈りました。ないと困るけど意外と忘れてたりします。あまり気に入らなくても頻度の少ない部屋ぐらいになら使ってもらえるかなぁ。と。

No.2

引っ越し祝いは食べ物でもいい気がしますが。もしくは、直接聞いてみては?
プレゼントは捨てられない分、消費できるものか確実に役立つものが定石ですしね。

No.3

私が貰って意外と嬉しかったのが、色々な入浴剤のセットですかね😃
ブランド物の入浴剤や、珍しい物や、生のバラ🌹が入ったものや、入れるとお湯がエステジェルになる物など、色々あって楽しかったです。
女性は、綺麗になる物、好きですし、新婚さんには、一緒にお風呂に入ってムードが盛り上がる物だったり。
すぐ腐る物でもないし、ある意味消耗品ですが、なかなか自分では買わない物なので、絶対にお薦めですよ🙋

No.4

>> 1 部屋数が増えるので壁掛け時計(振り子の少し大きめの)を贈りました。ないと困るけど意外と忘れてたりします。あまり気に入らなくても頻度の少ない部… 壁掛け時計ですかぁ。いいですね😊

参考にします。

No.5

>> 2 引っ越し祝いは食べ物でもいい気がしますが。もしくは、直接聞いてみては? プレゼントは捨てられない分、消費できるものか確実に役立つものが定石で… 消費出来る物ってお中元、お歳暮チックになってしまわないでしょうか…?
内緒で持って行きたいような気もするのですが、やっぱり本人に聞いた方が手っ取り早いですね💧でもレスありがとうございました😊

No.6

>> 3 私が貰って意外と嬉しかったのが、色々な入浴剤のセットですかね😃 ブランド物の入浴剤や、珍しい物や、生のバラ🌹が入ったものや、入れるとお湯がエ… 入浴剤🛀あまり使わないのは私だけなんですかね…😨ギフトセットとかにもなってますし○○セットでプレゼントするのもいいかもですね😊

レスありがとうございます

No.7

JCBギフト券とか、賞品券とかイィんぢゃあないですか⁉
自分で好きなの買えますし…☺

No.8

>> 7 やっぱり自分で好きなもの買えた方がいいですかね~。。。

レスありがとうございます😊

No.9

僕が言ったのは、その人の家で一緒に食べられるスイーツとかって事ですよ。話のネタになったりするから。
僕だったら、引っ越し祝いは軽め、誕生日プレゼントはおもめって比重をつけるもので。

No.10

>> 9 勘違いしてました。

レス返してくれてありがとうございます😃

No.11

私も入浴剤とか嬉しいかも♪アロマとかボディショップのセットとか嬉しいかも♪
あまり自分では買わないから、貰うと嬉しかったです。

No.12

>> 11 遅くなってすみません😣レスありがとうございます。

ボディショップ良いですよねぇ☺入浴剤って喜ばれるんですね。来週買ってくるので参考にします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧