バイト無断欠席になってしまった

回答4 + お礼1 HIT数 1758 あ+ あ-

2013/04/22 17:33(更新日時)

非常識ですが教えて下さい。今日はじめて1週間のバイト休んでしまいました。朝の5時からの仕事で体調悪いから休ませて下さいと電話したら電話が通じなくて何度かけても通じません。
緊急連絡先も前きいたけど忘れてしまいました…もう8時なので無断欠席と向こうは思いますよね(>_<)電話もこないのでもう来なくていいと思われてるんでしょうか?電話するか迷ってます。いい職場で続けたいけど実家で引っ越しの話が急にありもしかしたら引っ越したらこのバイトやめる可能性があるし…迷惑かけるかもだから電話がこなければいらない人間って事で納得した方がいいかなあ…どうすればいいかわからない…

No.1941010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余計なこと考えずに早く電話することです。👿
あなたが来なければ他の人がその埋め合わせとかしなければいけません。
電話来ないからいらない人間とか言っている場合ではありません。😨

No.2

すみません😣💦⤵電話きて明日からまたやることになりました。急にやめたら迷惑かなとか色々思って…

No.3

連絡来たんですね!良かったですね。一安心ですね。
今までのこと、きちんと説明して、また一から頑張ってくださいね✊💡

No.4

電話が通じなくてって、当日に連絡するのは非常識だと思いますよ!
これからはせめて前日に連絡してください。そしたら焦ることもないでしょうし😥

No.5

体調悪くなるのは仕方ないにしても、早めの連絡は必要です。
緊急連絡先をちゃんと登録して、今後は同じミスをしないこと‼

ただ、早朝5時からのバイトは大変です😲
それは毎朝なのでしょうか❓ バイトとはいえ、
仕事に備えて体調管理はしないとね☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する