警察に当たり屋扱い
車をスーパーの駐車場に停めて人を待ってたところ、いきなりバックから隣に停めようとした車にぶつけられました。車はよく見ると少しキズがついてるかな位でその時はけがはないと警察に話したとこ、それでは物損事故になりますと言われました。ですが三時間位したら首が動かなくなり、病院にいく事になり警察に又連絡したら人身事故になりますので警察に来て下さいと。脛椎打撲傷で全治二週間でした。警察に行ったらいきなり加害者あつかい。当たり屋呼ばわりされました。あのキズで首が動かなくなるわけないんですとか、今まで今回みたいに当たられた事何回ありますか?など不愉快になる事を聞かれ、本当に痛いのに当たり屋扱いですか?と言ったら今多いんですよ。こう言うケースがと。保険屋さんが入ったらこのキズでそんなけがあり得ないとなった場合裁判になるケースがありますからと。警察は加害者の味方ですか?凄く傷つきました。
新しい回答の受付は終了しました
確かに頭にきますね。
でも最近の不景気で後から悪知恵を吹き込まれ、治療費を稼ぐ輩が多いのもあります。
その場で痛いと言っていればまだ良かったのかもしれないですが、痛いものは痛いですよね。本人にしか分かりません。
事故は何にせよ、嫌な思いをしますから気にしないで治療に専念して下さい。
ムチウチは軽く見て治療中断したりすると何十年も痛みに苦しみますよ。
もし、保険屋から治療中断の催促があっても負けずに治療して下さい。最初の治療が何より大事ですから。
警察は事例を言っただけのこと。気にしないで下さい。
お大事に。
私は五年前に四台玉突き事故で
後ろからブレーキもかけずに突っ込んできた車に追突されましたが首が動かなくはならなかったです。
その程度の追突で首が動かなくなったと言えば色々なケースを日常的にみている警察が
当たりや扱いするのは理解出来ます。
でも被害者の主さんにそれを口に出して言うのは良くないかもしれませんね…
事故で病院に行けば2週間の診断されるのは
大概の事ですが
相手側が訴訟した場合は専門家がレントゲンや過去の事例から判断しますので
負ける可能性は有ります。
そりゃ仕方無いわな⤵最初は何ともないと言っておいて、後からここが痛いあそこが痛いなんて言えば、ぼったくり詐欺だと思われても⤵
今は何処も痛みがありませんが、後から痛みが来た場合、処理してくれますか?みたいな事とか言っておくべきでしたね⤵
とにかく、何でも最初に言った事を覆して後からああだのこうだの言うのは人としてどうかと思いますよ⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧