どう思いますか?
近所の友人の話。子供(小1)が行きたいと言ったからって夜遅くに他人宅に来るってどう思います⁉
非常識ですよね😔
親がそんなだから子供も可愛げがない😒旦那の財布を勝手に開けて一年生になったからお祝い頂戴って😒それを親は笑ってみてる。
あり得ないですよね😔
今まで家族ぐるみの付き合いをしていましたが、最近嫌だなって思う事が多々あります。
子供は夕飯時に家に来ていつまでも帰ろうとしないし、冷蔵庫を勝手に開けて飲み物を飲んだり、普通じゃないですよね😒
これを改めるように言ったらきっと友人関係は崩壊しますよね💧
No.1938819 2013/04/16 15:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな子供なら漫画本やゲーム機、ソフトなども黙って借りて行くようになる可能性は高いです。
今後嫌なモメ事をなくす為に例え親が側に居たとしても財布、冷蔵庫共に注意したがいい、それが元で疎遠になれば仕方ないですし結果的に有り難いはず。
合わせて自分の子供が他の家庭に行って同じような事をしてないか確認も必要です。
笑って見てる親はバカじゃないかと思います、その場で手を叩くくらいの気持ちで育てないと、その親子共に誰も付き合わなくなりますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧