仮面夫婦

回答9 + お礼10 HIT数 5500 あ+ あ-

2013/04/19 20:40(更新日時)

結婚6年。子供が3人。旦那は浮気の前科二犯。それでも、ナントカやり直してきましたが、職場の若い♀とラインやら電話やらしてたのが発覚。何度も話し合いましたが、今すぐは止められない。相手は深刻な悩みがあり(内容は聞きました)相談に乗ってたと旦那の言い分。それが原因で、私は鬱とメニエール病を発症。

長いので、続きます。

No.1939581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかやだ

しんどいよね😭

No.2

でも旦那は私を上辺で心配する素振りだけでした。相変わらず他人の心配してます。

離婚すれば、さっぱりするんだと思いますが、子供が上は5才下は8ヶ月なので、仮面夫婦として生活することを選びました。旦那には期待も努力する事も止めました。旦那の身の回りの事は、必要最小限だけ。寝室も別です。
旦那はというと、修復したいようです。
私のような暮らしをみなさんはどう思われますか?

No.3

ダメな旦那様ですね🙅
前科があるのに、わざわざ若い子の悩み相談にのってるってわけ?💀奥様の気持ちも考えずに・・・
ただお子さんが3人もいるのだから、即離婚より冷却期間を置いた方がいいです。

No.4

体壊すまでして続ける意味あるのかな・・・
本当にご自分のこと、大切にされた方が良さそうな気がする😔

No.5

早速レスありがとうございます。

冷却期間必要ですよね。今は最悪を想定して、就職しました。

No.6

>> 1 なんかやだ しんどいよね😭 早速レスしてくださってありがとうございます。

正直、しんどいです。

No.7

>> 4 体壊すまでして続ける意味あるのかな・・・ 本当にご自分のこと、大切にされた方が良さそうな気がする😔 私の体を気遣って下さってありがとうございます。

No.8

私はそんな生活は耐えられません。
確かに子供は可愛いです。
けど、うつ病が重くなり結局、子供に不憫な環境になりそうです。

No.9

>> 8 そうですね。子供にはあまり良くない環境かもしれないですね。

No.10

確かにうつ病とメニエール病は併発しますよね。子どもが8か月だと可愛いと思いますが、旦那がだらしないようですね。

No.11

>> 10 併発するんですか?初めて知りました。レスありがとうございます。

No.12

私の周りにも居ますよ、旦那=ATMって割り切らないとやってられないって言ってます。主さんも割り切らないと病気が悪化しちゃいますよ。

No.13

相談ねぇ… ありきたりな言い訳ですね。
他人の相談受けるより目の前の主さんが苦しんでる事に目を向けろよ‼って思います。
うちの旦那も数え切れないほど浮気してきました。
でも未だ一緒にいます。理由は 旦那は家族は捨てないのがわかっているのと 私自信 旦那を心底嫌いになれないからです。だからこそ 悩み苦しみました。子供も成人した時に浮気が発覚し 洗いざらい子供や旦那の親に話しました。
子供に「なにやってんだ‼おかんを泣かして 絶対許さないからな‼最低な男‼」と言われ、旦那の親は 泣きながら私に謝り、この二つがよっぽど効いたのかおとなしくなりました。
浮気癖のある人はよほどの事がないとなおりません。
ガツンとお仕置きしちゃいましょう。
仮面夫婦もつらいですよ…子供にもいい影響ないですし

No.14

辛いですね。修復かATMと割り切って生活出来るのならそうしたほうがいいと思います。割り切れずに病気が悪化するくらいなら離婚。旦那さん改心してくれればいいですね。

No.15

>> 12 私の周りにも居ますよ、旦那=ATMって割り切らないとやってられないって言ってます。主さんも割り切らないと病気が悪化しちゃいますよ。 私も割り切ったつもりですが、まだ甘いんでしょうね。苦しくなるときがあります。

No.16

>> 13 相談ねぇ… ありきたりな言い訳ですね。 他人の相談受けるより目の前の主さんが苦しんでる事に目を向けろよ‼って思います。 うちの旦那も数え切れ… うちの旦那も家族が一番大事と言います。でも、その家族を犠牲にし私が知ったら嫌がるのを承知でバカな事をしてます。家族が大事なんて、説得力ないですよね。

No.17

>> 14 辛いですね。修復かATMと割り切って生活出来るのならそうしたほうがいいと思います。割り切れずに病気が悪化するくらいなら離婚。旦那さん改心して… 改心…。どうでしょうね。また信じて貰えるように頑張るからと言っておきながら、さっきまでメニエール病の発作で横になってた私に、あれやってこれやってと召し使いのように指図してます。私が睨むとヘラヘラ笑いながらゴメンネェ。

No.18

大丈夫ですか?

女癖が悪いのは、なかなか治りませんからね。。

けど、旦那さんの浮気で鬱になってしまうのは、言い替えればそれだけ旦那さんの事を信じて愛していたんですね。

本当に子供さんの為に離婚を踏み留まるなら、少し落ち着いたら普段通りに旦那さんに接してあげて下さい。
あくまでも子供さんの為に…です。

どうしても避けてしまうなら、主さんも旦那さんへの愛情があるから別れられないんだと思います。

わたしは結婚10年目、旦那の浮気は3犯。
今は割り切ってます。
旦那は今は浮気してないと思うけど(調べてないけど)いずれまた、摘まみ食いするだろうなぁと漠然と考えます。

浮気の部分では全く旦那を信用してませんが、その他では信用してます。
家族を捨てる事はない、浮気相手に惚れ込む事はない、家庭優先、経済的にも苦労はかけないよう頑張ってくれる。。ここは信用してます(笑)

不思議ですが、上手く割り切れていて仲良く生活しております。
もちろん、旦那には浮気公認とは言ってません。
「辛いから裏切らないでね」とは言ってあります。

主さんは鬱との事で、わたし以上に辛いだろうし毎日がしんどいと思いますが本当に浮気の部分が割り切れたら凄く楽になりますし、こんな夫婦の形にもなる場合がありますよ☆

No.19

>> 18 アドバイスありがとうございます。

割り切ったつもりですが、まだどこかに割り切れない部分があるから私は苦しいんですね。

いつかどういう形でも構わないので子供と心穏やかに過ごしたいです。
私にできる事から始めてます。仕事も復帰しました。なかなか思うように仕事が出来なくて同僚に迷惑かけて辛いけど、休まず出勤してます。自分のスキルアップと病気対策の為に資格取得も考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧